Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение VovaZ » Вс дек 05, 2021 12:57 pm

Aleko писал(а):
Вс дек 05, 2021 10:58 am
Беспамятство не делает чести :!:
Но чем опасен Мемориал? - этот вопрос пока остается без ответа. А ведь не все имена еще извлечены из постыдного забытья. И, видимо, государство, в этом не заинтересовано. В ином случае Мемориал получил бы государственный статус. Но этого не дождемся. Поэтому у доски в Таганроге, которую, вы, уважаемый Саня, упомянули, вскоре вообще никого не увидите.
Алеко, можно подумать сами не знаете ответа. Оруэлл писал "кто владеет прошлым, тот владеет будущим". Мемориал покушался на монополию режима на прошлое, ставя под угрозу их будущее.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 10495 раз

Сообщение Naaron » Вс дек 05, 2021 2:13 pm

VovaZ писал(а):
Вс дек 05, 2021 12:57 pm
Алеко, можно подумать сами не знаете ответа. Оруэлл писал "кто владеет прошлым, тот владеет будущим". Мемориал покушался на монополию режима на прошлое, ставя под угрозу их будущее.
https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D ... 9-/2351133

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс дек 05, 2021 2:50 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 04, 2021 7:45 pm
И графом его сделал Сталин и на НЕ микролитрашку ему тоже денег дал...Какой-то дешевенький перевод стрелок...
Я думаю этот граф оскорбился бы таким сравнением... и не только он...
Кадыров стал главой Чечни на региональных выборах. Да, Путин поддержал его кандидатуру — и что? Это разве нарушение закона? Ну стал бы кто-то другой — и вы точно так же обвиняли бы и его. Изначально вы прицепились к званию «Герой России» у Кадырова. Независимо от его личных качеств он это звание в боях заслужил — многими операциями в горах против ваххабитов лично руководил.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс дек 05, 2021 2:55 pm

Aleko писал(а):
Вс дек 05, 2021 10:58 am
Беспамятство не делает чести :!:
Но чем опасен Мемориал? - этот вопрос пока остается без ответа. А ведь не все имена еще извлечены из постыдного забытья. И, видимо, государство, в этом не заинтересовано. В ином случае Мемориал получил бы государственный статус. Но этого не дождемся. Поэтому у доски в Таганроге, которую, вы, уважаемый Саня, упомянули, вскоре вообще никого не увидите.
Не может получить государственный статус организация, полностью финансируемая из-за рубежа — она не российская, а иностранная. Именно в этом проблема. От «Мемориала» всего-то и требуют официально обозначить свой статус, как иностранной организации в России — и пусть дальше работает!
К памятной доске приходят те, кому это нужно. И по их количеству можно судить в том числе и о том, насколько массовыми были именно политические репрессии. Потомки узников Гулага - уголовников сюда никогда не придут.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс дек 05, 2021 5:29 pm

Хотят путиноиды Союз возродить, в таком ракурсе и рассматривают все организации и отдельных индивидуумов! Хуч Мемориал, хуч других иноагентов...

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вс дек 05, 2021 6:21 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб дек 04, 2021 6:45 pm
Вы в курсе, почём сейчас в Англии отопление выйдет? Поинтересуйтесь для начала…
А у нас теплынь — днём +10 было и дождик моросит.
Я не только от зимы уеду, но и за английским языком. У меня грамматика интермедиат, а все остальное между бегинер и элементари. Хочу вбросить себя в среду, как кидают в воду ребенка, не умеющено плавать, учить язык, как родной. Плюс языковая школа.

Московская зима дискомфортна не только на улице, но и в помещениях: пересушенный воздух, духота, пересыхание слизистых, трудно дышать. Проветривание помогает минут на 5-ть. А магазины и др.заведения вообще не проветриваются.

Еще я пришла к выводу, что у нас зимой комфортно только в хорошой шубе, а зверей мне жалко.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 06, 2021 7:30 am

ruti писал(а):
Вс дек 05, 2021 6:21 pm
Я не только от зимы уеду, но и за английским языком. У меня грамматика интермедиат, а все остальное между бегинер и элементари. Хочу вбросить себя в среду, как кидают в воду ребенка, не умеющено плавать, учить язык, как родной. Плюс языковая школа.

Московская зима дискомфортна не только на улице, но и в помещениях: пересушенный воздух, духота, пересыхание слизистых, трудно дышать. Проветривание помогает минут на 5-ть. А магазины и др.заведения вообще не проветриваются.

Еще я пришла к выводу, что у нас зимой комфортно только в хорошой шубе, а зверей мне жалко.
Рути, если хотите за кордон, Англия - самый скверный выбор. Паршивый климат, Москва просто рай, в сравнении с Лондоном. Высокие цены, генетическая этнофобия, как на бытовом уровне, так и на государственном.
"Вбросьте" себя в Канаду или в Австралию. Эти, по крайней мере, толерантны к эмигрантам.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн дек 06, 2021 8:09 am

В Англии паршивый климат, но в Москве плешивый Путин...

Naaron
Благодарил (а): 10495 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 06, 2021 8:09 am

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Пн дек 06, 2021 4:06 pm

Изображение
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Ответить