Израиль и война в Украине
-
Richi
Re: Израиль и война в Украине
https://www.vesty.co.il/main/article/bjwz1bzxc
Вопреки санкциям: Израиль на втором месте в мире по закупкам водки из России.
Первое место в рейтинге 2023 года занял Казахстан, закупил водки на 28 млн долларов
Вопреки санкциям: Израиль на втором месте в мире по закупкам водки из России.
Первое место в рейтинге 2023 года занял Казахстан, закупил водки на 28 млн долларов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
weasel
Зелёнский высказался!
Мы уважаем его мнение и в ответ призываем Украину немедленно остановится и мирно решить проблемы с Россией, так как сильно страдают мирные люди!
Мы уважаем его мнение и в ответ призываем Украину немедленно остановится и мирно решить проблемы с Россией, так как сильно страдают мирные люди!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Причиняет тяжкое похмелье выходцам с Украины. Ричи видит это, как жертвы войны.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/71784
Украина пригласила на Саммит мира и Палестину, и Израиль. Зеленский: "Нравится это кому-то или нет"
Украина пригласила на Саммит мира и Палестину, и Израиль. Зеленский: "Нравится это кому-то или нет"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Arkan39
https://ru.interfax.com.ua/news/political/990779.htmlПрезидент Украины Владимир Зеленский призвал к объективной оценке позиции Украины в отношении ситуации в секторе Газа, подчеркнув, что Украина является справедливой страной, уважающей международное право и устав ООН, и признает два государства – и Израиль, и Палестину.
"Украина сказала, что если террористы из ХАМАСа, это было в первый день атаки на гражданское население Израиля, атакуют гражданское население, Израиль имеет право защищаться", – сказал он на конференции "Диалог – Шангри Ла" в Сингапуре в воскресенье, отвечая на вопросы из зала.
"А после этого, когда Израиль был на территории Газы и был гуманитарный кризис, Украина сказала: первое – готова помогать гуманитарно Газе; второе – следует уважать международное право; третье – Украина признает два государства, и Израиль, и Палестину, и сделает все, чтобы Израиль остановился, чтобы закончился этот конфликт, и чтобы гражданские люди не страдали", – отметил Зеленский.
"Поэтому не путайте, пожалуйста, два периода и не смешивайте их в один", – добавил глава Украины.
Как это понять. а именно ,слова Зеленского,что Украина сделает всё (???) ,чтобы Израиль остановился(???).
Скорее всего,на мой взгляд,это можно обьяснить тем ,что Украина (Зеленский) критическим образом зависит от западных поставок вооружений. И в Европе (да и в США),как никогда,усиливается антиизраильский тренд.И учтем,что Зеленский умоляет Запад поскорее принять Украину в ЕС ( и НАТО) ,и поэтому Зеленский решил подуть в ту же ЕС-дуду,чтобы его услышали руководители Запада.Да в оправдание Зеленского можно сказать,что и Израиль фактически мало чем помог (и помогает) Украине в трагический момент ее истории,хотя на это есть обьективные причины.
-----
Ошибка Зеленского еще и в том,что его слова находят поддержку у украинских антисемитов Украины,которых еще немало.
-
dodlod
Ну, меньше всего в этой теме стоит цитировать российские источники и российское мнение.Arkan39 писал(а): ↑Вс июн 02, 2024 6:39 pmhttps://ru.interfax.com.ua/news/political/990779.html
Как это понять. а именно ,слова Зеленского,что Украина сделает всё (???) ,чтобы Израиль остановился(???).
Скорее всего,на мой взгляд,это можно обьяснить тем ,что Украина (Зеленский) критическим образом зависит от западных поставок вооружений. И в Европе (да и в США),как никогда,усиливается антиизраильский тренд.И учтем,что Зеленский умоляет Запад поскорее принять Украину в ЕС ( и НАТО) ,и поэтому Зеленский решил подуть в ту же ЕС-дуду,чтобы его услышали руководители Запада.Да в оправдание Зеленского можно сказать,что и Израиль фактически мало чем помог (и помогает) Украине в трагический момент ее истории,хотя на это есть обьективные причины.
-----
Ошибка Зеленского еще и в том,что его слова находят поддержку у украинских антисемитов Украины,которых еще немало.
Лучше прочитаем мнение израильского комментатора:
Военный обозреватель и старший лейтенант ЦАХАЛа в запасе Игаль Левин прокомментировал недавнее резонансное заявление президента Украины Владимира Зеленского.
Левин отметил, что решил проверить оригинальную запись и обратил внимание на несколько тезисов, озвученных Зеленским:
ХАМАС – это террористы, они напали на Израиль, и Израиль имеет право на самооборону;
Если в Газе возникнет гуманитарный кризис, Украина готова оказать помощь;
Украина уважает международные законы – это особенно важно в контексте оккупированных территорий Украины;
Украина признает оба государства – и Израиль, и "Палестину". Это не ново, так как Украина признала "Палестину" еще в 1988 году, как и многие другие страны, включая Азербайджан, являющийся одним из ближайших партнеров и друзей Израиля;
Украина стремится к завершению конфликта и защите гражданских лиц. Это, по словам израильского офицера, является дежурным замечанием о том, что Украине не хочет страдания гражданских лиц, но этого "никто не хочет", добавил Левин.
Основная тема, вызвавшая резонанс, связана с фразой "and it will do anything for Israel to stop this conflict". Левин предположил, что это мог быть неточный перевод, и Зеленский, вероятно, имел в виду помощь Украине в завершении конфликта, а не остановку Израиля.
Подытоживая, Левин отметил, что большинство людей читают только заголовки и не проверяют оригинальные источники. Он подчеркнул, что главное в выступлении Зеленского – признание права Израиля на самооборону и осуждение ХАМАС как террористов. Остальное, по его мнению, – дипломатическая риторика в угоду Западу и "другая дипломатическая софистика и эквилибристика".
Левин выразил пожелание, чтобы каждый лидер четко озвучивал, что ХАМАС напал на Израиль и что Израиль имеет право защищаться. Он напомнил, что российский постпред в ООН Василий Небензя заявил, что "у Израиля нет права на самооборону как у оккупирующей державы", что он считает неприемлемым.
Ранее "Курсор" сообщал, что Зеленский объяснил, почему Украина пригласила и Израиль, и ПА на Саммит мира.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
5x1
Левин предположил, что это мог быть неточный перевод, и Зеленский, вероятно, имел в виду............
-
Naaron
Зеленский надеется, что когда у нас кончится война, то Америка и коллективный Запад полностью переключатся на помощь Украине.
-
Martoch
"когда у нас кончится война"...и образуются два государства ...- это разные вещи...но мир это не понимает...
А мы не умеем это миру донести...