Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение dodlod » Чт июн 06, 2024 9:44 am

Arkan39 писал(а):
Чт июн 06, 2024 9:33 am
Мы же фантазируем,кого бы нам хотелось выбрать. Вам хочется грамотного менаджера СЕЙЧАС для восстановления
Но в реале выберем из того,кто (что) есть, а будет,как всегда.Но сейчас мы столкнулись с явлением масштаба времени
войны за Независимость.И тогда были лидеры в ишуве харизматические,не в смысле голливудских звезд, а в смысле преданности народу,громадного опыта и мужества в принятии непопулярных решений.Народ им поверил, и победил.
Сейчас полный раздрай.И нет того или тех,кто бы сплотил (сплотили) народ для выхода из надвигающейся катастрофы.
Прежде чем восстановиваться,надо серьезно проанализировать,как мы попали в такое болото,возможно,найти виновных и взять правильный курс.Иначе мы потеряем страну.
Уже так нафантазировали, так на последних выборах навыбирали, что из дерьма второй год вылезти не можем.
Правительство - это нанятые народом исполнители задач. Премьер - надсмотрщик над ними. Не справляются - менять, так же как дворника, плохо убирающего улицу. - тут я сознательно утрирую, но только по форме, а не по содержанию.
А страну мы уже теряем. Благодаря харизматикам.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт июн 06, 2024 10:13 am

dodlod писал(а):
Чт июн 06, 2024 9:25 am
посмотрите, послушайте
Смотрел и слушал Портникова несколько дней назад.Беленькая ведет беззубо интервью.
Портников говорит,что Зеленский,когда говорит экспромтом,без заранее подготовленной речи спичрайтером,сбивается и совершает ошибки.Он же не проходил дипломатическую школу.Но мы воспринимаем его как президента Украины России,мужественного лидера страны,сражающейся с русским монстром.
Далее. Он не понимает,что реальной целью признаваемого им т.н. палестинского государства может быть только ликвидация еврейского. Он признает ,что Израиль имеет право на защиту, а вот на ликвидацию смертельного врага Хамаса на территории Газы-нет.Это разные вещи (???)-говорит Зеленский. Подробно об этом пишет Владимир Бейдер,сын известного еврейского поэта Хаима Бейдера- с ним в редакции еврейского журнала "Советиш Геймланд" в 70-е годы работал мой родственник
Избирательная глухота: почему президент Украины взялся поучать Израиль
Зеленский даже не замечает, как повторяет пункт за пунктом позицию своего прямого антагониста Путина
Владимир Бейдер

Президент Зеленский на международной конференции в Сингапуре пообещал, что "Украина сделает все, чтобы Израиль остановился".
Что это - "все"? У президента Байдена со всей его Америкой, включая госдеп и отморозков с палестинскими флагами на лужайках Колумбийского университета, не получилось несмотря на все их старания. Это потому, что президент Зеленский Украину еще не подключил? Вон репку в одноименной сказке кто только ни пытался вытащить, пока мышка не пристроилась сзади - считай, она и вытащила - вся слава ей, если смотреть с хвоста.
Впрочем, Зеленский не то чтобы слишком много на себя берет, как могло показаться многим израильтянам после публикации его заявления. Он же не обещал, что таки остановит этот бесчеловечный Израиль в Газе. Он лишь пообещал сделать все, чтобы остановить. А там - как выйдет…
Зеленский умеет чувствовать настроение зала и распознавать, чего тот ждет от него. Оказавшись на конференции в Сингапуре среди солидных и влиятельных политиков, он старался показать им, что он свой. И, видимо, понял, что для этого должен обязательно высказаться на главную, тестовую тему - по поводу Израиля и Газы, и в каком ключе.
Зеленский не впервые публично демонстрирует избирательную глухоту по поводу еврейского государства. Это не его персональный недуг, а скорее генетический.
Советую Вам прочитать полный текст статьи,мне нечего добавить.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... 0%B8%D1%8F.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт июн 06, 2024 10:23 am

dodlod писал(а):
Чт июн 06, 2024 9:44 am
Уже так нафантазировали, так на последних выборах навыбирали, что из дерьма второй год вылезти не можем.
Это мы сейчас с вами фантазируем насчет будущих менеджеров, а выборы еще впереди.
А почему так получилось (и получится)-это так устроена демократически наша страна.
Остается нам надеяться ,что встряска 7/10 что-то может изменить.Мы же не может с Вами призывать к силовым методам замены законно избранного правительства.Придет ( я надеюсь) время отрезвления.

dodlod

Сообщение dodlod » Чт июн 06, 2024 12:00 pm

Arkan39 писал(а):
Чт июн 06, 2024 10:23 am
Это мы сейчас с вами фантазируем насчет будущих менеджеров, а выборы еще впереди.
А почему так получилось (и получится)-это так устроена демократически наша страна.
Остается нам надеяться ,что встряска 7/10 что-то может изменить.Мы же не может с Вами призывать к силовым методам замены законно избранного правительства.Придет ( я надеюсь) время отрезвления.
Т.е. устройство нашей демократической страны стимулирует выбирать в Кнессет красавчиков, говорунов, болтунов, врунов, бездарных руководителей, тупых специалистов... И не стимулирует выбор людей, умеющих действия планировать, действия совершать, контролировать исполнение и, главное, отвечать за содеянное.
Насчет менеджеров (термин можно и поменять), я не фантазирую. Они есть в Израиле, но они не нужны нашим "лидерам". Потому что, тогда нельзя будет назначить министром ни Смотрича, ни БенГвира, ни Регев,.. вообще никого из нашего правительственного стада в тридцать с лишним голов.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт июн 06, 2024 12:15 pm

Arkan39 писал(а):
Чт июн 06, 2024 10:13 am
Смотрел и слушал Портникова несколько дней назад.Беленькая ведет беззубо интервью.
Портников говорит,что Зеленский,когда говорит экспромтом,без заранее подготовленной речи спичрайтером,сбивается и совершает ошибки.Он же не проходил дипломатическую школу.Но мы воспринимаем его как президента Украины России,мужественного лидера страны,сражающейся с русским монстром.
Далее. Он не понимает,что реальной целью признаваемого им т.н. палестинского государства может быть только ликвидация еврейского. Он признает ,что Израиль имеет право на защиту, а вот на ликвидацию смертельного врага Хамаса на территории Газы-нет.Это разные вещи (???)-говорит Зеленский. Подробно об этом пишет Владимир Бейдер,сын известного еврейского поэта Хаима Бейдера- с ним в редакции еврейского журнала "Советиш Геймланд" в 70-е годы работал мой родственник

Советую Вам прочитать полный текст статьи,мне нечего добавить.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... 0%B8%D1%8F.
Я читал статью и знаю В. Бейдера. И при всём моём к нему уважении, я с ним не во всём согласен, но обсуждать здесь не буду.
Я только хочу увидеть, прочитать, сколько гневных откликов будет в Израиле на высказывание путина на встрече с руководителями мировых информационных агентств: "Конечно, мы против терроризма во всех его проявлениях. Против атак в отношении мирного населения - в любом месте и любой стране. Но то, что происходит сейчас в Газе в ответ на известный террористический акт в Израиле, все-таки на войну не очень похоже. Это какое-то тотальное уничтожение гражданского населения".
Отмечу, что слова Зеленского были спонтанные на заданный сознательно провокационный вопрос.
Выступление путина было заранее подготовлено, написано и произнесено вполне осознано.
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт июн 06, 2024 12:23 pm

dodlod писал(а):
Чт июн 06, 2024 12:15 pm
Я читал статью и знаю В. Бейдера. И при всём моём к нему уважении, я с ним не во всём согласен, но обсуждать здесь не буду.
Я только хочу увидеть, прочитать, сколько гневных откликов будет в Израиле на высказывание путина на встрече с руководителями мировых информационных агентств: "Конечно, мы против терроризма во всех его проявлениях. Против атак в отношении мирного населения - в любом месте и любой стране. Но то, что происходит сейчас в Газе в ответ на известный террористический акт в Израиле, все-таки на войну не очень похоже. Это какое-то тотальное уничтожение гражданского населения".
Отмечу, что слова Зеленского были спонтанные на заданный сознательно провокационный вопрос.
Выступление путина было заранее подготовлено, написано и произнесено вполне осознано.
Сказала-мазала.
:29:
Кого интересует, что сказали эти двое, которые друг-другу кишки ежедневно выпускают?
:shock:
Мы что, мазохисты, чтобы обсуждать этих упырей?
У нас свои в Израиле есть, и они уже надоели до блевотины.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod

Сообщение dodlod » Чт июн 06, 2024 12:44 pm

Dok писал(а):
Чт июн 06, 2024 12:23 pm
Сказала-мазала.
:29:
Кого интересует, что сказали эти двое, которые друг-другу кишки ежедневно выпускают?
:shock:
Мы что, мазохисты, чтобы обсуждать этих упырей?
У нас свои в Израиле есть, и они уже надоели до блевотины.

fire:
Так вот есть те, кто возбуждается на Зеленского, есть те, кто на путина.
Поэтому это тест - на сколько эти множества пересекаются.
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 06, 2024 5:35 pm

Мы обязаны,мы рискуем,мы увидели....
От нас что ты ждёшь,чтобы мы сделали,если ты только языком мелешь?

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Чт июн 06, 2024 5:46 pm

Страна президента Зеленского находится в глубочайшем кризисе, поэтому он ездит по миру с протянутой рукой, прося поддержки, денег и оружие! За слова, сказанные в Сингапуре, его можно и нужно осудить. Но страна Украина, отважно сражающаяся с кровавым агрессором, здесь не при чем. Мать за сына не в ответе!

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 06, 2024 5:47 pm

Фил писал(а):
Чт июн 06, 2024 5:46 pm
Страна президента Зеленского находится в глубочайшем кризисе, поэтому он ездит по миру с протянутой рукой, прося поддержки, денег и оружие! За слова, сказанные в Сингапуре, его можно и нужно осудить. Но страна Украина, отважно сражающаяся с кровавым агрессором, здесь не при чем. Мать за сына не в ответе!
А это каким боком к Либерману относится? Вы не в той теме ,похоже,написали

Ответить