Потомки тех,кто сидел и замучен в Гулаге,скорбят дома,а не рвут тельняшки на улицах на всеобщее обозрение...к тому же такие мероприятия требуют организаторов и средств,проще говоря бабла...в России они понятно откуда...да и в Израиле тоже...из того же источника...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 8:37 pmВы задайте этот вопрос не мне, а тем вашим согражданам, кто выходит с этими портретами. Их разве Путин заставил? И почему так же не выходят потомки тех, кто в Гулаге сидел?
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Чем опасен "Мемориал"?
-
саня из таганрога-2
Сержант, если вам это не нужно, хотя бы не мешайте тем, для кого это важно. Они несут портреты близких им людей. И не выбрасывают их потом в мусорку после оплаты мероприятия. А тех, кто сидит дома, общество не видит — и тогда непонятно, а эти потомки узников Гулага вообще есть? Ну хоть бы какой-то памятный знак поставили и цветочки возлагали.Сержант писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 8:42 pmПотомки тех,кто сидел и замучен в Гулаге,скорбят дома,а не рвут тельняшки на улицах на всеобщее обозрение...к тому же такие мероприятия требуют организаторов и средств,проще говоря бабла...в России они понятно откуда...да и в Израиле тоже...из того же источника...
-
Сержант
Я,таки,бегаю по улицам во время и мешаю...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 9:05 pmСержант, если вам это не нужно, хотя бы не мешайте тем, для кого это важно. Они несут портреты близких им людей. И не выбрасывают их потом в мусорку после оплаты мероприятия. А тех, кто сидит дома, общество не видит — и тогда непонятно, а эти потомки узников Гулага вообще есть? Ну хоть бы какой-то памятный знак поставили и цветочки возлагали.
Это навскидку...и гугл в помощь...
Екатеринбург.
МОНУМЕНТ ЖЕРТВАМ ГУЛАГА «МАСКА СКОРБИ»

Памятник жертвам ГУЛАГа — Соловецкий камень

на набережной реки Бурея
РОССИЯ, Амурская обл., г. Новобурейский

Памятник жертвам политических репрессий (скульптурная композиция «Прощание») в России, курорт Барнаул

-
Сержант
Мне бы,например,было стыдно бы нести по улице портрет моего дяди,который был в морской пехоте и которого в 1942 году в Севастополе командование бросило умирать,а само смылось на подводной лодке...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 9:05 pmСержант, если вам это не нужно, хотя бы не мешайте тем, для кого это важно. Они несут портреты близких им людей. И не выбрасывают их потом в мусорку после оплаты мероприятия. А тех, кто сидит дома, общество не видит — и тогда непонятно, а эти потомки узников Гулага вообще есть? Ну хоть бы какой-то памятный знак поставили и цветочки возлагали.
он пропал без вести...как и многие другие..
-
саня из таганрога-2
А чего ж людей так мало? Да и те только на одной фотке. Только в моём Таганроге на «Бессмертный полк» десятки тысяч выходят. Как-то и видос выкладывал. И про мой город вы не найдёте фоток с выброшенными портретами.
А дяди своего чего стыдитесь? Он разве виноват, что сгинул, защищая свою страну и семью?
А дяди своего чего стыдитесь? Он разве виноват, что сгинул, защищая свою страну и семью?
-
Сержант
Начинается...то вообще никто не выходит...то памятников нет,а они есть,ео какбЭ можно не извиняться,что соврал...теперь вот людей мало...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 9:38 pmА чего ж людей так мало? Да и те только на одной фотке. Только в моём Таганроге на «Бессмертный полк» десятки тысяч выходят. Как-то и видос выкладывал. И про мой город вы не найдёте фоток с выброшенными портретами.
Для такого не сгоняют бюджетников и студентов...Да и пропагандой с фотографированием толп никто не занимается...
А стыжусь я тех кто довел до того,что некуда даже цветы на могилу принести...достаточно,что мы сами его помним и храним память и бравировать этим на улице мне не интересно...
-
саня из таганрога-2
Сержант, эти памятники стоят в путинской России, а я спрашивал про Израиль. У нас по вашим словам то народ с портретами сгоняют для массовки, то зачем-то ставят памятники узникам Гулага (и попутно закрывают Мемориал). Как одно с другим стыкуется? И только в Израиле всё однозначно - «Бессмертный полк» есть, а такого же «Бессмертного Гулага» нет.Сержант писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 9:53 pmНачинается...то вообще никто не выходит...то памятников нет,а они есть,ео какбЭ можно не извиняться,что соврал...теперь вот людей мало...![]()
Для такого не сгоняют бюджетников и студентов...Да и пропагандой с фотографированием толп никто не занимается...
А стыжусь я тех кто довел до того,что некуда даже цветы на могилу принести...достаточно,что мы сами его помним и храним память и бравировать этим на улице мне не интересно...
Мой родной дядя тоже пропал без вести в августе 41-го, и даже не знаю в какой области. Цветы некуда нести — несу к ближайшему памятнику павшим, и ему тоже.
-
Сержант
Я же написал...Бессмертный Гулаг у нас финансировать некому..И почему памятники жертвам Гулага,который находился у вас должны стоять в Израиле,а не по месту преступления?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 10:22 pmСержант, эти памятники стоят в путинской России, а я спрашивал про Израиль. У нас по вашим словам то народ с портретами сгоняют для массовки, то зачем-то ставят памятники узникам Гулага (и попутно закрывают Мемориал). Как одно с другим стыкуется? И только в Израиле всё однозначно - «Бессмертный полк» есть, а такого же «Бессмертного Гулага» нет.
Мой родной дядя тоже пропал без вести в августе 41-го, и даже не знаю в какой области. Цветы некуда нести — несу к ближайшему памятнику павшим, и ему тоже.
А то что Россия путинская педалировать не надо...многие из них установили еще до Путина...
Да и существование Гулага официально не отрицается...да это и невозможно....идет попытка принизить его масштабы...чем собственно вы и тут занимаетесь...
-
LeoNYC
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Я не знаю. Откуда у меня могут быть такие данные? Так или иначе, вам то какая разница? Вы в Израиле не живёте.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 7:51 amКоличество приехавших\уехавших вы так и не озвучили. Жаль… Хотелось бы подробностей про «рекорд».