Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 412 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Фил » Ср апр 16, 2025 9:49 pm

Правительство не сдается!
https://mignews.com/news/politic/pravit ... habak.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 22, 2025 10:12 am

Бецалель Смотрич позавчера угрожал выйти из правительства, если Ронена Бара допустят на заседание кабинета.
Сегодня он нашел более эффективное решение, каждый раз, когда Ронен будет говорить, уходить в сортир.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 22, 2025 10:33 am

Редкий придурок этот Смотрич!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 23, 2025 7:43 am

Успешный бенефис Бецалеля Смотрича на вчерашнем заседании кабинета.

Для начала, номинант потребовал отказаться от переговоров по заложникам, и начать интенсивные боевые действия.

Когда начгенштаба попытался ему возразить, начад орать на него, что его дело не принимать решения, а выполнять их. И если ему не ясно, то его заменят на того, кому ясно.

Когда Ронен Бар высказал замечание, Смотрич, как и обещал, встал пошёл в туалет.

Когда Ронен Бар высказал второе замечение, Смртричу больше не хотелось в туалет, а потому он потребовал, чтобы Бар заткнулся, и все свои замечания приберёг на конец заседания, когда ему согласно требованиям Багац дадут 3 минуты по регламенту, при пустом зале.

В результате, было всё же решено продолжить переговоры с Хамас по заложникм. Вернее, не было принято вообще никаких решений, благодаря тому же Смотричу...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 29, 2025 3:42 pm

Нетаниягу на митинге сегодня - в Газе находятся 24 живых заложников.
Сара поправляет- меньше, меньше...

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 29, 2025 5:56 pm

1 дн. ·
‼ Обратите внимание на каждое слово, на каждую запятую в заявлении главы ШАБАКа Ронена Бара:
"Всё, что изложено в представленном мною открытом и закрытом заявлении, является чистой правдой. Все факты подтверждаются множеством документов, которые я, как руководитель государственного органа, решил передать исключительно суду.
Правда в том, что мне навязали заключение, подготовленное от имени премьер-министра, под которым меня обязали поставить подпись. Этот документ фактически лишал премьер-министра возможности давать последовательные показания на своём процессе. Давление со стороны премьер-министра с целью повлиять на профессиональные заключения повторялось не раз.
Правда в том, что меня принуждали передавать информацию о гражданах Израиля, участвующих в протестах.
Правда в том, что в случае конституционного кризиса мне было предписано подчиняться распоряжениям премьер-министра, а не решениям суда.
Заявление премьер-министра изобилует неточностями, вырванными из контекста цитатами и полуправдой, призванными исказить реальность. Один из самых вопиющих примеров - искажение обстоятельств оценки ситуации, которую я проводил в ночь 7 октября. В своём заявлении премьер-министр сознательно опустил множество оперативных указаний, данных тогда, и дважды утверждал, будто я не распорядился передать информацию военному секретарю. На самом деле всё было иначе, как ясно зафиксировано в оперативном журнале ШАБАКа и передано премьер-министру в рамках служебной проверки: "Необходимо передать основные выводы начальнику Генштаба и военному секретарю".
Вопреки утверждениям в заявлении Нетаньягу, все проверки показали, что именно ШАБАК поднял систему безопасности в ночь на 7 октября. Ответственность за провал разведки взяли на себя высшие должностные лица силовых структур.
Однако за политику "тишины" и финансирование ХАМАСа, проводимые по прямому указанию премьер-министра, он сам ответственности никогда не нес. Эта историческая ошибка в политике укрепила ХАМАС, подорвала систему сдерживания и привела к ошибочным решениям руководства сил безопасности — в том числе в ту роковую ночь.
Именно в этот день становится особенно ясно: необходима государственная следственная комиссия, которая установит истину, к которой имеют право все граждане Израиля.
Не менее важно — обеспечить независимость главы ШАБАК перед лицом давления и подчеркнуть судьбоносное значение решения, которое предстоит принять суду."
Автор: Яя Финк

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 01, 2025 3:05 pm

Нетаниягу - арестованы 18 поджигателей.
Полиция Израиля - по подозрению в поджоге никто не арестован.

SlavaG
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение SlavaG » Чт май 01, 2025 5:06 pm

Что снова полиция неправду говорит....

Naaron
Благодарил (а): 10373 раза

Сообщение Naaron » Чт май 01, 2025 6:18 pm

VovaZ писал(а):
Чт май 01, 2025 3:05 pm
Нетаниягу - арестованы 18 поджигателей.
Полиция Израиля - по подозрению в поджоге никто не арестован.
Представители полиции опровергли заявления премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сделанные им во время выступления на викторине на знание Танаха, и сообщили, что названная им цифра - 18 арестованных по делам о поджогах - неверна.

По их словам, на данный момент арестованы только трое подозреваемых по подозрению в причастности к поджогам, произошедшим в последние дни на Иерусалимских холмах.

Полиция отметила, что нет 18 задержанных, связанных с поджогами, и нет 18 подозреваемых в подстрекательстве. В своем высказывании премьер-министра мог ссылаться на ряд сообщений, опубликованных в социальных сетях, которые якобы призывают к поджогам, но не влекут за собой арестов.

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Чт май 01, 2025 8:02 pm

Сволочи.

Опять ему ничего не сказали,ему не сообщили,его дезинформировали.
И в катар сообщать нечего.

За что они его так не любят,он же последний оплот сионизмы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить