Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Амос Гольдин » Чт фев 03, 2022 6:30 pm

Майн идише мейдале....
VID-20220202-WA0069.mp4 (14,560 КБ)

ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ В РАВИНАТЕ НА ПРЕДМЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕВРЕЙСТВА (бывает и такое):
По субботам мы даже на оленях не ездили.
Я каждый день ходил в синагогу. У нас в Риге было две синагоги: одна католическая, другая православная.
Бабушка была очень религиозная женщина и всегда учила нас детей не употреблять в пищу не кошерное с кошерным.
Мои родители очень набожные люди. Отец по субботам не разжигает огня, а прикуривает от свечи, которую мама зажигает по пятницам. Мама вообще не курит.
Признаться честно, я там был членом партии, но на все советские праздники посещал синагогу.
Господь пригласил Моисея на гору Синай, чтобы передать Тору в интимной обстановке.
Из вcех четырёх братьев моей мамы, только один не был евреем.
Наш брак зарегистрирован в хупе, в присутствии понятых.
Когда у нас родился внук, мы окрестили его еврейским именем.
Первый срок мне дали за троцкизм, а второй за сионизм. Так что я всегда оставался религиозным евреем.
У моего отца вторая жена была еврейкой. Я родился от второй жены. Это могут подтвердить мой отец и его первая и третья жёны, которые меня не рожали.
Когда я вырос, мама сказала мне, что мы евреи. Сам я до этого не додумался.
Так как мы с Украины, то семья очень страдала, а другие ели сало.
Часто на ужин, бабушка жарила фаршированную рыбу.
В Судный День в нашей семье не давали кушать. Но объясняли за что.
Я и в Ташкенте всегда ходил с покрытой головой и в головном уборе.
Да, конечно я на своей свадьбе разбил несколько стаканов.
Первым евреем считается Авраам - потому, что его выгнали из дома.
У нас два комплекта посуды; один для рыбных блюд, другой для мясных.
Моя бабушка Евдокия Никифоровна Колышкина, проживавшая в с 1904 года в Одессе, зарабатывала на жизнь, стирая бельё в еврейской семье. Впоследствии она имела любовь и интимную связь с главой семьи Иосифом Давидовичем Розенбергом. От этой связи родилась моя мать, Антонина Иосифовна Розенберг, которая с семнадцати лет также зарабатывала, стирая бельё в еврейской семье в Одессе. В 19 лет в результате романтической связи моей матери с главой семьи Яковом Моисеевичем Шульцом, родилась я, Екатерина Яковлевна Шульц. В настоящее время я нахожусь в Израиле по гостевой визе, и работаю помощницей по дому (стираю белье) в еврейской семье в городе Афула. Скажите, сколько нужно еще перестирать белья, чтобы подтвердить свое еврейство.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт фев 04, 2022 5:36 pm

Сказка – ложь, да в ней намёк…Лазарь Лагин.
http://a.kras.cc/2016/02/blog-post_766.html

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 06, 2022 2:45 pm

Правозащитники держат мазу за террористов! да, да,только так блатными словами про них!
https://gaza2009.livejournal.com/837820.html

Boreal

Еврейский характер

Сообщение Boreal » Вс фев 06, 2022 2:59 pm

Иудеи заселяют Иудею
>
https://www.facebook.com/MoezetESHARu/v ... 5711409357

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Вс фев 06, 2022 4:11 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс фев 06, 2022 2:45 pm
Правозащитники держат мазу за террористов! да, да,только так блатными словами про них!
https://gaza2009.livejournal.com/837820.html
Если бы вы были правозащитником вы бы поступали так же. Поэтому ваш гнев наивен, хотя и психологически понятен. Если усвоите, что не существует единой правды для всех, а вместо этого есть системы взглядов, - то сразу перестанете раздражаться, и блатные слова не потребуются.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс фев 06, 2022 7:18 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Вс фев 06, 2022 4:11 pm
Если бы вы были правозащитником вы бы поступали так же. Поэтому ваш гнев наивен, хотя и психологически понятен. Если усвоите, что не существует единой правды для всех, а вместо этого есть системы взглядов, - то сразу перестанете раздражаться, и блатные слова не потребуются.
Напрасно вы так. Если бы я был правозоащитником, я бы права защищал а не поддерживал бандитов и убийц. Просто большинство этих"правозащитных" организаций узурпировали получатели европейских грантов и фондов, а корни эти самых грантов и фондов уходят в знакомую древнюю как сама Европа, европейскую антисемитскую почву. Вспомните, ведь раньше, во времена Даниэля и Синявского, Щаранского и Буковского эти оргаизации совсем другими были со своей, как вы выразились "системой взглядов". И куда она девалась, система эта? Не в них дело, а в подонках и мерзавцах, которые разрушили и изгадили прекрасную, чистую идею, вытеснили и уничтожили достойных и самоотверженных людей и заменили их продажными и корыстными ненавистниками правды и чести. И как странно : все они словно случайно оказались антисемитами и противниками Израиля!

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 06, 2022 7:28 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Вс фев 06, 2022 4:11 pm
испокон веков террористы и бандиты такого уровня стояли вне закона и каждый мог их безнаказанно уничтожить при встрече.
в принципе,преступление израиля в том,что их не лишают жизни,а содержат,кормят,лечат за счёт налогоплательщиков,включая их жертв и родных пострадавших от рук этого зверья.
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 06, 2022 7:30 pm

А я и не раздражаюсь. Я - гражданская молчаливая жертва террора, кот.годами по решению своего прав-ва всё это оплачивает, если остаётся в живых.
Хотя в израильском законодательстве СУЩЕСТВУЕТ смертная казнь, она применялась Один раз. Для Эйхмана, кот. был ответственен за УБИЙСТВО 6.000.000 гражданских лиц. Поскольку в терактах УБИТО меньше - то тер-та надо пожалеть, за него вступаются всякие непострадавшие правозащитники. Вина не смывается, пока не названо каждое имя. Прощения нет, пока не названы поименно все соучастники преступления, на чьих руках наша кровь. Только в этом я вижу возмездие, и справедливость!
Я ЖЕЛАЮ таким непострадавшим правозащитникам стать пострадавшими. Тогда посмотрим какими они останутся правозащитниками.
А где МОЁ ПРАВО на безопасную жизнь?

Naaron
Благодарил (а): 11272 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 06, 2022 7:40 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 06, 2022 7:28 pm
испокон веков террористы и бандиты такого уровня стояли вне закона и каждый мог их безнаказанно уничтожить при встрече.
в принципе,преступление израиля в том,что их не лишают жизни,а содержат,кормят,лечат за счёт налогоплательщиков,включая их жертв и родных пострадавших от рук этого зверья.
Вы о чём это?

Вы забыли адвокатов, которые там кормятся. Поэтому такие долгие процессы. Кстати, адвокаты Биби не исключение.
И те кто работает в тюрьмах получают нехилые зарплаты, и даже пенсия у них особенная. Если ещё вспомнить полицию, её следственные отделы, судьи...И ещё журналистов...И тех кто "кормят, лечат"...

Вы что, хотите всех без парнасы оставить?

Naaron
Благодарил (а): 11272 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 06, 2022 7:41 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс фев 06, 2022 7:30 pm

А где МОЁ ПРАВО на безопасную жизнь?
У Вас есть битуах хаим...Это не сарказм.

Ответить