Фил писал(а): ↑Пн май 05, 2025 3:11 pm
Отвлечёмся на секунду от войны.
У нас тут местная гордость: учащиеся школы «Юваль» из Мевасерет-Циона выиграли первое место в национальном конкурсе дизайна 70-шекелевой купюры, организованном Банком Израиля.
Они обошли школы со всей страны и представили не просто красивую, а
по-настоящему глубокую и патриотичную работу. Ория Малька, Матан Эйни, Шай Иска, Йоав Коэн и Эйтан Саадон — вы молодцы!
Теперь, возможно, в обиходе появятся новые «семидесятки» с настоящей идеей,
сделанные нашими. И это круто.
Иногда, в перерывах между зрадой и боевыми сводками,
хочется просто порадоваться.
Бухта Левиафана (
https://t.me/leviathanstories)
Фил, я буду вам благодарен за пояснение этой информации.
1. В чем заключается гордость за "Ория Малька, Матан Эйни, Шай Иска, Йоав Коэн и Эйтан Саадон"?
2. Почему дизайн новой купюры должны были сделать не израильтяне, а кто-то другой?
3. Почему дизайн новой купюры денежного знака не отдали сделать профессиональным дизайнерам, коих у нас в стране предостаточно, если не сказать больше?
4. Почему эта новость должна вызвать у жителей Израиля радость?
Недавно в кнессет была представлена инициатива коалиции и правительства изъять из оборота 200-шекелевую купюру. Банк Израиля против, что делать простым жителям Израиля: радоваться, гордиться, или горевать?
Я не вижу, каким образом можно отнести эту новость к "хорошему, или плохому" в Израиле.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Я - совок, поэтому выигрыш наших детей на математической, или физической олимпиаде был бы для меня более уместен, чем дизайнерские работы для израильского Банка, которые лично я бы поручил профессионалам-дизайнерам, а правление государством не парикмахерам, поварам и сапожникам, а юристам, экономистам и дипломатам.
Я не радуюсь местечковости нашего государства, я грущу по этому поводу, Фил.