Он на него ответил сам - заставили! Следователи подводили его к признанию убийства все время общения с ним. И в камере сидельцы его к этому подводили, а иначе зачем в камере "утка"?Матрица писал(а): ↑Пт янв 14, 2022 2:34 pmОхренеть!
Отпечатков Романа нет.
Пробирки с кровью выброшены.
Выброшены и пробы из под ногтей убитой Таир.
Размер ботинок Саламандры установить невозможно.
Кто оставил кровавый след на сливном бачке - неизвестно.
Вместо четырех ран на теле Таир, указаны в протоколе только две.
Телефон Таир утерян, а когда нашёлся, последнее СМС удалены.
На одежде Романе нет крови Таир.
Не найден нож, которым нанесены раны.
Плохая и не полная запись в камере Романа с подсадным.
И так далее и тому подобное.
В итоге: Умышленная небрежность, подтасовка косвенных улик, сговор обвинителей, утаивание истинных виновных.
Ничего не утверждаю, Романа не оправдываю, но и не обличаю в убийстве Таир.
Почему и зачем он признался в убийстве Таир - самый главный вопрос, на который он должен ответить.
Это еще один метод дознания, основанный на психологическом давлении. Так можно почти любого довести до невменяемого состояния, т.е. сломать и заставить признаться в том, чего не совершал. Понятно, что этим должны заниматься специалисты-профи, а не тупые следователи, какими их пытаются выставить СМИ, суд и толпа.
Эксперты?
Не думаю, что они тоже дураки. Дело об убийстве, резонансное, должны были бы все тщательно осмотреть, проверить и зафиксировать. И они это сделали, предъявили свои результаты суду и те остались довольны проделанной работой.
Так что же случилось теперь? Почему вдруг начали считать, сколько пробирок было выброшено, сколько пятен на штанах Рады не исследовано, почему не нашли нож и были ли это те штиблеты, отпечатки которых остались на полу в туалете, где была убита девочка.
Ведь все это уже было изучено, ответы даны и приняты судами.
Я не эксперт и ничего в этом не смыслю. Но я прожил целую жизнь, общался с многими людьми, и у меня в связи с делом Задорова совсем другие вопросы возникают.
1. законен ли метод дознания, проведенный следователями в отношении Задорова.
2. если да и следствие установило, что по совокупности вспомогательных фактов/улик именно Задоров и есть убийца, почему судьи Израиля трижды согласились с выводами прокуратуры и признали его виновным?
3. что произошло такого из ряда вон выходящего, что было решено пересмотреть дело Задорова? Появился новый подозреваемый? У Задорова появилось алиби, что он там не был, что этого не делал, что вообще без понятия, что там произошло?
Или весь этот суд затеян лишь потому, что выбросили 6 пробирок с отработанным экспертами материалами?
Прошло 15 лет. Вполне возможно, что что-то было утеряно, или за ненадобностью выброшено, ибо дело было закрыто и приговор приведен в исполнение. свидетели этого события порядком подзабыли многие нюансы дела, а иные просто ушли из жизни.
Многие следователи вышли в отставку и мало, что помнят из того дела (сколько у них было подобных дел).
Так что ищут?
Презумпцию невиновности! Ибо один из 11 судей усомнился в том, что для обвинения Задорова достаточно улик.
no comments