Мусульманское общество очень разобщено изнутри, но их объединяет ненависть к нам. И за этой ненавистью, прежде всего, скрывается зависть. Мы для них — зеркало, в котором они видят себя в очень неприятном свете. Они видят, что Израиль — успешное, богатое и демократическое государство. А потом они смотрят на себя. И им это очень не нравится. Их хочется быть на нашем месте, но они не видят другого способа, кроме как прежде уничтожить нас.
У них совершенно другие понятия о жизни. Другое мировосприятие. Они живут в жестоком, на грани садизма, мире. Им мало убить человека. Им нужно унизить его, выпотрошить, растоптать в прямом смысле этого слова. И мы все это видели 7 октября. У нас не должно быть никаких иллюзий: как только у них появятся силы и возможность, они нас атакуют.
— И в чем их цель?
— В порабощении Европы. Они это делают при помощи высокой рождаемости. Но не только. В тихой и благополучной, на первый взгляд, Европе происходят необратимые изменения. Вопрос не в том, наступит ли там "7 октября". Вопрос в том, когда это наступит. На мой взгляд, это неизбежно.
https://www.9tv.co.il/item/80101— Но одним нам не справиться.
— Да, поэтому мы должны искать союзников. При этом я считаю, что сегодняшние США — это худший союзник из всех возможных.
— Потому что они не хотят нашей победы?
— Да. Они хотят ничьей. Ничья их полностью устраивает. Потому что при ничьей Израиль будет слабым, им будет легко манипулировать. Поэтому они делают все, чтобы не допустить нашей победы. Нам нужно пытаться максимально отстраниться от США и создать региональный союз с Саудовской Аравией. Арабы нас ненавидят, но еще больше они боятся Ирана. И это дает нам шанс на сотрудничество в области безопасности.