Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1422 раза

Re: Пенсии.

Сообщение tab » Пт окт 08, 2021 10:29 am

5x1 писал(а):
Пт окт 08, 2021 10:00 am
всё правильно,кроме одного и это одно ( подмена понятий ,умышленная к тому же ) лишает статью смысла.
пенсионер-это человек,получающий пенсию.
человек пенсионного возраста,но пенсию не получающий,он-НЕ пенсионер,а просто пожилоой человек и получает пособие от БЛ.
это совершенно разные категории граждан.
боритесь за повышение пенсий ? флаг вам в руки.
боритесь за повышение пособий БЛ ? два флага.
но не смешивайте одно с другим.,не манипулируйте мнением людей,которых вы хотите слохотронить.
Вы это соцактивисту объясните.

Основная проблема в том,что ВСЕ требуют.

Арабушики,досики,миискеним мизрахим,мискеним русим,инвалидим,ацмаим и прочая.

Тут Кируш в соседней теме про интеллигенцию в очках и шляпах описал.Которых ему жалко.
Вот один из примеров интеллихентов,которых и мочить, и кастрировать надо.

«С пожилыми ничего не поделаешь, а рожать можно и поменьше»

https://detaly.co.il/s-pozhilymi-nicheg ... -pomenshe/

Или вот глубокоуважаемая мною Рианна писала в народе,что многим бывшим высокопоставленным и выскооплачиваемым пенсам еще и метапелет,и оведет зара, и все плюшки оплачивают.Ну,все не все,но это же за щет соцбюджета?
Т.е. воруют из общей кастрюли.

Вот и получаеца смешно :битый небитого везет.

Соцобеспечение не обязано быть ращитано на всею семейку вплоть до внуков.
Дети и внуки мискеним сами должны зарабатывать и на себя,и на соцпакет от государства.
К тому же соцпакет всю "роскошь человеческого общения" обес[ечивать не должен!

Не надо мискена строить из госпенса,1,1 % не так уж и много,не оголодают.
Не надо приводить цифры относительно лживой и игривой статистики.
Не надо поощрять паразитство.

Многие процессы,происходящие в стране, напрямую связны с пенсобеспечением.
Например,те же рушащиеся домишки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт окт 08, 2021 1:27 pm

tab писал(а):
Пт окт 08, 2021 10:29 am

Тут Кируш в соседней теме про интеллигенцию в очках и шляпах описал.Которых ему жалко.
Вот один из примеров интеллихентов,которых и мочить, и кастрировать надо.

«С пожилыми ничего не поделаешь, а рожать можно и поменьше»

https://detaly.co.il/s-pozhilymi-nicheg ... -pomenshe/

Только передёргивать не надо, этот детский грех к вашему почтенному возрасту ну, никак. И вообще "вынимте миня из своего рота", как говорила одна наша одесская соседка по двору. Мои соображения по поводу интеллигенции не относятся к так называемым "яйцеголовым" или "голово-яйцевым" , которых вы так чтите. Вся эта учёная братия от преподобного доктора Мальтуса и до упомянуто в статье, просто доктора Элияху Бен Моше, обычные учёные мужи, которые по меткому выражению ещё одного учёного мужа , с удовольствием удовлетворяют своё любопытство за счёт государства. Весьма безобидное и даже симпатичное занятие. А вот некая мадам Арлозоров, которую ника к интеллигентам, а тем более к учёным не отнесу, авторша статьи, приводит парадоксальную, как и всякая научная или псевдонаучная мысль цитату очередного яйцеголового пророка:
«старость – это неразрешимая проблема. Не убивать же пожилых. Ну, можно немного повысить пенсионный возраст. Однако дети – проблема разрешимая. Можно меньше рожать».
причём призывает понимать её буквально и принимать к действию немедленно. Да, заставь дурака Б-гу молиться...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 08, 2021 1:48 pm

когда-то китайцы при населении полтора миллиарда запретили бедным рожать более одного ребёнка.
правда,уже отказались от этого ноу-хау.
а госпожа арлозоров....пусть собачек разводит.....
:6:

tab

Сообщение tab » Пт окт 08, 2021 2:02 pm

Я знал,что моя филлипика супротив интеллихентов Вам не понравица.

Но,что интересно,мысля,высказанная илюшей михайловичем,таки верна.
Для таких ,как он.

Т.е. дети не рассматриваюца как расширенное воспроизводство средств производста,будущие зольдатен,налогоплательщики и всетакое,вплоть до содержателей пенсов,а как понижатели уровня жизни всей этой сраной типа элиты.

Ну,а мейрав; "не стрелйяте в пианиста,он играет,как умеет".
Пишет баба по сравнению со многими не так уж и плохо.
Не латынина,канешно,но что Вы хочете от местных чмов?

tab

Сообщение tab » Пт окт 08, 2021 2:10 pm

5x1 писал(а):
Пт окт 08, 2021 1:48 pm
когда-то китайцы при населении полтора миллиарда запретили бедным рожать более одного ребёнка.
правда,уже отказались от этого ноу-хау.
а госпожа арлозоров....пусть собачек разводит.....
Вы,Иксыч,как всегда,дуалистичны. :shock: :29:

Во первых,мейрав высказала не свою точку зрения,а очередного профессора кислых щей.
Во вторых,вывод был неверен ,что кол-во пипла снижает показатели.Патамушта это все зависит от того,какой это пипл.От его качества.
В третьих,данная идейка это отход от заветов иудаизма пру и рву,поэтому она антисемицкая вдвойне.

Здравое зерно в данной идейке заключалось именно в понижении уровня жизни остальных.
В том числе и снижением социальных стандартов.

Naaron
Благодарил (а): 10494 раза

Сообщение Naaron » Сб окт 09, 2021 5:02 pm

https://mnenia.zahav.ru/Articles/346371 ... 0%BB%D0%B0

Пенсия: этому дала, этому дала, а этому не дала
Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

Несколько месяцев назад в Израиле было создано новое правительство, успевшее принять три серьезных решения по пенсионной реформе. Согласно первому решению, было отменено сокращение на 1.1% пенсий для бюджетников. Как известно, речь идет о богатых пенсионерах, часть которых получает до 80 тысяч шекелей в месяц. Второе решение касалось военных, которые выходят на пенсию в 45 лет. Было решено увеличить им пенсию на 11%, что обойдется бюджету 1.1 миллиард шекелей в год. Наконец, третье решение было связано с увеличением социальной надбавки на 500 шекелей. До сих пор такую социальную надбавку получили 195 тысяч семей. После реформы ее будут получать 250 тысяч. Теперь положение этих людей улучшится - как за счет собственно социальной надбавки, так и за счет льгот, которые они получают. Речь идет о людях, которые или не работали в Израиле, или не успели накопить пенсию. 50% из них репатрианты их разных стран, в основном, из бывшего СССР. Ожидается, что через 15-20 лет большинство получаемой социальной надбавки и льгот будут представители ультрарелигиозного сектора.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 10, 2021 7:37 am

Поднимать пенсии, глупое решение. Надо снизить черту бедности.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс окт 10, 2021 8:01 am

VovaZ писал(а):
Вс окт 10, 2021 7:37 am
Поднимать пенсии, глупое решение. Надо снизить черту бедности.
Сегодня персики 22 шек/кг.Находясь глубоко внутри ... черты бедности,я купить их не могу.
Но если мне завтра прибавят пособие (пенсию) ну хотя бы на 200 шек, я их смогу купить.Тем самым легко выхожу
за черту бедности. Наарон прав.

Naaron
Благодарил (а): 10494 раза

Сообщение Naaron » Вс окт 10, 2021 8:16 am

Arkan1939 писал(а):
Вс окт 10, 2021 8:01 am
Сегодня персики 22 шек/кг.Находясь глубоко внутри ... черты бедности,я купить их не могу.
Но если мне завтра прибавят пособие (пенсию) ну хотя бы на 200 шек, я их смогу купить.Тем самым легко выхожу
за черту бедности. Наарон прав.
Но дело не в неподъёмной цене. Просто психологически мы не готовы платить за персики лишние шекели. Зато есть яблоки по доступной цене. Сейчас вон по 6 шекелей маленькие, очень вкусные. И полезнее персиков. Правда не на каждый зуб яблоки, с персиками легче управляться. А яблоки имеются круглый год, персики сезонно. Когда-то и огурцы с помидорами, в прошлой жизни, были сезонными овощами...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс окт 10, 2021 8:25 am

Naaron писал(а):
Вс окт 10, 2021 8:16 am
Но дело не в неподъёмной цене. Просто психологически мы не готовы платить за персики лишние шекели. Зато есть яблоки по доступной цене. Сейчас вон по 6 шекелей маленькие, очень вкусные. И полезнее персиков. Правда не на каждый зуб яблоки, с персиками легче управляться. А яблоки имеются круглый год, персики сезонно. Когда-то и огурцы с помидорами, в прошлой жизни, были сезонными овощами...
Верно,давно перешел на яблоки,цена подьемная: за 6 шек яблоки хорошие,но маленькие, хотя есть яблоки лучше,но за 10. Так что хорошо живу и при этом пособии (пенсии). Были бы яблоки за 6.

Ответить