Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4819 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Martoch » Сб май 03, 2025 11:33 am

Cucumber писал(а):
Сб май 03, 2025 3:12 am
Всё продаётся и покупается.
Даже человеческие жизни... ;) ))))))))

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Сб май 03, 2025 12:02 pm

В Хайфе открыли все уличные бомбоубежища!
https://haifaru.co.il/v-hajfe-otkryli-v ... -ukrytija/

rianna
Благодарил (а): 2622 раза

Сообщение rianna » Вс май 04, 2025 8:55 am

Naaron писал(а):
Пт май 02, 2025 8:53 pm
Моего старшего внука зовут Адам.
Надо же,у нас у обоих внуки Адамы...Моему старшОму будет 15 в сентябре.
Что интересно,некоторые произносят это имя с ударением на первом слоге,некоторые на втором. Но ивритоязычные чаще делают ударение на первый слог.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс май 04, 2025 3:19 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/s1v0lhnxlx
Как война изменила характер израильтян: чем чревато притупление чувств.

Многие израильтяне замечают, что стали более сухо реагировать на трагические сообщения, отстраняются от политических новостей - и в то же время стали более нервозными и агрессивными. Психологи объяснили, что с нами происходит
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс май 04, 2025 7:50 pm

Richi писал(а):
Вс май 04, 2025 3:19 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/s1v0lhnxlx
Как война изменила характер израильтян: чем чревато притупление чувств.

Многие израильтяне замечают, что стали более сухо реагировать на трагические сообщения, отстраняются от политических новостей - и в то же время стали более нервозными и агрессивными. Психологи объяснили, что с нами происходит
Психологи тут не помогут: когда вокруг тебя одна сплошная ложь, как лечить психику людей?
:29:
И главное: люди боятся правды, иначе рухнет постамент, на котором громоздится система ценностей этого государства.

Вот, сегодня я прочитал заголовок: "По какому праву правительство уклонистов рассылает десятки тысяч повесток?"
:cry:
И резервисты понуро снова идут умирать в Газу.
ВоваЗ боится это понимать, поэтому стирает подобные сообщения и так по всей стране.
Помните лозунг: "Вместе мы победим"? У моей жены до сих пор стикер наклеен на машину. У меня - нет, ибо я не вижу "вместе"; не верю, что победим с Нетаниягу; не вижу будущего этой страны.
Я говорю правду, но эта правда не нужна админу форума, иначе не о чем будет говорить, разбирать "события", фантазировать на разные темы; лгать и выражать надежду, что мы победим всех наших врагов.

С другой стороны вот еще один правдивый заголовок СМИ: "Когда нет победы в Газе — нужно достижение против внутренних «врагов»" И так происходит с момента избрания этого правительства и главы, который более 15 лет руководит Израилем.
Возвращаясь к теме этого топика - "Израиль. Хорошее и плохое.", скажу - не помню, забыл про хорошее. Понимаю лишь одно: все в этом мире относительно, вчера, когда была интифада и тоже гибли люди, мы боролись и все были вместе. Теперь мы снова гибнем, но уже порознь, и это основное достижение власти под правлением Ликуда.
И что могут возразить психологи по этому поводу?

:34:

Cucumber
Благодарил (а): 1824 раза

Сообщение Cucumber » Вс май 04, 2025 8:56 pm

Я давно пришёл к выводу, что евреям не нужен Израиль. Место евреев в странах со смешанным эмигрантским населением. Это США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Государство Израиль создал Сталин с единственной целью иметь свою ручную республику на Ближнем Востоке.
И вся история Израиля, это теракты и войны. В которых погибают евреи. И сейчас война в Газе и в этой войне погибли тысяча наших солдат.
Ради чего эта война и за что погибли наши ребята?

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Пн май 05, 2025 3:11 pm

Отвлечёмся на секунду от войны. У нас тут местная гордость: учащиеся школы «Юваль» из Мевасерет-Циона выиграли первое место в национальном конкурсе дизайна 70-шекелевой купюры, организованном Банком Израиля.

Они обошли школы со всей страны и представили не просто красивую, а по-настоящему глубокую и патриотичную работу. Ория Малька, Матан Эйни, Шай Иска, Йоав Коэн и Эйтан Саадон — вы молодцы!

Теперь, возможно, в обиходе появятся новые «семидесятки» с настоящей идеей, сделанные нашими. И это круто.

Иногда, в перерывах между зрадой и боевыми сводками, хочется просто порадоваться.

Бухта Левиафана (https://t.me/leviathanstories) 🐋

Dok

Сообщение Dok » Пн май 05, 2025 4:19 pm

Фил писал(а):
Пн май 05, 2025 3:11 pm
Отвлечёмся на секунду от войны. У нас тут местная гордость: учащиеся школы «Юваль» из Мевасерет-Циона выиграли первое место в национальном конкурсе дизайна 70-шекелевой купюры, организованном Банком Израиля.

Они обошли школы со всей страны и представили не просто красивую, а по-настоящему глубокую и патриотичную работу. Ория Малька, Матан Эйни, Шай Иска, Йоав Коэн и Эйтан Саадон — вы молодцы!

Теперь, возможно, в обиходе появятся новые «семидесятки» с настоящей идеей, сделанные нашими. И это круто.

Иногда, в перерывах между зрадой и боевыми сводками, хочется просто порадоваться.

Бухта Левиафана (https://t.me/leviathanstories) 🐋
Фил, я буду вам благодарен за пояснение этой информации.
1. В чем заключается гордость за "Ория Малька, Матан Эйни, Шай Иска, Йоав Коэн и Эйтан Саадон"?
2. Почему дизайн новой купюры должны были сделать не израильтяне, а кто-то другой? :shock:
3. Почему дизайн новой купюры денежного знака не отдали сделать профессиональным дизайнерам, коих у нас в стране предостаточно, если не сказать больше?
4. Почему эта новость должна вызвать у жителей Израиля радость?

Недавно в кнессет была представлена инициатива коалиции и правительства изъять из оборота 200-шекелевую купюру. Банк Израиля против, что делать простым жителям Израиля: радоваться, гордиться, или горевать?

Я не вижу, каким образом можно отнести эту новость к "хорошему, или плохому" в Израиле.
no:
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Я - совок, поэтому выигрыш наших детей на математической, или физической олимпиаде был бы для меня более уместен, чем дизайнерские работы для израильского Банка, которые лично я бы поручил профессионалам-дизайнерам, а правление государством не парикмахерам, поварам и сапожникам, а юристам, экономистам и дипломатам.
Я не радуюсь местечковости нашего государства, я грущу по этому поводу, Фил.

:28:
Последний раз редактировалось Dok Пн май 05, 2025 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok

Сообщение Dok » Пн май 05, 2025 4:41 pm

Cucumber писал(а):
Вс май 04, 2025 8:56 pm
Я давно пришёл к выводу, что евреям не нужен Израиль. Место евреев в странах со смешанным эмигрантским населением. Это США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Государство Израиль создал Сталин с единственной целью иметь свою ручную республику на Ближнем Востоке.
И вся история Израиля, это теракты и войны. В которых погибают евреи. И сейчас война в Газе и в этой войне погибли тысяча наших солдат.
Ради чего эта война и за что погибли наши ребята?
Полагаю, что сионисты создали эту страну не для войн, а для создания и процветания еврейской страны.
Я с самого начала говорил, что создание Израиля - это эксперимент. В чем он заключался?
1. в том, чтобы убедиться, что после тысячелетнего галута евреи в состоянии жить вместе в своей стране.
2. в том, чтобы убедиться, смогут ли евреи жить в мире со своими соседями на Ближнем Востоке.
3. в том, чтобы отрегулировать национальную культуру разных еврейских этносов, возвращающихся в современный Израиль.
4. в том, чтобы отрегулировать взаимоотношения между религиозностью и современным атеизмом евреев на государственном уровне.
5. в том, чтобы проверить, смогут ли евреи жить самостоятельно, без посторонней помощи.
6. в том, чтобы понять, что предпочтительнее для современных евреев: жизнь в Галуте, или жизнь в своей национальной стране.

Теперь каждому, кто наблюдал за этим 77-летним процессом, остается сделать для себя вывод по шести пунктам, перечисленным выше.

:29:

Удачи.

вовочка
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение вовочка » Пн май 05, 2025 5:00 pm

Cucumber писал(а):
Вс май 04, 2025 8:56 pm
Я давно пришёл к выводу, что евреям не нужен Израиль. Место евреев в странах со смешанным эмигрантским населением.....
так зачем ты сидишь здесь???????

Ответить