Алеко, можно подумать сами не знаете ответа. Оруэлл писал "кто владеет прошлым, тот владеет будущим". Мемориал покушался на монополию режима на прошлое, ставя под угрозу их будущее.Aleko писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 10:58 amБеспамятство не делает чести![]()
Но чем опасен Мемориал? - этот вопрос пока остается без ответа. А ведь не все имена еще извлечены из постыдного забытья. И, видимо, государство, в этом не заинтересовано. В ином случае Мемориал получил бы государственный статус. Но этого не дождемся. Поэтому у доски в Таганроге, которую, вы, уважаемый Саня, упомянули, вскоре вообще никого не увидите.
Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Чем опасен "Мемориал"?

-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Кадыров стал главой Чечни на региональных выборах. Да, Путин поддержал его кандидатуру — и что? Это разве нарушение закона? Ну стал бы кто-то другой — и вы точно так же обвиняли бы и его. Изначально вы прицепились к званию «Герой России» у Кадырова. Независимо от его личных качеств он это звание в боях заслужил — многими операциями в горах против ваххабитов лично руководил.
-
Re: Чем опасен "Мемориал"?
Не может получить государственный статус организация, полностью финансируемая из-за рубежа — она не российская, а иностранная. Именно в этом проблема. От «Мемориала» всего-то и требуют официально обозначить свой статус, как иностранной организации в России — и пусть дальше работает!Aleko писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 10:58 amБеспамятство не делает чести![]()
Но чем опасен Мемориал? - этот вопрос пока остается без ответа. А ведь не все имена еще извлечены из постыдного забытья. И, видимо, государство, в этом не заинтересовано. В ином случае Мемориал получил бы государственный статус. Но этого не дождемся. Поэтому у доски в Таганроге, которую, вы, уважаемый Саня, упомянули, вскоре вообще никого не увидите.
К памятной доске приходят те, кому это нужно. И по их количеству можно судить в том числе и о том, насколько массовыми были именно политические репрессии. Потомки узников Гулага - уголовников сюда никогда не придут.
-
Хотят путиноиды Союз возродить, в таком ракурсе и рассматривают все организации и отдельных индивидуумов! Хуч Мемориал, хуч других иноагентов...
-
Я не только от зимы уеду, но и за английским языком. У меня грамматика интермедиат, а все остальное между бегинер и элементари. Хочу вбросить себя в среду, как кидают в воду ребенка, не умеющено плавать, учить язык, как родной. Плюс языковая школа.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб дек 04, 2021 6:45 pmВы в курсе, почём сейчас в Англии отопление выйдет? Поинтересуйтесь для начала…
А у нас теплынь — днём +10 было и дождик моросит.
Московская зима дискомфортна не только на улице, но и в помещениях: пересушенный воздух, духота, пересыхание слизистых, трудно дышать. Проветривание помогает минут на 5-ть. А магазины и др.заведения вообще не проветриваются.
Еще я пришла к выводу, что у нас зимой комфортно только в хорошой шубе, а зверей мне жалко.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Рути, если хотите за кордон, Англия - самый скверный выбор. Паршивый климат, Москва просто рай, в сравнении с Лондоном. Высокие цены, генетическая этнофобия, как на бытовом уровне, так и на государственном.ruti писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 6:21 pmЯ не только от зимы уеду, но и за английским языком. У меня грамматика интермедиат, а все остальное между бегинер и элементари. Хочу вбросить себя в среду, как кидают в воду ребенка, не умеющено плавать, учить язык, как родной. Плюс языковая школа.
Московская зима дискомфортна не только на улице, но и в помещениях: пересушенный воздух, духота, пересыхание слизистых, трудно дышать. Проветривание помогает минут на 5-ть. А магазины и др.заведения вообще не проветриваются.
Еще я пришла к выводу, что у нас зимой комфортно только в хорошой шубе, а зверей мне жалко.
"Вбросьте" себя в Канаду или в Австралию. Эти, по крайней мере, толерантны к эмигрантам.

-
В Англии паршивый климат, но в Москве плешивый Путин...
-
Саня, а Вы транспортный налог платите?
https://auto.mail.ru/article/83210-avto ... o-a-povod/
https://auto.mail.ru/article/83184-40-r ... from=obves
https://auto.mail.ru/article/83210-avto ... o-a-povod/
https://auto.mail.ru/article/83184-40-r ... from=obves
- Дискурсмонгер
- persona non grata
-
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan