"А теперь, со всей это х.нёй, мы попробуем взлететь."(c) Какая, нафиг, разница, что "собирается Либерман", если наибольшее, на что он может расчитывать, в правительстве 7 наполеонов, это минтуризма?mad bird писал(а): ↑Вс фев 14, 2021 10:25 pmТак может быть, Вы нас просветите?
Что говорит Либерман по поводу нелегальных эмигрантов? Собирается ли он их выслать?
Собирается ли Либерман помогать промышленности и сельскому хозяйству? Например, ослабить налоговое бремя?
Собирается ли Либерман заменить иностранных работников израильтянами?
Как относится Либерман к "зелёной энергетике"? Не собирается ли он вводить её в мере, которая нанесёт ущерб гражданам Израиля?
Как собирается Либерман распоряжаться доходами от продажи газа? Надеюсь, он будет тратить их на инфраструктурные проекты, образование и научно-технические исследования?
Или я брежу и всё, на что он способен - это подавать законопроекты о том, как ещё ста десятью способами потратить госбюджет?![]()
Боевая оппозиция
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Боевая оппозиция

-
Интересные вопросы.mad bird писал(а): ↑Вс фев 14, 2021 10:25 pmТак может быть, Вы нас просветите?
Что говорит Либерман по поводу нелегальных эмигрантов? Собирается ли он их выслать?
Собирается ли Либерман помогать промышленности и сельскому хозяйству? Например, ослабить налоговое бремя?
Собирается ли Либерман заменить иностранных работников израильтянами?
Как относится Либерман к "зелёной энергетике"? Не собирается ли он вводить её в мере, которая нанесёт ущерб гражданам Израиля?
Как собирается Либерман распоряжаться доходами от продажи газа? Надеюсь, он будет тратить их на инфраструктурные проекты, образование и научно-технические исследования?
Или я брежу и всё, на что он способен - это подавать законопроекты о том, как ещё ста десятью способами потратить госбюджет?![]()
Но почему Либерману?
Вы знаете ответы на эти вопросы, которые дают остальные партии?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- mad bird
А кто у нас тут агитирует за остальные партии?
Текущее положение дел, при слабой коалиции с Ликудом во главе я знаю. Примерно могу представить, что изменилось бы при сильном Ликуде, хотя исторические аналогии всегда врут...
А вот отношение НДИ, равно как и прочих партий-кандидатов на власть, знать бы хотелось.
А то сменят эти кристально честные политики нынешнего премьера. Который своими сигарами и не сдатыми бутылками (ладно, гулять так гулять - и лично украденной подлодкой) нанёс лично мне ущерб в размере 100 шекелей за последние десять лет.
И раздадут гражданство всем нелегалам, по примеру Германии. И введут "зелёные налоги". И дотируют "зелёную энергетику", наподобие Британии.
А также вложат деньги от продажи газа в культуру (несомненно ашкеназийскую, наподобие "Фокстрота") и образование ("дети, запомните, полов не два - их 14, выбирайте любой). А что, это вам не андалузский оркестр Мири Регев!
И увеличат пособие на детей...
Короче, опасаюсь я, что десятком шекелей в год я от этих милых и честных (все, как один) людей не отделаюсь. Речь идёт о тысячах...

-
Ну, любителей Биби тут есть...mad bird писал(а): ↑Вт фев 16, 2021 10:01 amА кто у нас тут агитирует за остальные партии?
Текущее положение дел, при слабой коалиции с Ликудом во главе я знаю. Примерно могу представить, что изменилось бы при сильном Ликуде, хотя исторические аналогии всегда врут...
А вот отношение НДИ, равно как и прочих партий-кандидатов на власть, знать бы хотелось.
А то сменят эти кристально честные политики нынешнего премьера. Который своими сигарами и не сдатыми бутылками (ладно, гулять так гулять - и лично украденной подлодкой) нанёс лично мне ущерб в размере 100 шекелей за последние десять лет.
И раздадут гражданство всем нелегалам, по примеру Германии. И введут "зелёные налоги". И дотируют "зелёную энергетику", наподобие Британии.
А также вложат деньги от продажи газа в культуру (несомненно ашкеназийскую, наподобие "Фокстрота") и образование ("дети, запомните, полов не два - их 14, выбирайте любой). А что, это вам не андалузский оркестр Мири Регев!
И увеличат пособие на детей...
Короче, опасаюсь я, что десятком шекелей в год я от этих милых и честных (все, как один) людей не отделаюсь. Речь идёт о тысячах...
Вопрос мой вот почему.
Программа НДИ существует. Опубликована. Может нравиться, не нравиться... но она есть.
Что-то подобное в этот раз есть у Еш Атид.
Отдельные пожелания по отдельным пунктам можно найти у Бенета и Саара.
У Ликуда был когда-то текст в стиле "за все хорошее против всего плохого"
Кроме того - самое важное - отсутствует требование и культура отчета партий перед избирателями за выполнение пунктов
программы. А еще, учитывая хроническое вранье Биби, может быть все...
А. Галич
А. Галич
- mad bird
Ага, почитаем:
Так, спасибо, дальше не надо.Сокращение использования личного транспорта и продвижение использования общественного транспорта по субботам. Мы – за улучшение окружающей среды, к которому приведет сокращение поездок на частных транспортных средствах, расширение велосипедных и пешеходных маршрутов, выдача льгот за отказ от личного автомобиля и перехода на карпулинг, развитие общественного транспорта и внедрение немоторизованных транспортных средств
Ага, и Европа нам в том примером.Обеспечение по возможности быстрого перехода к экономике, основанной на возобновляемых источниках энергии, путем стимулирования частных потребителей и местных властей производить солнечную энергии и использовать общественные ресурсы для установки солнечных панелей (например, на крышах общественных зданий). Переход на возобновляемые источники энергии будет осуществляться за счет смягчения регуляции в различных министерствах и стимулирования технологического развития через Управление по инновациям.
Нет, в программе есть много здравых и правильных мыслей. Жаль только, чтот на одну идею "где взять деньги" есть десять "как их потратить".
Ну и вышеуказанный экологический бред. Надеюсь, это дань текущей политической моде и никто эти пункты выполнять не собирается?

-
Он не торопится ни в какую коалицию, если не дадут конкретные, нужные ему, министерства.
Тем более, что антибибизная коалиция не собирается в пазл...Беннет заявил, что не сядет с Аводой...
Да и вообще, несмотря на опросы-прогнозы, в последний момент, после выборов, расклад окажется несколько иным...
-
Кто ездит по субботам на машине, так и будет ездить.
По субботам ездят частные автобусы. Экскурсионные, на море, ещё куда...Их организуют активисты. И фирмы.
-----------------------
Главное не в этом, в прошлые выборы, или позапрошлые, Ашдод, где происходили стычки русских с досами из-за общественного транспорта, добавил НДИ голосов, хотя и ШАС тоже...
-
Смотрите. Я отвечал на Вашу реплику: "А вот отношение НДИ, равно как и прочих партий-кандидатов на власть, знать бы хотелось" и сказал, что в отличие от НДИ у других партий четко сформулированных программ нет.mad bird писал(а): ↑Вт фев 16, 2021 1:13 pmАга, почитаем:
Так, спасибо, дальше не надо.
Ага, и Европа нам в том примером.
Нет, в программе есть много здравых и правильных мыслей. Жаль только, чтот на одну идею "где взять деньги" есть десять "как их потратить".
Ну и вышеуказанный экологический бред. Надеюсь, это дань текущей политической моде и никто эти пункты выполнять не собирается?
А Вы мне приводите пункты программы НДИ, с которыми Вы не согласны.
Ну и замечательно. Программа, по большому счету, для того и публикуется, чтобы ее обсуждать, критиковать и дорабатывать. Наверное (точно не знаю), при желании, можно с ними связаться и получить конструктивный результат. Но, возможно, израильская политсистема до этого еще не доросла. По крайней мере, программа видна всем заинтересованным и доступна.
В отличие от всех прочих партий.
А. Галич
А. Галич
-
Вы немножечко ошиблись...Минтуризма ему не досталось...
Лишь какие-то минфин, финкомиссия и минсельхоз...
-