Н-да...Naaron писал(а): ↑Вт май 20, 2025 8:08 pmhttps://www.bbc.com/russian/features-40188604
Шесть дней боев - полвека разногласий
Боевые действия во время Шестидневной войны были остановлены по требованию мирового сообщества: 8 июня (утром 9-го из-за разницы во времени между Нью-Йорком и Ближним Востоком) соответствующее решение принял Совет Безопасности ООН.
По оценкам экспертов, с военной точки зрения Израиль был способен взять Каир и Дамаск.
Израильтяне отобрали у Египта Синайский полуостров, у Сирии - Голанские высоты, у Иордании - Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим.
Синай был возвращен Египту в 1979 году по Кэмп-Дэвидскому соглашению. Сирия безуспешно требует назад свою бывшую территорию, впрочем, последнее время из-за гражданской войны и фактического развала страны ей сделалось не до Голан.
Иордания отказалась от прав на Западный берег и часть Иерусалима. По мнению ООН, там должно быть создано независимое палестинское государство.
В ходе израильских авианалетов на египетские и сирийские объекты погибли 35 советских военных специалистов.
От полного разгрома арабские страны спасло вмешательство мирового сообщества, о котором их лидеры двумя неделями раньше говорили с презрением. (Док, а вот это и сейчас происходит...)
Даже, если брань на вооружение информацию из Вики, где я и что написал неверно?
Во-первых, я писал про Ебипет, там были специалисты из нашего ПВО и все они вернулись в полк. До единого.
Во-вторых, я писал, что ебипетские солдаты не бойцы - так говорили советские специалисты.
В-третьих, я говорил, что в небе царили израильские самолеты, а то, что мне рассказывали, то лишь считанные разы советские "специалисты" поднимали в воздух "Миги" и по результатам этой войны в СССР вернулись 9 Героев Советского Союза.
Гле я писал про политику и результаты этой войны?
Где я писал про разногласия?
Вы чего-то не поняли и стали сами отвечать на свои вопросы, при этом сказали, что я пишу хуйню.