Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 578 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение weasel » Чт апр 17, 2025 10:56 am

Бывший премьер-министр Нафтали Бенет:

«Доктрина Бегина по ядерной проблеме заключается в том, чтобы атаковать и уничтожать. Так было в Ираке, так было в Сирии.

Доктрина Нетаниягу — угрожать, угрожать, угрожать, а затем слить информацию, что он якобы собирался, но ему не дали. Еще одна опасная концепция, которая не должна обернуться против нас. Другой такой возможности больше никогда не будет».

Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Чт апр 17, 2025 10:59 am

Как доказательство вышесказанного:

Публикация Igor Litvak
"Новая светская дискуссия" - "שיח חילוני חדש"
Igor Litvak ·

Звездный соавтор
· 1 ч. ·
Какие еще доказательства нужны, чтобы перестать тупо думать, что Трампнаш? Он не наш, он, как дядя Федор, сам по себе Трамп. И сам себе на уме. И ни за кого таскать каштаны из огня не собирается.
Атака на Иран нужна Биби для политического выживания. Трампу она сто лет не сдалась в нынешних условиях. Это моментальный резкий рост цен на нефть, на бензин, на все. И как следствие, возможное поражение на промежуточных выборах. А поражение в Конгрессе будут означать вероятность импичмента.
Все просто, как кукуруза айовская...

Фил

Сообщение Фил » Чт апр 17, 2025 3:28 pm

КАтар сложная страна
https://www.vesty.co.il/main/article/sy ... aign=bitly

Фил

Сообщение Фил » Чт апр 17, 2025 9:56 pm

Депутат кнессета Гади Айзенкот («Национальное единство») подтвердил, что он «знал в режиме реального времени», что премьер-министр Биньямин Нетаньягу просил ШАБАК прослушивать высшие должностные лица из сферы безопасности.

В интервью общественному радио «Кан Бет» Айзенкот сказал, что «они даже консультировались со мной, и я сказал, что… конечно, [следует] действовать в соответствии с законом».

Он добавил, что «есть очень четкое правило, которое Нетаньягу с трудом понимает: службы безопасности действуют под руководством правительства и в соответствии с законом».
Феликс Гольберт
https://detaly.co.il/ajzenkot-ya-znal-c ... i-litsami/

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 8:24 am

https://detaly.co.il/ajzenkot-ya-znal-c ... i-litsami/
Айзенкот: Я знал, что Нетаниягу просил ШАБАКа шпионить за высшими должностными лицами
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 3:00 pm

https://www.9tv.co.il/item/90139
Супругам Нетаниягу не дадут поесть муфлеты с будущими сватами

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Пт апр 18, 2025 8:30 pm

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу дал интервью американской евангелической телесети Daystar, в котором высказал свой взгляд на волну пропалестинских выступлений в американских университетах.
«Гниль проникла в кампусы США под эгидой Катара»,
— заявил Нетаньягу, комментируя ситуацию в американских университетах, спонсируемых некоммерческими организациями и Катаром.
Затем добавил:
«Они пропагандировали много вещей такого рода, и вы, к сожалению, видите это также на арабском канале Al Jazeera.
Продвигали антиамериканскую и антисионистскую повестки дня, переплетенные вместе».
💬 Стоп!
А разве не эта самая гниль проникла в канцелярию премьер-министра Израиля?
Или этот Катар, который курирует нашего премьер-министра и его приближенных - это другой Катар, не "гнилой", а просто "сложный"?
Или у нас просто премьер-министр гнилой?
● репост из telegram

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Пт апр 18, 2025 8:46 pm

Тот ,кто платит нашим,это наш катар.
Тот,кто платит хамасу,это их катар.

Неужто непонятно?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi

Сообщение Richi » Сб апр 19, 2025 10:06 am

https://detaly.co.il/professor-psiholog ... aya-sekta/
Профессор-психолог: «Бибизм — это политическая секта»

Фил

Сообщение Фил » Сб апр 19, 2025 1:02 pm

Павел Маргулян
6 апрель в 09:39 ·
Многие журналисты задавались вопросом о том, что произошло в период с ноября 2024 года по февраль 2025 года в отношениях между Нетаниягу и Главой ШАБАКа Баром? Объяснения Нетаниягу о потере доверия к Бару после 7 октября 2023 года не имеют под собой основания, так как с тех пор премьер неоднократно хвалил работу Шабака и доверил Бару быть участником переговорной группы по освобождению заложников. А после отправки в отставку министра обороны Галанта, в начале ноября 2024 года ( больше года после 7 октября !!) Нетаниягу заявил, что, несмотря на слухи, его совместная работа с главами Мосада и Шабака продолжится в обычном порядке.
Письмо Ронена Бара в Багац, о котором стало известно в конце прошлой недели, проливает свет на ситуацию.
Нетаниягу начал давать показания в суде 10 декабря 2024 года, естественно, что с просьбой к Бару выступить с заявлением от имени Шабака о невозможности дачи показаний из-за опасений за безопасность премьера, он обратился к Бару до этого. И получил отказ. А также получил отказ на просьбу задействовать Шабак против демонстрантов улицы Каплан.
Вот тут и произошла "потеря доверия".
Конечно, мы имеем здесь слово против слова. Канцелярия премьера обвинила Бара во лжи в его письме в БАГАЦ. И каждый склонен верить тому, кому больше доверяет.
Но хронология событий, косвенно подтверждает правоту Ронена Бара.

Ответить