Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение Амос Гольдин » Пт дек 31, 2021 10:08 pm

Я не состою в никакой партии. Но я хочу жить спокойно и уверено в СВОЕЙ СТРАНЕ. Если не я - то мои дети. Если не дети - то внуки.
Я уверен - дольше внуков это не продлится. Мы ждали 4000 лет, подождём ещё 50-100. Это уже началось сегодня, часть местных арабов поумнели, ПРИЗНАЛИ и ПРОДАЛИСЬ еврейскому прав-ву ЕВРЕЙСКОГО гос-ва. И это только начало.
Мне очень жаль, что единственные знакомые вам методы -" Захватить телеграф и взять под контроль банки." И все мы знаем как это делалось и чем это закончилось. МЫ ПОЙДЁМ ДРУГИМ ПУТЁМ!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не учились вместе с табом в той же совковой партшколе?

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Пт дек 31, 2021 10:38 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт дек 31, 2021 10:08 pm
Я не состою в никакой партии. Но я хочу жить спокойно и уверено в СВОЕЙ СТРАНЕ. Если не я - то мои дети. Если не дети - то внуки.
Я уверен - дольше внуков это не продлится. Мы ждали 4000 лет, подождём ещё 50-100. Это уже началось сегодня, часть местных арабов поумнели, ПРИЗНАЛИ и ПРОДАЛИСЬ еврейскому прав-ву ЕВРЕЙСКОГО гос-ва. И это только начало.
Я вижу обратную тенденцию. Но дело не в этом. Я тоже хочу жить в своей стране, в которую я приехал 30 лет назад убежденным сионистом и в которой я служил в армии. У меня нет другой страны и другого гражданства. Но в отличие от вас я однажды очнулся от этого дурного сна и понял: нет никакой исторической родины, есть страна-карикатура, страна-пародия, страна-анекдот, страна-Луи де Фюнес...
МЫ ПОЙДЁМ ДРУГИМ ПУТЁМ!!!!!!!!!!!!!!!
Никуда вы не пойдете.
Вы не учились вместе с табом в той же совковой партшколе?
Бог с вами, в школе и в комсомол даже не приняли. Октябренком был, это да... Это я не спорю...
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт дек 31, 2021 11:12 pm

Наверно вы всё таки поверили в курс "научный ком-м".
Иерусалим уже был столицей ЕВРЕЙСКОГО гос-ва ещё в те времена, когда славяне копались в грязи, добывая жёлуди для пропитания.
Ислам возник через 1500 лет после ЕВРЕЙСКОЙ Торы.
Христианству вообще всего лишь 2021 год.
Кто и что мешает недальновидному и вечно ошибающемуся сионисту искать историческую родину и покинуть неудобную "страна-карикатура, страна-пародия, страна-анекдот, страна-Луи де Фюнеса"

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Сб янв 01, 2022 1:27 am

Амос Гольдин писал(а):
Пт дек 31, 2021 11:12 pm
Наверно вы всё таки поверили в курс "научный ком-м".
Иерусалим уже был столицей ЕВРЕЙСКОГО гос-ва ещё в те времена, когда славяне копались в грязи, добывая жёлуди для пропитания.
Ислам возник через 1500 лет после ЕВРЕЙСКОЙ Торы.
Христианству вообще всего лишь 2021 год.
Ваше состояние совершенно естественно для пребывающего в гипнотическом сне человека, отсюда проблемы с пониманием прочитанного. Продолжайте усердно с поднятым кверху пальцем и устремленным в небо безумным взглядом повторять священные мантры.
Еврейская нация начала свое становление здесь, на востоке, но у этого становления есть вектор, и оно, становление, завершилось на западе. Это наша история. Как нация мы сформировались не здесь, а очень далеко отсюда. Повернуть этот процесс вспять невозможно. Нельзя никуда "вернуться", это наивный идеалистический бред. Возвращение европейского еврея на восток это такой же шаг назад в развитии нации, как возвращение человека обратно в обезьяну.
Кто и что мешает недальновидному и вечно ошибающемуся сионисту искать историческую родину и покинуть неудобную
В отличие от тех кто приехал сюда с расейским паспортом и чемоданом денег за проданную там квартирку, я приехал сюда в 90 году с бумажкой "виза", чемоданом книг и 70 долларами в кармане. Никакого иного гражданства не имею. Приехал я из страны, где именовался жидом, полный надежд что приехал туда, где все свои. Увы, я не приехал никуда, ибо здесь Рабинович и Шапиро это те же самые презираемые жиды из анекдотов. Ашкенази = еврей. Такова местная формула, расплата за наивный детский идеализм.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

tab
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение tab » Сб янв 01, 2022 7:37 am

Вы,Мусик,себя к тем евреям того времени не примазывайте.
Да и забывать не стоит,скока с той поры было гонений и гноблений евреев.

Диалектический материализм как способ изучения и понимания истории не так уж и плох.
Сможете предложить другой метод - предлагайте ,а не гоните туфту.
Я понимаю,что Вы "диалектику учили не по Гегелю",но марксизм почему-то жив до сих пор.

Ни один человек не борется против свободы, — борется человек, самое большее, против свободы других. Маркс

Тема у нас про сосуществованиe с арабами.
Простых решений прежних веков - геноцид,высылка,давление,поражение в правах,объянычаривание - сегодня не существует.
В типа демократическом государстве все вопросы должны решаца законом и судом.
Понятно,что это идеализированный вариант,но другого не имееца.
Т.е. те же арабуши,имея кучу прав,должны иметь и обязанности.
Причем необязательно,чтобы они любили или не любили еврейское государство.
Достаточно уплаты налогов,лояльности,исполнения законов.
А вот какими методами добиваца этих целей,вот это и вопрос.

Я,например,не верю в достижение этих целей.
Патамушта она слишком многим невыгодна,и в ПЕРВУЮ очередь самим еврейским партиям.
Ибо правизна-левизна-голубизна партии в Израиле определяеца ее отношением не к государственности,к экономике,а именно к арабскому вопросу.
И все эти заявления нацреллагеречка и наследничков жаботинского не стоят и ломаного гроша,если тот же еврей нанимает на работу арабесов,дабы еврею работяге не платить двойную ставку в шаббат и не получать за это штрафы;если многие бизнесы тут основаны на арабском (палестинском!) труде;если казна разворовываеца не тока евреями,но и арабушами,и бедуями; если тут тех же арабуш бояца тронуть и откровенно выплачивают им дань.

Ну,и как я уже писал,мизрахизация стране явно на пользу не идет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 01, 2022 2:26 pm

https://mignews.com/news/disasters/skan ... -free.html

Арабы в своем амлуа
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12605 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 01, 2022 3:26 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 01, 2022 2:26 pm
https://mignews.com/news/disasters/skan ... -free.html

Арабы в своем амлуа
Один турист араб, про других пока неизвестно...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 01, 2022 3:37 pm

tab писал(а):
Сб янв 01, 2022 7:37 am

Тема у нас про сосуществованиe с арабами.
Простых решений прежних веков - геноцид,высылка,давление,поражение в правах,объянычаривание - сегодня не существует.

Ну,и как я уже писал,мизрахизация стране явно на пользу не идет.
На арабском вопросе, да, у нас многие политики себе имя сделали...Двоих убили арабы...

Эти вопросы, даже без палестинского, влияют на количество голосов на выборах, а сейчас вообще была борьба за поддержку арабских партий...При том, что эти партии не контролируют обстановку в арабском секторе.

Мизрахизация? Ну так мизрахим очень много в стране, при аполитичности других. И уехавших таки больше ашкеназим, не считая не доехавших.
И стоит напомнить, что арабские страны в начале 50-х внесли весомый вклад в дело укрепление экономики и боеготовности Израиля, отправив сотни тысяч своих евреев на помощь молодому государству....)))))))

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Сб янв 01, 2022 3:51 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 01, 2022 3:37 pm
И стоит напомнить, что арабские страны в начале 50-х внесли весомый вклад в дело укрепление экономики и боеготовности Израиля, отправив сотни тысяч своих евреев на помощь молодому государству....)))))))
Да, верно. Теперь очередь за черной Африкой: Судан, Эритрея и Эфиопия. Они также внесут не менее весомый вклад в экономику. Вопрос в том только, зачем вообще нужен такой Израиль...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 01, 2022 4:03 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Сб янв 01, 2022 3:51 pm
Да, верно. Теперь очередь за черной Африкой: Судан, Эритрея и Эфиопия. Они также внесут не менее весомый вклад в экономику. Вопрос в том только, зачем вообще нужен такой Израиль...
Молдова, Украина, Узбекистан, Филиппины, Индия, Непал, Шри Ланка, Таиланд, Иордания вносят свой вклад, отправляя своих граждан на помощь в экономике, строительстве, обслуживании евреев, и уже даже арабов...

Ответить