Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Фил
Благодарил (а): 539 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Сб окт 22, 2022 7:35 pm

Роман Свитан о состоянии дел в районе Херсона

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб окт 22, 2022 9:02 pm

5x1 писал(а):
Сб окт 22, 2022 7:32 pm
Но и те,кто сдавал немцам своих соседей,сослуживцев и друзей,тоже далеко не все учтены были.
Да что там говорить, эти, если не съедят, то понадкусывают - такая нация, такой народ.
:29:
Они сами говорят: "Там, где прошел хохол, еврею делать нечего!". Это прапорщик Кузьмич любил повторять, когда оказывался рядом со мной. А я ему: "Дык у меня взять-то нечего, кроме цепей. Хошь поделюсь?".
У меня к хохлам такое отношение: кого я люблю - люблю, а все остальные - поганцы. И это у них в крови.

Но, меня не они волнуют, если честно, мне наплевать на Украину, меня удивляют евреи, которые "страдают" за украинский народ. Вот этих людей я никогда не пойму. Поэтому я называю таких - ассимилянтами, т.е. полуевреями, полухохлами. И думаю, что им лучше жить на Украине.
Поэтому я и считаю Галаху - полной херней, по маме, по папе, по дедушкам и бабушкам - все это херня после того, что произошло с евреями в течение тысячелетий галута. Критерий должен быть один - еврей, который принял израильское гражданство и отказался от других гражданств. Иначе это все - космополитизм, т.е. куда ветер подует, туда и полетят людишки.
И потом, если твоя душа осталась там, т.е. в Украине и России, то какого хера ты делаешь в Израиле - новообразующейся стране евреев?

Нееее, это все обман, надувательство. В Израиль должны приезжать те, кто отрезал себя от прошлой жизни в галуте, иначе это не евреи, а вечные скитальцы-махеры.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Cucumber
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение Cucumber » Сб окт 22, 2022 9:07 pm

Dok писал(а):
Сб окт 22, 2022 9:02 pm
Да что там говорить, эти, если не съедят, то понадкусывают - такая нация, такой народ.
Они сами говорят: "Там, где прошел хохол, еврею делать нечего!". Это прапорщик Кузьмич любил повторять, когда оказывался рядом со мной. А я ему: "Дык у меня взять-то нечего, кроме цепей. Хошь поделюсь?".
У меня к хохлам такое отношение: кого я люблю - люблю, а все остальные - поганцы. И это у них в крови.

Но, меня не они волнуют, если честно, мне наплевать на Украину, меня удивляют евреи, которые "страдают" за украинский народ. Вот этих людей я никогда не пойму. Поэтому я называю таких - ассимилянтами, т.е. полуевреями, полухохлами. И думаю, что им лучше жить на Украине.
Поэтому я и считаю Галаху - полной херней, по маме, по папе, по дедушкам и бабушкам - все это херня после того, что произошло с евреями в течение тысячелетий галута. Критерий должен быть один - еврей, который принял израильское гражданство и отказался от других гражданств. Иначе это все - космополитизм, т.е. куда ветер подует, туда и полетят людишки.
И потом, если твоя душа осталась там, т.е. в Украине и России, то какого хера ты делаешь в Израиле - новообразующейся стране евреев?

Нееее, это все обман, надувательство. В Израиль должны приезжать те, кто отрезал себя от прошлой жизни в галуте, иначе это не евреи, а вечные скитальцы-махеры.
Много правильных слов, но нет взгляда в будущее Израиля. |~| :12:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб окт 22, 2022 9:08 pm

Dok писал(а):
Сб окт 22, 2022 9:02 pm

Хм,а ТАБ меня обвиняет в дуализме.....
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб окт 22, 2022 9:14 pm

Dok: Критерий должен быть один - еврей, который принял израильское гражданство и отказался от других гражданств. Иначе это все - космополитизм, т.е. куда ветер подует, туда и полетят людишки.

Хочу напомнить, что до алии 90-х в Израиль заезжал только один процент выехавших из СССР. Один процент!!! Остальные долго ждали визу в Америку в Италии. :12:
Несознательные евреи. fi! :33:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб окт 22, 2022 9:21 pm

Cucumber писал(а):
Сб окт 22, 2022 9:14 pm
Dok: Критерий должен быть один - еврей, который принял израильское гражданство и отказался от других гражданств. Иначе это все - космополитизм, т.е. куда ветер подует, туда и полетят людишки.

Хочу напомнить, что до алии 90-х в Израиль заезжал только один процент выехавших из СССР. Один процент!!! Остальные долго ждали визу в Америку в Италии. :12:
Несознательные евреи. fi! :33:
Это херня,.....

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб окт 22, 2022 9:23 pm

5x1 писал(а):
Сб окт 22, 2022 9:21 pm
Это херня,.....
Исторический факт! :12:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб окт 22, 2022 9:29 pm

Cucumber писал(а):
Сб окт 22, 2022 9:23 pm
Исторический факт! :12:
Источник вашей статистики ?

tab
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение tab » Сб окт 22, 2022 10:03 pm

5x1 писал(а):
Сб окт 22, 2022 9:08 pm
Хм,а ТАБ меня обвиняет в дуализме.....
Ваш дуализм заключаеца в ложном примате мизрахской составляющей народа Израиля.

Хотя страну основывали и строили ашкеназы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб окт 22, 2022 10:16 pm

5x1 писал(а):
Сб окт 22, 2022 9:29 pm
Источник вашей статистики ?
М. Штереншис "История государства Израиль".
И что же мы имеем через 20 лет?

В Израиль приехали далеко не все евреи. Конечно, из СССР их просто не выпускают, а в США все так хорошо, что в Израиль едут или неудачники, или чудаки, или романтики.

Но почему евреи из Туниса уехали во Францию, почему не тронулась с места аргентинская община, почему евреи из Ливии перебрались в Италию?

Религиозная свобода есть только у ортодоксальных евреев. Евреи же консервативной, реформистской и реконструктивной форм иудаизма в Израиле ущемлены в своих правах.

Ответить