Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение Richi » Вс янв 31, 2021 10:01 pm

Филимон писал(а):
Вс янв 31, 2021 10:00 pm
Это из фильма "Слуга народа"!
Да совершенно верно красиво сказано :6:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс янв 31, 2021 10:07 pm

Вообще история с этим фильмом и избранием Зеленского крайне интересна. Еще будут изучать в учебниках истории и политологии.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вс янв 31, 2021 10:12 pm

Филимон писал(а):
Вс янв 31, 2021 10:07 pm
Вообще история с этим фильмом и избранием Зеленского крайне интересна. Еще будут изучать в учебниках истории и политологии.
Фильм лёг в основу избирательной компании за долго до выборов, очень продуманный скрытый политический ход!
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Филимон

Сообщение Филимон » Пн фев 01, 2021 9:59 am

Лапид может пойти с ортодоксами?
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... 19IEwW0zpc

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 01, 2021 10:31 am

Иначе не выйдет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4217 раз

Сообщение Сержант » Пн фев 01, 2021 10:53 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 01, 2021 10:31 am
Иначе не выйдет.
Если выйдет,то это будет его последняя каденция в политике,как его папаши...

Филимон

Сообщение Филимон » Пн фев 01, 2021 11:13 am

Сегодня по Рэке он сказал, что его естественные партнеры- Саар и Либерман!

Филимон

Сообщение Филимон » Пн фев 01, 2021 6:52 pm

Моше Яалон отказался от участия в выборах
В партии ТЕЛЕМ есть русскоязычный депутат Андрей Кожинов, его политическая судьба пока неясна

Глава партии ТЕЛЕМ Моше (Буги) Яалон сообщил в понедельник, 1 февраля, что не намерен баллотироваться в кнессет XXIV cозыва. Согласно всем опросам последнего времени, его партия не преодолевает электоральный барьер (последний опрос института Panels показал, что ТЕЛЕМ набирает всего 0,2% голосов).
Напомним, что Яалон вместе с Яиром Лапидом вышел из блока Кахоль-Лаван после того, как Бени Ганц решил войти в правительство Биньямина Нетаниягу. Вместе с тем и политический союз между Яалоном и Лапидом не выдержал проверку временем, после чего Яалон вышел из блока и заявил о том, что партия ТЕЛЕМ пойдет на выборы отдельным списком.
Около полутора недель назад Яалон дал интервью Ynet, в котором заявил, что он не намерен способствовать потере голосов и в случае необходимости "поведет себя ответственным образом".
Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
В сообщении, опубликованном Яалоном, говорится: "До последнего времени я верил, что партия ТЕЛЕМ, которая пойдет на выборы самостоятельным списком, сможет усилить позиции лагеря перемен. Это предположение было ошибочным. В сложившихся политических обстоятельствах борьба за перемены вынуждает меня и партию ТЕЛЕМ не принимать участия в ближайших выборах. Я благодарю своих товарищей, которые вышли со мной в этот путь. Каждый из них – замечательный человек и специалист в своей области, которые призвались для общей задачи. Вы достойны всяческого уважения, и я благодарю каждого из вас".
Напомним, что в партии ТЕЛЕМ одним из депутатов был представитель русскоязычных репатриантов Андрей Кожинов. В беседе с "Вестями" Кожинов подтвердил, что партия ТЕЛЕМ не будет принимать участия в ближайших выборах, вопрос смены партийного лидера не стоит на повестке дня.
Моше Яалон в прошлом занимал пост начальника генерального штаба ЦАХАЛа, после выхода в отставку занялся политической деятельностью в составе Ликуда, занимал пост министра обороны.
Как сообщали ранее "Вести", накануне из политической борьбы вышел и бывший министр юстиции Ави Нисанкорен, в прошлом - депутат от Кахоль-Лаван, впоследствии перешедший в партию Рона Хульдаи Ха-Исраэлим. На данный момент неясно, останется ли в предвыборной гонке и сам Хульдаи. В любом случае ситуация прояснится до 4 февраля - дня, когда все партии подадут свои окончательные предвыборные списки в ЦИК.

Naaron
Благодарил (а): 12964 раза

Сообщение Naaron » Пн фев 01, 2021 8:09 pm

Филимон писал(а):
Пн фев 01, 2021 6:52 pm
В любом случае ситуация прояснится до 4 февраля - дня, когда все партии подадут свои окончательные предвыборные списки в ЦИК.
Будет интересно...

Что ещё натасуют...?

Naaron
Благодарил (а): 12964 раза

Сообщение Naaron » Пн фев 01, 2021 8:12 pm

Филимон писал(а):
Пн фев 01, 2021 6:52 pm
Моше Яалон отказался от участия в выборах
В партии ТЕЛЕМ есть русскоязычный депутат Андрей Кожинов, его политическая судьба пока неясна

https://www.facebook.com/andreykozhinov79

Andrey Kozhinov
6 ч. ·
ТЕЛЕМ, как партия, не будет участвовать в выборах в Кнессет 24-го созыва. Мы считали, что самостоятельная попытка представить избирателю еще одну альтернативу сможет увеличить политическую поддержку лагеря, который хочет изменений и который видит насколько нынешнее руководство добивает страну во всех смыслах. Наше предположение, как показали опросы, оказалось ошибочным по многим причинам. Возможность объединения с другими партиями также рассматривалась, но не вызрела. Поэтому в сложившейся ситуации самым ответственным решением было не допустить, чтобы голоса, отданные за нас, пропали даром. В Кнессете 23-го созыва мы дали хороший "файт", и я считаю, что сделал немало в рамках возможного. А начато было еще больше. В любом случае, идите на выборы. Примите свое решение, не оставляйте на авось. Да, я знаю, что вы уже мало во что и кому верите, но присмотритесь - кто сдержал свое слово, кто отстаивал ваши интересы в невозможной ситуации. Спасибо всем, кто поддерживал нас и меня лично, и тем, кто конструктивно критиковал.

Ответить