Новое правительство начинает-первые 1,5 года.
-
Naaron
Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.
Вот Вы сами и ответили. Соглашение есть, но короновирус внёс значительные изменения и потребовал дополнительных расходов. И ещё неизвестно, сколько надо ещё...
-
dodlod
У Вас был вопрос. Я на него ответил.
И Вы с ответом согласились (выделено).
А найти повод... можно сколько угодно. Коронавирус существовал и в момент заключения договоренности. В общем, по поговорке: Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.(ц)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
На тот момент ещё не было такого распространения вируса. Были сильные ограничения. Послабления потом начались. Маанаки населению и каким-то группам только недавно начали раздавать, и продолжили выплату пособий по безработице уже потом.
Ганцу важно, чтобы министерства у КЛ (часть которых, сами видите, в настоящих условиях бесполезны) получили свои бюджеты и на следующий год тоже. Хотя, понятно, сложно сейчас выделять на всё это деньги, которых может и не быть. К тому же Кахлон, при попустительстве Биби (хотя условием вхождения Куляну в коалицию были минфин и невмешательство Биби в работу этого ведомства), допустил немалый дефицит бюджета, который сейчас увеличивается в связи с короной. Будут недополучены налоги. Будет немало трат на очередные маанаки и компенсации.
Понятно, что Биби имеет свои интересы, помимо государственных, но и последние он обязан учитывать.
Непринятие бюджета и новые выборы не приведут к катастрофе, это всем понятно. Будут издержки немалые.
Правительство, может, в более меньшем составе, продолжит работать и принимать необходимые решения....
-
dodlod
Ушли от темы. Я ничего не писал ни Ганце, ни о Кахлоне, ни о министерствах.
Я говорил, что новые выборы будут по причине личных проблем Биби, а не бюджета. Всё! Остальные темы не затрагивал - они мне не интересны. А поводы, которые может придумать Биби - их легион и Биби мастак по этой части.
Я говорил, что новые выборы будут по причине личных проблем Биби, а не бюджета. Всё! Остальные темы не затрагивал - они мне не интересны. А поводы, которые может придумать Биби - их легион и Биби мастак по этой части.
А. Галич
А. Галич
-
вовочка
не передергивайте.
да , существовал.
но с одним НО: все думали, что эта зараза вот вот закончится. вот солнышко пригреет и все будет как раньше. НО нихера не закончилось.
и с местными дебилами разгорается все сильнее....
так что не надо стам очернять биби и выпячивать енарала. по сравнению с "генералом" биби он всего лишь сержант
-
Naaron
Всё так всё...
А я говорю, что не один Биби виноват. Если виноват.
Ему не нужны эти выборы. И его соратникам по партии, большинству из них, а также партнёрам-досам тоже не нужны.
Личные проблемы...Газу отдали из-за чьих-то личных проблем...
Вот и выборы тоже в чётвёртый раз только лишь из-за Биби...
Кстати, я очень хочу новые выборы, даже если не будет выходного оплачиваемого.
При этом очень многие уюедятся, что толку от новых выборов не будет...
-
dodlod
Еще раз.Naaron писал(а): ↑Сб авг 22, 2020 4:20 pmВсё так всё...
А я говорю, что не один Биби виноват. Если виноват.
Ему не нужны эти выборы. И его соратникам по партии, большинству из них, а также партнёрам-досам тоже не нужны.
Личные проблемы...Газу отдали из-за чьих-то личных проблем...
Вот и выборы тоже в чётвёртый раз только лишь из-за Биби...
Кстати, я очень хочу новые выборы, даже если не будет выходного оплачиваемого.
При этом очень многие уюедятся, что толку от новых выборов не будет...
Биби нужны не выборы. Ему нужна возможность назначить нужных людей в правоохранительные органы. КЛ пока держаться и не соглашаются. Если они "сломаются" (и неважно почему - угрозы, обещания, сделки...), то выборов не будет. (Пока!) Если КЛ не купится, то выборы предпочтительнее, т.к. у Биби есть надежда набрать 61 без бело-голубых. Пока удачный момент - очередная эйфория от обещаний у народа. Если его советники насчитают, что выборы выгоднее в марте, значит протянут еще три месяца. В любом случае работают его личные интересы, а не интересы народа, граждан...
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Ну вот еще, что пишут не любители-наблюдатели вроде Вас и меня, а профи:
https://news.israelinfo.co.il/politics/88877Обозреватель «Гаарец» Неэмия Штрасслер все еще готов биться об заклад, что выборов не будет, и вся политическая драма с расколом коалиции — не более чем кампания политического шантажа, развязанная премьер-министром, чтобы добиться от «Кахоль Лаван» согласия на изменение пунктов коалиционного соглашения и получения рычагов контроля над правоохранительной системой. Штрасслер предрекает, что, исчерпав средства давления на партнеров по коалиции, Нетанияху в последнюю минуту подпишет с ними компромиссное соглашение, и «чрезвычайное правительство» продолжит влачить свое жалкое существование.
А. Галич
А. Галич
-
вовочка
эти профи из "хаарец" левоперекошенные инвалиды . мож дашь другое мнение
-
Naaron
https://detaly.co.il/ne-pora-li-nachat- ... epidemiej/
Не пора ли начать всерьез бороться с эпидемией?
4 недели назад
(Экономический редактор "ХаАрец" Нехемия Штрасслер отмечает, что Нетаниягу с безумным упорством настаивал на том, чтобы не передавать управление кризисом единственному органу, который мог этим заниматься, - министерству обороны и Службе тыла - просто чтобы не дать возможности Нафтали Беннету или Бени Ганцу добиться успехов.
Штрасслер, и не только он, считает, что Нафтали Беннет – лучший кандидат на управление кризисом. Беннет, пишет Штрасслер, является единственным политиком, у которого есть конкретный план по ликвидации эпидемии. У него он есть уже три месяца. С первого дня он говорил, что число тестов надо увеличить до десятков тысяч в день, и носителей вируса надо изолировать в гостиницах, а не в домах. Нетаниягу возражал. В течение нескольких месяцев Беннет требовал, чтобы была создана система для обрыва цепочек инфекции, но у премьера есть только 500 человек для проведения эпидемиологических расследований вместо необходимых 4000. Большинство из них до сих пор проводят опрос вручную, а не на компьютере.
Еще когда он занимал пост министра обороны, Беннет просил Нетаниягу передать ему «общую ответственность за систему тестирования». Начальник генштаба Авив Кохави тоже призывал Нетаниягу поручить эту работу армии - безрезультатно. Поэтому, если мы стремимся сохранить свою страну, пишет Штрасслер, надо заставить Нетаниягу назначить Беннета министром здравоохранения так же, как в 1967 году Леви Эшколь был вынужден назначить Моше Даяна министром обороны. Кроме того, Беннет должен сменить Нетаниягу на посту председателя кабинета «короны».
Конечно, Биби боится Беннета, пишет Штасслер, но поскольку, с экономической точки зрения, Израиль стоит перед пропастью, у Нетаниягу практически нет выбора. Либо он назначит Беннета на эти две должности, либо демонстрации выкинут его из кресла. И этот момент, по мнению автора, близок, - прим. «Детали»).