Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ирина18 » Пн ноя 22, 2021 4:27 am

Людмила писал(а):
Вс ноя 21, 2021 9:48 pm
Ир, Вы опять мимо сада. Ссылки - ни о чём.

Монолитно-кирпичный дом и просто кирпичный - это две большие разницы.

Монолит это железобетон - основная силовая конструкция здания. И строить такие дома можно хоть до небес. В этом строительстве присутствует и кирпич. Но!, как правило, это перегородки межкомнатные (чтобы заказчик мог по своему усмотрению планировать собственную квартиру!) и между ж/б столбами.

Изображение

Для полностью кирпичного дома - поди найди профессиональных каменщиков! Там гастарбайтеры не нужны. Это ручной труд!

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Так строились дома в СССР. Кирпичный дом на фотографии Naaron(a) был построен по тем же технологиям.

Ну не строят сейчас, согласно современной градостроительной концепции, кирпичные дома.
Финансовые, временные, трудовые затраты будут во много раз выше. Никому это не надо.

Неужели не понимаете, что ваши картинки с сайта «циана» (20+ этажные «человейники» преимущественно из бетона) и попытки выдать эти дома за кирпичные никуда не годны.
а Вы не " понимаете", что такое кирпичное строительство как у Вас на картинке при СССР было при Сталине и Хрущеве, а при дорогом Леониде Ильиче такого " кирпичного строительства" уже практически не было, только точечно. когда были времена Хрущева напомнить или?

https://valrus.com/services/otsenka/tip ... da-moskvy/ может это Вам поможет понять, что и как было в Москве с кирпичными домами.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн ноя 22, 2021 4:40 am

Людмила писал(а):
Вс ноя 21, 2021 9:53 pm
Аргументы…- они хороши для человека, который их понимает, или хотя бы к ним прислушивается.
Вам же главное поспорить за просто так. И делаете Вы это постоянно со всеми. Поэтому не обижайтесь, когда я Вас буду иногда посылать. :29:
если кто то посмеет иметь мнение отличное от Вашего, например, я или кто то другой из форумчан, то в ответ от Вас вместо аргументов несется обычное московское хамство, которое для Вас норма поведения,и Вы его и демонстрируете во всей красе на этом форуме. и как говорится " тут медицина бессильна". так что увы.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 22, 2021 5:17 am

Людмила писал(а):
Пн ноя 22, 2021 12:12 am
Зачем уезжать? Россия весьма перспективная страна в области IT.
И про зарплаты программистов в Москве наврали. Средняя ( точнее медианная) не 160 т.р., а раза в два больше. А классных спецов разбирают как горячие пирожки, хотя бы те же банки. И за ооочень большие деньги, и держатся за них зубами. Смысл уезжать?
Я думаю что смысл есть. Чтобы не жить в Совке. Кроме того, таких классно зарабатывающих не так много. И не все живут в Москве - она не резиновая. В 2019 была рекордно высокая алия из России в Израиль. И на Запад народ тоже до сих пор стремится, не смотря на прелести острова Москва.

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Пн ноя 22, 2021 8:34 am

Людмила писал(а):
Вс ноя 21, 2021 10:01 pm
Русской клавиатуры нет…..бу-га-га….это когда Вас ловят на грамматических ошибках? Хорошая отмазка.
Совсем обнищали? 5-10 $ не хватает на русскую клавиатуру…..хотите вышлю .
Если лэптоп, то никак. Можно накладывать буковки, продают такое. Но дело привычки...

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Пн ноя 22, 2021 8:37 am

У нас также строили и строят с бетонными каркасами, заполняя их не кирпичами, а бетонными полуполыми блоками. И ещё с гипсовыми жаропрочными или обычными плитами.

Есть и облицовка под "кирпич"...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 22, 2021 8:44 am

ИМХО писал(а):
Вс ноя 21, 2021 7:35 pm
К вопросу об утечке мозгов, в которое не верит Саня.
https://svpressa.ru/society/article/316660/
И откуда эти данные взялись? Из вашей ссылки:
Такие неутешительные результаты представила платформа GeekBrains, после опроса пяти тысяч пользователей.
Эта частная образовательная платформа опрос может провести только среди своих учащихся. Вы считаете, это достаточная выборка? Тем более, что проверке это не поддаётся и остаётся только верить на слово. Вся остальная статья это комментарий от
ведущего аналитика ИГ «Финам», специалиста по информационным технологиям Леонида Делицына
Про этот GeekBrains и вот такое нашёл:
К сожалению качество большинства преподавателей варьируется от "среднего" до "ужасного". Особенно хуже стало под конец обучения. Последней каплей стал курс по Django Rest Framework. Где преподаватель пол часа не мог запустить простейший скрипт, а потом заявил "Да что вы хотите, я вообще на Java работаю, ваш Джанго я в глаза не видел"... без комментариев, от любого случайного видео на ютубе пользе будет больше.
• Судьба проекта сейчас весьма неоднозначна. У меня есть знакомый работающий в ГБ и от него я узнал, что сейчас в компании проходит небольшая реорганизация и творится полный бардак с преподавательским составом. Были задержки в зарплатах, многие уволились, несколько факультетов закрыли. Очень странно для компании принадлежащей такому крупному холдингу как mail.ru. Кстати о них. Совсем недавно прошла новость что mail.ru продает свою долю в GB. Судя по другому моему инсайду показатели GB в разы ниже чем у Skilbox, другого актива mail.ru. Так что дальнейшая судьба GB большая загадка...
• Слабая обратная связь от преподавателей. Вот скажите, зачем покупать дорогие(больше 100 тысяч рублей курсы), если видео материалы можно найти на ютубе(и многие из них будут на голову выше материалов GB)? Методички? От любой книги пользы будет больше. Собеседников можно найти в многочисленных группах в телеграмме. Остается только обратная связь на домашние работы, и она тут ниже всякой критики. на 90% ваших работ будет комментарий - "Все хорошо, продолжайте в том же духе". Нужно очень сильно накосячить, что бы вас как-то поругали или что-то посоветовали. И это очень печально. Обратная связь это самое важное, что должно быть в курсах, именно в этом их самое главное преимущество перед другими методами обучения. И лишая студентов нормальной проверки ДЗ, весь курс превращается в не самый лучший сборник видео на ютубе.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dc461 ... 60b2be1abc
Я уже как-то выкладывал видос про Ай-Ти компании не где-нибудь, а в моём Таганроге. И они плодятся как грибы. Даже если кто-то и уезжает, на его место быстро новый молодняк находится. Да и у айтишников нет жёсткой привязки к месту работы — им выгоднее жить в «дешёвой» стране, а з\п получать от «дорогой».

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 22, 2021 8:47 am

Дискурсмонгер писал(а):
Вс ноя 21, 2021 2:35 pm
Изображение

Дорога в детский сад.
Город Венёв, Тульская область
Дискурс, это времянка — там какие-то проблемы с коммуникациями, пока так прокинули. Да и основной вход с другой стороны.
Вот тут снято с фасада:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 22, 2021 8:50 am

ирина18 писал(а):
Вс ноя 21, 2021 3:44 pm
а разговорный язык и письменный язык не одно и тоже. и Вы на форуме вообще то пишете, а не разговариваете.
написала заранее, что и так понятно, что Вы напишите, что " еще не успели поставить". так и произошло.
второй этаж это вообще около 4- 6 метров. около 3 метров первый этаж( если потолок обычный), плюс высота перекрытия и 2.5-3 метра высота потолков второго этажа. итого 4-6 метров. и свалится с лесов с 4 метров если брать по минимумому тоже можно получить серьезную травму или разбиться на смерть.
Да, тут я пишу, но только потому, что здесь нет другой возможности изложить свои мысли. Пишу то, что сказать хотел, а редактирование время отнимает. Да и не литератор я.
А что касаемо этого рабочего — ну да, нарушает, но на стройках такие мелкие нарушения это обыденность. Он своей головой рискует. Да и не знаем мы, что за нижней кромкой кадра находится — может там настилы сложены и высота 2-3 метра.

ИМХО
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение ИМХО » Пн ноя 22, 2021 9:02 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн ноя 22, 2021 8:44 am
И откуда эти данные взялись? Из вашей ссылки:

Эта частная образовательная платформа опрос может провести только среди своих учащихся. Вы считаете, это достаточная выборка? Тем более, что проверке это не поддаётся и остаётся только верить на слово. Вся остальная статья это комментарий от

Про этот GeekBrains и вот такое нашёл:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dc461 ... 60b2be1abc
Я уже как-то выкладывал видос про Ай-Ти компании не где-нибудь, а в моём Таганроге. И они плодятся как грибы. Даже если кто-то и уезжает, на его место быстро новый молодняк находится. Да и у айтишников нет жёсткой привязки к месту работы — им выгоднее жить в «дешёвой» стране, а з\п получать от «дорогой».
Одно понятно - преподы полный отстой...

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение Leon4791 » Пн ноя 22, 2021 9:14 am

kirush писал(а):
Вс ноя 21, 2021 10:21 pm
Да, я тоже удивлён. Ни одного коллективного письма, подписанного рабочими Уралмаша и ткачихами Трёхгорной мануфактуры. Такое впечатление, что все пострадавшие от сталинских репрессий были пианистами и филологами. Все 30 миллионов! И теперь их уцелевшие коллеги хотят притянуть к ответу лучшего друга советских пианистов. Ну и филологов, конечно.
Мне тоже страшно. СтановиЦа! Один сплошной мозг . А где натруженные руки, мозолистые ноги и другие пролетарские органы нации? Почему молчат? Впрочем они вовсе и не молчат. А даже наоборот. Одобряют и поддерживают. Догоняют и перегоняют, пьют водку и воруют... Короче всё путём, всё как обычно . Вот и ладушки!
А чо всего 30 миллионов?
Мемориал же ясно сказал: миллиард, миллиард расстреляных личо Сталиным.
А трудящиеся, по всему видать, этот миллиард вовсе и не заметили.

Ответить