Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение Сержант » Ср май 20, 2020 7:12 pm

5x1 писал(а):
Ср май 20, 2020 6:43 pm
Проблема,на мой взгляд,в другом.
Если прихватит корона за границей,то хорошо если в развитой стране и тебя диагностируют,положат и будут лечить,а если в какой Болгарии или Венгрии или не дай Б- г в странах бывшего СССР...
В Эйлате или на голанах как- то надёжнее.
До конца года,как минимум-а то и до весны и так заграницу не разъездишься...кроме того,Испания,Италия,Франция прекрасно продемонсрировали чего стоит их развитое цивилизованное здравоохранение...В Болгарии,Чехии и Венгрии за деньги,по крайней мере,обслужат,как надо...
и опять же...Ну сколько можно в Эйлат и на Голаны ездить...я ведь еще и с тиюлями от работы и так там бываю...

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Ср май 20, 2020 7:20 pm

Все верно,Иксыч. :3: :22:

Циммер,однозначно,по цене номера в столицах гойских стран.
"Зачем нам,поруТчик,чужая земля..."

Да забыл,там,окромя сосунов,еще и свистуны живут,в Волшебной стране.
Все равно делать нефик,"Волшебника Изумрудного Города " перечитайте.
Не по теме
И для самых маленьких

Александр Волков
Огненный бог Марранов (1968)

Герои четвертой книги из цикла о Волшебной стране, пропропродолжения «Волшебника Изумрудного города», казалось бы, не имеют ничего общего с испанскими крещеными евреями — случайная омонимия. Но если наша эпистема — та, в которой ничего случайного не бывает, и если применить имеющийся, как мы видели выше, инструментарий, то обнаружится своя любопытная тайнопись. Например, другое название Марранов — Прыгуны. Вспомним про молокан-прыгунов, тоже своего рода иудействующих. Прыгуны-Марраны — народ с подзабытой идентичностью, как и потомки новых христиан: «сначала воспоминания <…> передавались Марранами от отцов к детям, потом воспоминания превратились в легенды, а затем и легенды подзабылись». Их прошлое прошло в подземелье, где они укрылись от теснивших их врагов, — в подземелье же, в подвалах, протекала тайная религиозная жизнь марранов, теснимых врагами-инквизиторами. В том же подземном, «еврейском», прошлом Марраны охотились на Шестилапых — еврейский характер символики шести конечностей очевиден. Далее: Марраны живут в шалашах (суккот!), избавляются от бороды (жестокий обычай «брить марранов», а также иная еврейская мас­кулинность, отличная от варварской, требущей бороды), «в их стране есть источник, окруженный едкой коричневой грязью» (Мертвое море!), они бьют уток из пращи (юный Давид!), хлеб они не пекут, а делают из муки иное, пресное и невкусное блюдо (маца!).

Как бы то ни было, книга хорошая, главное — зло в ней наказано, причем небольно. А написана она не абы где, а на ст. Отдых, что рядом с Малаховкой, ну а про Малаховку — кто ж не знает.

Кстати,там и про Вашего кумира,Иксыч. :13:

Самая ругательная

Benzion Netanyahu
The Marranos of Spain (1966)

Российско-польский еврей, сионист-ревизионист, секретарь Зеэва Жаботинского, отец трех сыновей, в том числе героя операции «Энтеббе» и премьер-министра Израиля, Бенцион Нетаньяху (1910–2012) был историком испанского еврейства, автором, прежде всего, трех книг: биографии «государственного деятеля и философа Исаака Абраванеля», «Истоков инквизиции в Испании XV века» и «Марранов».

Нетаньяху подошел к марранам не со стороны инквизиции, с ее обвинениями и кострами, а с другой стороны — еврейской и, изучив несколько групп источников: респонсы, проповеди, экзегетику и философию сефардских раввинов из Испании и Северной Африки, — пришел к следующим радикальным выводам: «(1) Подавляющее большинство марранов на момент учреждения инквизиции не были иудеями — они были оторваны от иудаизма или, говоря яснее, были христианами. (2) Стараясь отождествить всех марранов с тайными еретиками-иудей­ствующими, инквизиция имела дело с собственными домыслами. (3) К этой деятельности ее побуждала расовая ненависть и политический расчет, а не религиозное рвение». В марранах он, таким образом, видел прообраз ассимилированных евреев Нового и Новейшего времени, в инквизиции — машину расовой чистки, иными словами — прообраз нацистского геноцида.

Концепция Нетаньяху идет вразрез с традицией и историографией, привыкшими видеть в марранах не добровольных ассимилянтов, а праведных мучеников; он, разумеется, осознавал всю провокационность и «неудобность» своих выводов и полемизировал со вкусом, в частности, обвинял оппонентов в том, что те дают «моральное оправдание» инквизиции.

https://lechaim.ru/ARHIV/259/univer_index.htm
Нехорошо,Иксыч.
Сосунов без куска оставлять. :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 20, 2020 7:21 pm

согласен,я сам привых три-четыре раза в году прошвырнуться по закордону,но .......
короче,посмотрим,"что день грядущий нам готовит".
пока что за последние 3 дня 4 вспышки короны :в семье и в школах 3 городов.
несколько зафиксированных визитов в купот нескольких городов больных короной.
будет это тлеть на малом огне или ?
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт май 21, 2020 12:18 am

5x1 писал(а):
Ср май 20, 2020 6:43 pm
Проблема,на мой взгляд,в другом.
Если прихватит корона за границей,то хорошо если в развитой стране и тебя диагностируют,положат и будут лечить,а если в какой Болгарии или Венгрии или не дай Б- г в странах бывшего СССР...
В Эйлате или на голанах как- то надёжнее.
Летом в Эйлате? Это вместо сауны?

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Чт май 21, 2020 6:33 am

Датики сказали, что печка последних дней это чтобы корону испечь. Кстати, полегчало. Сегодня заметно прохладнее.

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Чт май 21, 2020 6:38 am

(1) Подавляющее большинство марранов на момент учреждения инквизиции не были иудеями — они были оторваны от иудаизма или, говоря яснее, были христианами. (2) Стараясь отождествить всех марранов с тайными еретиками-иудей­ствующими, инквизиция имела дело с собственными домыслами.
Ну и про нас говорят то же самое. Но ведь это не так.
Кроме того в иврите есть устойчивое выражение, отражающее эту ситуацию - анусим бэ сфарад.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 21, 2020 7:51 am

Алло, бригада сонамбул? Какое отношение к теме?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Чт май 21, 2020 5:22 pm

Отношение самое простое : что будут делать мискеним мизрахим.

Например,в том же Эйлате.

Не будет секретом,что для черных работ там были суданцы,эритрейцы,помница,даже иорданцев завозили.
Т.е. наши мискеним были уровнем повыше,типа ахраи Месукан Макотович Ацбани,Маэр Маэрович Бузагло или Цафрир бар Юсуп Турджеман,да и на местах поденежнее.
Швейцар,бармен,кобат,старший халдей,спасатель и всетакое.

Работа важная и почетная,хороший надсмотрщик ценица не менее хороших рабов,но работенки то нетути.
А эго играет,да и маскорет повыше минимума хочеца.

Вот мне и интересно,как такой пойдет на переквалификацию,что с него получица и как он будет пахать,бедолага.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Чт май 21, 2020 5:50 pm

Уже который день наблюдаю, как у нас терпеливо учат парнишку эфиопа. Сидит с ним какой-то посторонний дядька и методично натаскивает. Объясняет, учит. Эфиопец молодой, полагаю не глупый. И всё-равно меня смущает и вводит в ступор почему, когда все другие у нас всегда и везде всё учат сами. Открывают комп, читают инструкции, в крайнем случае, просто быстро покажут как делать и поехали.Правда хлопец-эфиопец у нас один. Может это образцово показательный экземпляр? Всё-равно ведь сбежит..

Naaron
Благодарил (а): 12108 раз

Сообщение Naaron » Чт май 21, 2020 9:18 pm

Aqua писал(а):
Чт май 21, 2020 5:50 pm
Уже который день наблюдаю, как у нас терпеливо учат парнишку эфиопа. Сидит с ним какой-то посторонний дядька и методично натаскивает. Объясняет, учит. Эфиопец молодой, полагаю не глупый. И всё-равно меня смущает и вводит в ступор почему, когда все другие у нас всегда и везде всё учат сами. Открывают комп, читают инструкции, в крайнем случае, просто быстро покажут как делать и поехали.Правда хлопец-эфиопец у нас один. Может это образцово показательный экземпляр? Всё-равно ведь сбежит..
Раньше за них доплачивали работодателям.

Ответить