Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Пн дек 20, 2021 9:04 am

На прошлой неделе, по случаю, познакомился с женщиной, которая работает агентом по усыновлению российских детей израильтянами. Я думал, это дело как-то увяло, оказалось, ничего подобного. Спрос огромный и, соответсвенно, предложение.

Сама она, вроде оперативника. Ездит по российским детским домам, разыскивает перспективные варианты, либо по предварительному заказу, либо на будущее. Она говорит, речь о сотнях детей в год. Клиенты, в том числе, и арабы, как не странно. Из религиозных, только умеренные. У ортодоксов своя сеть.

В связи с короной, поездки и оформления затруднились, но лазейки быстро нашлись.

Её рассказы оказались очень занятными. Целая промышленность, со своими законами, правилами и ценами.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12003 раза

Сообщение Naaron » Пн дек 20, 2021 10:29 am

VovaZ писал(а):
Пн дек 20, 2021 9:04 am

Её рассказы оказались очень занятными. Целая промышленность, со своими законами, правилами и ценами.
Геям и лесбиянкам разрешили...Видимо, не только суррогатных. Что-то про это рассказала?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 20, 2021 12:44 pm

"Про это" не пришло в голову спросить.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн дек 20, 2021 1:14 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 20, 2021 9:04 am
На прошлой неделе, по случаю, познакомился с женщиной, которая работает агентом по усыновлению российских детей израильтянами. Я думал, это дело как-то увяло, оказалось, ничего подобного. Спрос огромный и, соответсвенно, предложение.

Сама она, вроде оперативника. Ездит по российским детским домам, разыскивает перспективные варианты, либо по предварительному заказу, либо на будущее. Она говорит, речь о сотнях детей в год. Клиенты, в том числе, и арабы, как не странно. Из религиозных, только умеренные. У ортодоксов своя сеть.

В связи с короной, поездки и оформления затруднились, но лазейки быстро нашлись.

Интересны не их законы, а что говорит закон Израиля о порядке усыновления зарубежных детей, имея в виду их разноплеменность :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 20, 2021 1:27 pm

Aleko писал(а):
Пн дек 20, 2021 1:14 pm
Интересны не их законы, а что говорит закон Израиля о порядке усыновления зарубежных детей, имея в виду их разноплеменность :?:
Ну, МВД потребует решение российского суда об усыновлении, и вероятно, согласие социальных служб Израиля.

Причём чем разноплеменность, я не понял. Для вас это проблема, Алеко?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн дек 20, 2021 4:11 pm

Классика российского правосудия.
"Басманный суд по иску РусАДА лишил Гарри Кимовича Каспарова звания чемпиона мира, гроссмейстера и заслуженного мастера спорта СССР.
Ну вот просто интересно. Как вообще можно "лишить звания" - гроссмейстера, чемпиона мира и мастера спорта СССР - уже не существующей страны? Что теперь - Басманный суд назначит другого чемпиона Мира?
Ну, раз был чемпиона там когда то, Каспаров победил Анатолия Карпова, счас его типа "лишили звания" - и чо - теперь в России - российское "шампанское" и Анатолий Карпов - Чемпион Мира?
А Гарри Кимович Вайнштейн - он теперь кто - типа назначен Гитлером?
Формулировка - блеск. Басманный суд Москвы удовлетворил иск РУСАДА о лишении Гарри Каспарова званий международного гроссмейстера, заслуженного мастера спорта СССР и титула чемпиона мира по шахматам.
«Год назад мы получили неопровержимые доказательства того, что господин Каспаров с 1980 по 2000 год систематически употреблял ноотропы и другие лекарственные препараты, которые существенно увеличили его когнитивные способности. То есть все его спортивные достижения стали возможно исключительно благодаря допингу. Безусловно, нам очень тяжело признавать, что один из самых титулованных отечественных шахматистов оказался обычным мошенником, но у нас просто не было варианта не предать эту информацию гласности», - заявил генеральный директор РУСАДА Михаил Буханов.
В ближайшее время Россия направит официальный запрос в Международную шахматную федерацию (ФИДЕ) с требованием официально признать Каспарова виновным в употреблении допинга и обнулить его рейтинг."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 20, 2021 4:14 pm

А за что на него наехали? Он против Путина что-то сказал?

Aleko

Сообщение Aleko » Пн дек 20, 2021 4:47 pm

:shock: Неужели про Каспарова не фейк :?: :?:

Aleko

Сообщение Aleko » Пн дек 20, 2021 5:02 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 20, 2021 1:27 pm
Причём чем разноплеменность, я не понял. Для вас это проблема, Алеко?
:29: А что тут понимать? Не надо притворяться. Разве это не приобретение ПМЖ, и национальность ребенка не имеет значения?
Что касается проблемы, то ведь и вы выступаете на форуме не ради своих проблем, есть ведь еще и такие понятия, как любознательность и любопытство. :)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 20, 2021 5:29 pm

Для государства этническая принадлежность усыновленного не представляет интереса. Важно лишь, что усыновление законно, и что ваше социальное положение позволяет содержать ребенка.
Есть какая то проблема, когда речь об усыновлении подростка, имеющего религиозную самоиндентификацию. Вроде бы, раньше разрешалось лишь усыновление семьей той же религии.
Есть даже юридическое определение
אין מאמץ אלא בן דתו של המאומץ
Усыновляющий не может быть иной веры с усыновляемым...
Но к младенцам это отношения не имеет.

Ответить