Экономика должна быть...
-
Naaron
Re: Экономика должна быть...
Лапид литературным трудом заработал 22 миллиона. А чтобы петь, багрут иногда нужен.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Согласно ЦСУ, по Израилю не хватает около 14 тыс официантов, и несколько тысяч поваров.
Всего, в отрасли ресторанов и гостиниц не заполнены 17.3% рабочих мест, второй месяц подряд.
Всего, в отрасли ресторанов и гостиниц не заполнены 17.3% рабочих мест, второй месяц подряд.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Точно,даже в хороших ресторанах обслуживание оставляет желать лучшего и это прискорбно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Надо попросить Фила назначить Таба главным метрдотелем по Израилю. Он наведёт порядок.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Сын работал официантом еще до ковида.Вернее,подрабатывал по вечерам,так как днем учеба.Большинство официантов-студенты,молодежь до и сразу после армии,они смотрят на эту работу как на временную и особо не корячатся.Сын был очень удивлен,пообщавшись в инете со сверстниками из России,что там есть колледжи,где учат на официантов,барменов и т.п.
-
tab
Проблем тут нескока.
Официантов тут таки готовят,но наряду с другими профессиями.Типа школа гостиничного хозяйства.
А вот бармен,к примеру,это уже частные курсы.
Основная проблема это отсутствие официального статуса.И как профессии,и как правил.
Недаром выходил закон о типим.
Причем с обоих сторон : и халдей прекрасно понимает,что без типим за минимум голимый нехай сам хозяин корячица,и хозяин тоже ищет,где на халдее можно проехаца,припахать на шару.Типа,нехай и полы вздрачнет,и парашу,и посуду протрет.
Квиют по любому не светит,разве что в крупной сети,расти особо некуда,криворукость и кривожопость халдеек и халдеев не обсуждаеца.
Типа ОНИЖЕДЕТИ,они же НАШИДЕТИ,студенты,зольдатены и прочая,так шо ДАВAЙ типим,типим ДАВAЙ,несмотря на то что шерут хара!
Понятно,что и молодняк не волнуют ни пенспрограммы,ни повышение квалификации и качества обслуживания,ни налоги,ни отчетность.
Ну,и имееца третья сторона проблемы : это уже сами мотеки и капры,сидящие за столом в качестве клиентов.Об этом можно рассказывать и рассказывать.
Большинство редкостные подонки именно по отношению к халдеям.
Кстати,как это ни грустно,но семейные арабесские рестораны в качестве шерута и хавчика таки выше многих известных шефов.
А русские кабаки это вапче отдельная и печальная история.
Я для себя знаю точно : если русский кабак (именно кабак,с музоном!) открываеца для кавказских,бухарских и грузинских евреев,туда ходить не стоит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Семейные ресторанчики самые лучшие.Где рядом с хозяином пашут жена,дети,невестки и т.д.Потому что все они в одной лодке и кровно заинтересованы в процветании бизнеса.
-
tab
Вот этот закон.
И,как мне кажеца,никто не спешит его выполнять.
Забудьте про чаевые: суд велел считать их доходом и облагать налогом
С 1 января 2019 года чаевые в Израиле войдут в финансовую отчетность предприятий и будут обращаться на выплату заработка
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 46,00.html
И,как мне кажеца,никто не спешит его выполнять.
Забудьте про чаевые: суд велел считать их доходом и облагать налогом
С 1 января 2019 года чаевые в Израиле войдут в финансовую отчетность предприятий и будут обращаться на выплату заработка
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 46,00.html
-
tab
Все верно,поэтому и есть смысл напрягаца.
К тому же многие рестораны,как и уламы ируим,помимо основных целей работы,используюца и как источники отмывания бабла.
Ну,и понятно,что работа по черному или незаконные гастарбайтеров картину не украшают.
У меня друг повар,работал во многих израильских кабаках/буфетах; есть куча знакомых,прошедших путь халдея ; есть пару знакомых,держащих рестораны (кстати,лабухи,в совке такое было мало принято).Т.е. тема неисчерпаема.
Вот еще про "бедных рестораторов" еще до короны.
Почему в Израиле разоряются рестораны: что случилось в этом году и прогноз на будущий
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 48,00.html
Того же кухонного персоналу.
Непрофессионализм,дороговизна,эксплуатация персонала,и чего они щас плачуца?