Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1927 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Пн ноя 22, 2021 3:22 pm

ruti писал(а):
Пн ноя 22, 2021 2:11 pm
И куда же есть смысл удрать за большей безопасностью? В Лондон, где недавно мент изнасиловал и расчленил Сару Эверард, в Израиль, где арабы камнями забивают едущих на авто, или во Францию, где араба, выбросившего из окна женщину-врача, не посадили т.к. он был под наркотиками?

Вообще ничто так не ужасает, как мягкость и слабость французской полиции. У них там дикари в Париже свободно асфальт колошматят арматурой.
Психи есть везде. Только у вас они в погонах, и при исполнении. Только у вас люди боятся ментов больше чем бандюганов. Так что вы б на своих дикарей внимание бы обратили.
Ну и зарплаты. Наша зарплата минимум - В ТРИ РАЗА ВЫШЕ ваших мечтаемых 50000 в месяц.
То есть головокружительные 150 - 160 000 в месяц, о чем с придыханием поведала Людок - всего то наша зарплата минимум. Айтишники у нас получают раза в 3 или в 4 больше.. Поллимона рублей в месяц, это как? За этим не стоит уехать? Только по чесноку...

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение tab » Пн ноя 22, 2021 4:04 pm

А скока коммуняк без сюда и следствия амеры расстреливали?
Причем не тока коммуняк,но и простых фермеров,простых забастовщиков,простых работяг?

Да и суд,извините,не такой уж и справедливый был, сакко и ванцетти или семья розенбергов рассказать могут,с того света.

Ну,ихде амерский мемориал?
Представим зерлкальную ситуевину - расея вкладывает бабло в расследование комитета маккрти по антимериканской деятельности.
Америка будет такую организацию терпеть?

Вот за шо я всегда не любил интеллигенцию или тех,кто ее прикидываеца,за ее двуличие.
Сталина пнуть сегодня можно,за это ничего не будет.
А нехай попробуют попинать тех,кто ответку может дать!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пн ноя 22, 2021 4:06 pm

Aleko писал(а):
Пн ноя 22, 2021 2:42 pm
Можно подумать, что мои посты такие же длинные, как ваши? :)
Я не историк, но мне довелось несколько дней поработать в архиве республиканского КГБ и просмотреть немало дел безвинно казненных. То, что я там увидел, надолго лишило меня нормального сна. Поэтому стремление забыть эти жертвы я искренно считаю кощунством. Но наш форум это не инструмент для воспитания, а скорее для информации и развлечения. Поэтому остаемся при своем мнении.
Спите спокойно и берегите нервы. ;-D :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение ИМХО » Пн ноя 22, 2021 6:08 pm

Если в Раше знаменитые люди во время болезни проходят все круги ада, можно только вообразить, через что приходится проходить простым смертным.
https://salat.zahav.ru/Articles/3472671 ... 1%80%D0%B8
Как умирала Нина Русланова.

Naaron
Благодарил (а): 11944 раза

Сообщение Naaron » Пн ноя 22, 2021 6:31 pm

https://rg.ru/2008/01/15/primakov.html

15.01.2008 06:00Рубрика: Власть
2007 год: прощание с псевдолибералами
Текст: Евгений Примаков (академик, президент Торгово-промышленной палаты РФ)
Третий показатель: перевод экономики на инновационные рельсы. В советское время, несмотря на передовые достижения фундаментальных наук, их претворение в жизнь, как правило, ограничивалось военной сферой. Гипертрофированный рост ВПК, обусловленный в том числе и международной обстановкой, тормозил развитие гражданского производства. Оно отставало от зарубежных аналогов и потому, что в СССР в 2-3 раза больше по времени занимал путь от научного открытия через развитие прикладной науки до реализации в производстве.
--------------------
Сейчас разве не то же самое? Если не больше...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 22, 2021 7:17 pm

Aleko писал(а):
Вс ноя 21, 2021 11:11 am

Итак, вопрос остается: чем не угодил власти "Мемориал"?
Ну хотя бы тем, что присвоил себе право решать, кто достоин памяти, а кто нет. А учитывая, что «Мемориал» ПОЛНОСТЬЮ финансируется из-за рубежа, именно оттуда нам пытаются навязать, кого считать праведником, а кого грешником. Сами мы значит разобраться не в состоянии. А это наша история и только мы вправе оценивать, что в ней было достижением, а что ошибкой. И кто памятник заслужил, а кто проклятие в потомках. Остальным лучше под ногами не путаться...

Дискурсмонгер
persona non grata
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Пн ноя 22, 2021 7:22 pm

ИМХО писал(а):
Пн ноя 22, 2021 3:22 pm
Психи есть везде. Только у вас они в погонах, и при исполнении. Только у вас люди боятся ментов больше чем бандюганов. Так что вы б на своих дикарей внимание бы обратили.
Ну и зарплаты. Наша зарплата минимум - В ТРИ РАЗА ВЫШЕ ваших мечтаемых 50000 в месяц.
То есть головокружительные 150 - 160 000 в месяц, о чем с придыханием поведала Людок - всего то наша зарплата минимум. Айтишники у нас получают раза в 3 или в 4 больше.. Поллимона рублей в месяц, это как? За этим не стоит уехать? Только по чесноку...
Изображение
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Naaron
Благодарил (а): 11944 раза

Сообщение Naaron » Пн ноя 22, 2021 7:25 pm

http://regions.ru/news/2630202/

Наибольшие потери Россия несет не от снижения рождаемости, а от смертности, особенно мужчин, в трудоспособном возрасте: парламентарии о катастрофическом уменьшении населения страны
06.10.2021

наибольшие потери Россия несет не от снижения рождаемости, а от смертности, особенно мужчин, в трудоспособном возрасте. Сейчас эта смертность примерно втрое выше, чем была в 50-х годах прошлого века.

Поэтому мало стимулировать рождение новых детей – нужно сохранять людей, которые уже сейчас являются гражданами России. Сбережение народа – это не только и даже не столько рождаемость.

Я хочу еще раз напомнить, что голосами фракции «Единая Россия» в уходящей Думе был принят закон о повышении пенсионного возраста, который наверняка приведет к повышению смертности в предпенсионные годы. Если накануне повышения пенсионного возраста в современной России до 65 лет не доживали 43% мужчин, то сейчас таких будет около половины или более. Соответственно, количество женщин, которые умирали до пенсии, составляло около 10%. А в связи с повышением пенсионного возраста оно составит, предположительно, около 20%.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 22, 2021 7:38 pm

ИМХО писал(а):
Пн ноя 22, 2021 3:59 am
Это ты выдаешь желаемое за действительное. Какие, нах, 5 стран?
https://www.nord-stream2.com/ru/kompani ... investory/
Бизнесы вложили. Газпрем более 50%. Остальное - несколько фирм. СТРАНАМИ там и не пахнет. И, ессено, Газпрем копытами бьет, хочет начать бабло качать, а вот СТРАНЫ, Германия там, Польша, как раз и не дают этого сделать. ТщательнЕее, Людок надо, тщательнЕе...
Ну Газпром тоже не страна, а фирма. И вкладывался только в подводную трубу(половина трат) и в то, что на входе на российской территории (тут полностью наше). А на выходе на европейской все расходы только ихние. И там уже европейские фирмы миллиардов больше закопали, чем в морскую трубу — раза в 3-4.
Пусть с сертификацией тянут, сейчас это России даже выгодно. Нашёл интересную статью от многими тут любимой СП:
Путин, выручи: Борис Джонсон сдаст Киев, чтобы британцы этой зимой не околели
https://svpressa.ru/economy/article/316681/
...британские компании, производящие сталь, бумагу, стекло, цемент, керамику и химикаты, заявляют, что будут вынуждены закрыть свои заводы или переложить растущие расходы на потребителей из-за повышения цен на энергоресурсы. Как гневно выразился один из топ-менеджеров на условиях анонимности: «Если мы не решим проблему с русским газом, мы будет покупать вышеуказанные продукты в России, у которой издержки окажутся в разы меньше. Без вариантов».
Речь идет не об единичном гласе вопиющего в пустыне. Многие английские бизнесмены тоже уверены, что политические игры еврокомиссаров вокруг СП-2 идут на пользу Москве. Да, чисто теоретически РФ потеряет доходы от экспорта голубого топлива, но у нее появится отличная перспектива выйти на европейский рынок энергоемкой продукции. Второе стопроцентно выгоднее первого...
Оказывается, дешевый газ из России долгое время фактически субсидировал европейскую промышленность стройматериалов и химическую отрасль, а также был мощным источником налогообложения и давал работу десяткам, если не сотням тысяч человек. Бизнес-сообщество уже встретилось с официальными лицами Великобритании во второй раз за неделю, назвав бездеятельность Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьер-министра) предвестником катастрофы. Стивен Эллиот, исполнительный директор Ассоциации химической промышленности, заявил, что безработными могут стать все работники отрасли уже через несколько недель. Чтобы было понятно, о чем речь, сообщим со ссылкой на портал UK Steel, что оптовые цены на электроэнергию в Великобритании за последние полгода выросли с 50 фунтов стерлингов за мегаватт-час до 2500 фунтов стерлингов за мегаватт-час. Сегодня среднемесячные затраты на производство в Великобритании примерно вдвое превышают аналогичные показатели во Франции, которая спасается за счет АЭС. Впрочем, французам, как и немцам, выгодно разорение заводов в Британии, хотя и не факт, что англичане станут клиентами первых двух экономик ЕС. «Будь я на месте Путина, я не стал бы продавать газ. Это чистой воды бизнес, — сокрушается вышеуказанный аноним. — Все равно мы будет где-то покупать цемент, бумагу и химикаты. И это „где-то“ будет в России, в которой цены на газ окажутся минимальными».

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 22, 2021 8:33 pm

ирина18 писал(а):
Пн ноя 22, 2021 2:43 pm
ну наконец то признали, что нарушает.
и не только своей головой дядька рискует. и это восе не мелкое нарушение. он и других подставляет. еще раз, на фото на лесах нет ни поручней ни перил , ни нормального настила для ног. т.е техника безопасности отсутствует как класс. и упасть с высоты 2-3 метров тоже можно насмерть.
к сожалению, такое есть во всем мире. где то больше где то меньше. где то стараются смотреть и серьезно, где то не смотрят косо. только результат такого " косо" бывает очень страшный.
Ирина, из одной фотографии (очень локальной по ракурсу) вы вывели целую систему! На несколько страниц! Я восхищаюсь вашими талантами! А вот эти тоже нарушают?
Изображение
Изображение

Ответить