Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Dok » Чт май 22, 2025 2:13 pm

Naaron писал(а):
Вт май 20, 2025 8:08 pm
https://www.bbc.com/russian/features-40188604

Шесть дней боев - полвека разногласий
Боевые действия во время Шестидневной войны были остановлены по требованию мирового сообщества: 8 июня (утром 9-го из-за разницы во времени между Нью-Йорком и Ближним Востоком) соответствующее решение принял Совет Безопасности ООН.

По оценкам экспертов, с военной точки зрения Израиль был способен взять Каир и Дамаск.

Израильтяне отобрали у Египта Синайский полуостров, у Сирии - Голанские высоты, у Иордании - Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим.

Синай был возвращен Египту в 1979 году по Кэмп-Дэвидскому соглашению. Сирия безуспешно требует назад свою бывшую территорию, впрочем, последнее время из-за гражданской войны и фактического развала страны ей сделалось не до Голан.

Иордания отказалась от прав на Западный берег и часть Иерусалима. По мнению ООН, там должно быть создано независимое палестинское государство.

В ходе израильских авианалетов на египетские и сирийские объекты погибли 35 советских военных специалистов.

От полного разгрома арабские страны спасло вмешательство мирового сообщества, о котором их лидеры двумя неделями раньше говорили с презрением. (Док, а вот это и сейчас происходит...)
Н-да...
Даже, если брань на вооружение информацию из Вики, где я и что написал неверно?
Во-первых, я писал про Ебипет, там были специалисты из нашего ПВО и все они вернулись в полк. До единого.
Во-вторых, я писал, что ебипетские солдаты не бойцы - так говорили советские специалисты.
В-третьих, я говорил, что в небе царили израильские самолеты, а то, что мне рассказывали, то лишь считанные разы советские "специалисты" поднимали в воздух "Миги" и по результатам этой войны в СССР вернулись 9 Героев Советского Союза.

Гле я писал про политику и результаты этой войны?
Где я писал про разногласия?

Вы чего-то не поняли и стали сами отвечать на свои вопросы, при этом сказали, что я пишу хуйню.
:33:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт май 22, 2025 2:37 pm

Что происходит сейчас?
Ничего похожего с тем, что было раньше.
Потери арабов в Шестидневной войне я не знаю, врать не буду. Но я знаю потери израильтян 7-го октября 2023 года за один день. - 1300 человек. И еще хрен еще знает, сколько плененных.
А вот сколько погибло арабов за год и семь месяцев войны, мы не знаем. Но знаем, что ХАМАС не уничтожен, Хизбалла не уничтожена, Иран нас обстреливает, когда хочет через своих прокси. И все это на фоне междуусобиц в арабском и мусульманском мире Ближнего Востока.
При этом, Американцы разрушили Ирак, а в Сирии много лет идет гражданская война с участием интервентов. И все это без Израиля.

Так где вы увидели похожесть в происходящем?

Израиль не ходил в этот раз ни в Бейрут, ни в Дамаск, ни в Тегеран. Израиль бомбил их, а они - Израиль! А в Газе Израиль копашится вот уже более полутора лет, а воз (Хамас) и ныне там.

А теперь скажите себе сами, какого мнения о нас международное сообщество?
Впрочем говорить не надо, они сами это говорят каждый день с трибуны ООН и Евросоюза, из суда в Гааге, из уст мировых лидеров стран, якобы наших "союзников".

Раньше, в Шестидневную войну, СССР предупредил США, что, если Израиль не успокоится, то его 4-й флот столкнется с 6-м флотом США! После этого Израиль остановил свое наступление на всех фронтах.
Что протисходит сегодня?
СССР - в жопе, США контролируют ситуацию в мире и нихрена не могут сделать там, чтобы Израиль добил две мусульманские банды: Хизбаллу и Хамас. Не страны - БАНДЫ басмачей, духов! И это при том, что вооружения этих банд и воружения Израиля даже сравнивать нельзя, ибо мы в плюсах 10.000 к одному.
О каком уважении к Израилю может идти речь?
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

weasel
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение weasel » Чт май 22, 2025 8:38 pm

Про вчерашнюю пресс конференцию Нетаньяху мне сказать нечего. По существу ничего нового на ней сказано не было. Плана, что делать с Газой у Израиля нет, вся надежда на то, что таковой имеется у американцев. Большая часть речи была посвящена критике оппозиции, армии, ШАБАКа, журналистов, предателей и т.д. Если вы слушаете Нетаньяху впервые, он вас убедит. Но после 19 лет на посту премьера, волей неволей перестаёшь понимать, где его личный интерес, а где - национальный.

Самая страшная мысль была высказана одной моей подписчицей: "очень страшно посылать ребёнка в армию, когда не уверен в чистоте помыслов политиков". Очень тяжёлые слова ...

Пелливерт

SlavaG
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение SlavaG » Пт май 23, 2025 7:01 am

слушать речи биби, себя не уважать.

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Пт май 23, 2025 7:13 am

Один только голос его уже раздражает, так бывает!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт май 23, 2025 12:37 pm

Нетаниягу не утратил ни харизмы, ни хитрости. Свежий человек ему поверит, как всегда верили раньше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пт май 23, 2025 2:44 pm

https://detaly.co.il/ya-ne-mogu-poverit ... koj-vojne/
«Я не могу поверить, что это происходит. Биби ведет к гражданской войне»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12328 раз

Сообщение Naaron » Пт май 23, 2025 3:12 pm

Авигдор Либерман
9 август 2020 г. ·
Вы не поверите, кто написал мне эту речь

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пт май 23, 2025 8:00 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/3zsaimjas
Премьер о назначении Зини главой ШАБАКа: "За полгода до 7 октября он предупреждал об угрозе вторжения"

ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ А ОН ДУРАКА ВАЛЯЛ НЕЗНАЙКА
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 23, 2025 9:38 pm

VovaZ писал(а):
Пт май 23, 2025 12:37 pm
Нетаниягу не утратил ни харизмы, ни хитрости. Свежий человек ему поверит, как всегда верили раньше.
свежие верят биби,а протухшие и провонявшие-его противникам.
:6:

Ответить