Харрис - самая произраильская их всех потенциальных кандидатов, которые рассматривались на эту позицию, и имеет про-израильскую историю голосования в Конгрессе. Соответственно, думаю это отличная новость для американских евреев, хотя большинство американских евреев (к сожалению) не имеют ни связи, ни интереса к Израилю. Многие русские евреи тоже.Сержант писал(а): ↑Вт авг 18, 2020 11:57 amПлохие новости для американских евреев
https://mnenia.zahav.ru/Articles/338095 ... 0%B5%D0%B2
Америка
-
LeoNYC
Re: Америка
-
LeoNYC
в НЙ точно, но мало кто из не-русскоязычных это знает. То что была именно еврейская иммиграция в 80-90х американцы не знают вообще. Даже сама концепция нерелигиозных, русских евреев многим не понятна. Надо объяснять.
Здесь еврей это прежде всего религия (кроме как для нацистов и им подобных).
-
LeoNYC
В одной из компаний где я работал я узнал что мой менеджер и один коллега были евреями только когда был Йом Киппур и они взяли день по "религиозным причинам". У некоторых американских евреев совершенно нееврейские имена и фамилии. У наших тоже не всегда понятно. У моего дяди украинская фамилия, хоть он стопроцентный еврей.
-
Филимон
https://kontinentusa.com/brojenie-prizraka/
Александр Я. Гордон | Брожение призрака
Опубликовано: 12.08.2020
Если бы можно было установить факт брожения призрака по Америке, думаю, это был бы призрак Герберта Маркузе. Провозвестник прогрессивной миссии угнетенных призывал к победе третьего мира над первым, к peвoлюции цвeтныx и других мeньшинcтв, «порабощенных капитализмом». Лозунг «жизнь чepнoкoжиx важна» мог бы быть призывом Маркузе к ликвидации белой цивилизации «потребления» и «peпpeccивнoгo общества». Прибором ночного или потустороннего видения можно было бы зафиксировать историческую фигуру Герберта Маркузе на фоне движений протеста в США.
Александр Я. Гордон | Брожение призрака
Опубликовано: 12.08.2020
Если бы можно было установить факт брожения призрака по Америке, думаю, это был бы призрак Герберта Маркузе. Провозвестник прогрессивной миссии угнетенных призывал к победе третьего мира над первым, к peвoлюции цвeтныx и других мeньшинcтв, «порабощенных капитализмом». Лозунг «жизнь чepнoкoжиx важна» мог бы быть призывом Маркузе к ликвидации белой цивилизации «потребления» и «peпpeccивнoгo общества». Прибором ночного или потустороннего видения можно было бы зафиксировать историческую фигуру Герберта Маркузе на фоне движений протеста в США.
-
Arkan1939
Сьезд Демпартии США официально выбрал Байдена в качестве кандидата на пост президента.
Примерно 3 тыс голосов за и 1000 голосов против.
Примерно 3 тыс голосов за и 1000 голосов против.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, если демократы неизбежны, то Байден - приемлимый вариант.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вот мне рекомендовали лекцию Плонского о нео-марксизме в США. На 2 с половиной часа меня не хватило, но минут 10 послушал.
Он сам-то не никогда не жил в США, но утверждает, что уровень доносительства из безсудебных расправ (не растрелы, разумеется, а увольнения за нетолерантность и расизм), там сейчас на уровне 37-го года в СССР.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
https://ibigdan.livejournal.com/25476581.htmlМинистерство юстиции США подводит итоги двухлетнего расследования: в университетах Лиги Плюща действительно распространена дискриминация азиатов и белых.
Федеральные прокуроры обвинили Йель в расизме при приеме абитуриентов. Это уже давно “секрет полишинеля”: ведь политика позитивной дискриминации является краеугольным камнем высшего образования в США.
А дети израильских имиигрантов считаются азиатами,ведь Израиль находится в Азии?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
ирина18
Учительница из Нью-Йорка
Учительница из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм порассуждала на своей страничке в ФБ о том, что такое привилегии.
“Привилегии - это когда ты, в жизни ни дня нигде не работав, носишь кроссовки за 200 долларов.
Или когда живя на пособие, покупаешь наушники Beats за 300 долларов. Когда не платишь за мобильную связь, когда в социальном жилье тебе не нужно платить за воду и электричество, когда растущие налоги никак не влияют на количество еды на столе твоей семьи. Привилегии - это когда ты идёшь протестовать против всего что тебе не нравится, не думая о том, что нужно брать отгул на работе, когда можно иметь сколько угодно детей вне зависимости от дохода, просто отправляя их в бесплатный детский сад”.
Это было общее, безадресное рассуждение. В этом тексте ни разу не прозвучали слова «негр», «афроамериканец», «чёрный». И как вы думаете в чём её обвинили? Угадали - конечно же в расизме. Те, чьи жизни имеют значение немедленно узнали в этом групповом портрете себя. И сильно обиделись. Они же не знают русской поговорки - неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
И тут же был запущен не имеющий обратного хода карательный механизм. Дебора пока ещё учительница, но это, похоже, ненадолго. Уже есть петиция с требованием её уволить - десять тысяч подписей.
Мэр Нью-Йорка Де Блазио лично и глубоко возмущён таким оголтелым расизмом и дал команду провести внутреннее расследование. Вот интересно - что расследовать-то будут? Будут под микроскопом изучать всю её интернетисторию? Полезут в её генеалогию - а вдруг там есть кто из Ку-Клус-Клана. То есть готовится очередная показательная, назидательная публичная порка. И личная судьба умной, замечательной учительницы Деборы Морз-Каннингхэм никого
не волнует. В современной Америке нет силы, которая могла бы защитить её.
Такого рода обвиняемым адвокаты не положены.
по английски
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... -home.html
Учительница из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм порассуждала на своей страничке в ФБ о том, что такое привилегии.
“Привилегии - это когда ты, в жизни ни дня нигде не работав, носишь кроссовки за 200 долларов.
Или когда живя на пособие, покупаешь наушники Beats за 300 долларов. Когда не платишь за мобильную связь, когда в социальном жилье тебе не нужно платить за воду и электричество, когда растущие налоги никак не влияют на количество еды на столе твоей семьи. Привилегии - это когда ты идёшь протестовать против всего что тебе не нравится, не думая о том, что нужно брать отгул на работе, когда можно иметь сколько угодно детей вне зависимости от дохода, просто отправляя их в бесплатный детский сад”.
Это было общее, безадресное рассуждение. В этом тексте ни разу не прозвучали слова «негр», «афроамериканец», «чёрный». И как вы думаете в чём её обвинили? Угадали - конечно же в расизме. Те, чьи жизни имеют значение немедленно узнали в этом групповом портрете себя. И сильно обиделись. Они же не знают русской поговорки - неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
И тут же был запущен не имеющий обратного хода карательный механизм. Дебора пока ещё учительница, но это, похоже, ненадолго. Уже есть петиция с требованием её уволить - десять тысяч подписей.
Мэр Нью-Йорка Де Блазио лично и глубоко возмущён таким оголтелым расизмом и дал команду провести внутреннее расследование. Вот интересно - что расследовать-то будут? Будут под микроскопом изучать всю её интернетисторию? Полезут в её генеалогию - а вдруг там есть кто из Ку-Клус-Клана. То есть готовится очередная показательная, назидательная публичная порка. И личная судьба умной, замечательной учительницы Деборы Морз-Каннингхэм никого
не волнует. В современной Америке нет силы, которая могла бы защитить её.
Такого рода обвиняемым адвокаты не положены.
по английски
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... -home.html
Последний раз редактировалось ирина18 Пт авг 21, 2020 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.
-
ирина18
я конечно не знаю, что творится у наших дорогих арабских братьев в центре и на юге, но на севере есть такие места куда чужому лучше не заезжать.