Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11581 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Naaron » Вт дек 26, 2023 1:35 pm

rianna писал(а):
Вт дек 26, 2023 9:13 am
на тв показывают то,что люди хотят смотреть.
Всё так, но всё же люди хотят видеть добрые результаты. Читают новости, заголовки, но чтобы сидеть подолгу у ТВ...

Я просто вижу по работе с подопечными...и их семьями. Целый день дома, или большей частью, телевизор как фон...

В один день напарница, волей-неволей слушала ТВ, во время уборки...ушла домой вся в слезах, с головной болью...

кролень

Сообщение кролень » Вт дек 26, 2023 1:49 pm

=rianna post_id=468487 time=1703574800 user_id=11310]
на тв показывают то,что люди хотят смотреть.
На ТВ показывают то, за что платят.
если бы люди не хотели смотреть интервью с родственниками жертв и похищенных,то их бы и не показывали.
Врядли, запугивания последних лет 24/7 соответствуют желаниям зрителей
здесь другая закваска. не боятся показать эмоции. не боятся прилюдно выразить свое горе. не стесняются просить помощи,если надо. не стыдятся слез,слабости. те же солдаты,которые плачут как дети,навзрыд,у могилы товарища,потом идут бить врага в газе,и бьют успешно. рассказы о страданиях жертв,похищенных у многих вызывают не чувство отчаяния и "шеф,все пропало",а желание покончить с врагом и больше этого не допустить.
Naaron верно заметил
1. Слишком много слёз на ТВ это подарок врагу.
2. Слишком много слёз на ТВ и вообще уже приводит к увеличению граждан, которым необходима психологическая и психотерапевтическая помощь.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт дек 26, 2023 1:50 pm

Рианна, не у всех крепкие нервы и устойчивая психика. И когда эти новости ежедневно, по многу раз...

У кого-то даже вызывают агрессию, не только панику...

И ещё раз. Намного увеличилось обращений к психологам и прочим...

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт дек 26, 2023 2:01 pm

Naaron писал(а):
Вт дек 26, 2023 1:35 pm
Я просто вижу по работе с подопечными...и их семьями. Целый день дома, или большей частью, телевизор как фон...

В один день напарница, волей-неволей слушала ТВ, во время уборки...ушла домой вся в слезах, с головной болью...
Если ваша напарница русскоязычная, т.е. со схожей ментальностью у хозяйки, могла бы ее попросить уменьшить хотя бы звук. Та бы ее поняла и могла бы вообще выключить передачу.
Когда у меня настрой не очень, я тоже выключаю по радио подобные передачи, но в основном слушаю.
Рассказывают в основном о героических поступках тех, кто оказался в центре нападения. Эти герои достойны того, чтобы о них знали.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 26, 2023 3:57 pm

rianna писал(а):
Пн дек 25, 2023 8:50 am
а в песок зачем закапывал? выпустил бы в море.
Она вся ядовитая и какой-то нищеброд мог её поднять и съесть дома. Она на вид аппетитная.
Руками трогать нельзя, даже слизь на коже ядовитая. :17:

Dina S

Сообщение Dina S » Вт дек 26, 2023 4:20 pm

С уязвимой нервной системой, не говоря, психикой, те ужасные ролики нельзя смотреть.
И таких людей много.
Но они нужны для распространения в мире информации о том, что произошло с участием жителей Газы, и боевиков и т.н. мирных граждан. И чтобы не обольщались, что к ним никогда не придут те, кто способен по-звериному терзать человеческую плоть.
Пока мы видим, как Гуттериш, в первую очередь, жалеет беженцев и погибших жителей Газы, делая виновными израильскую армию. Хотя его заставили посмотреть все ролики, от которых стынет кровь в жилах.

Dina S

Сообщение Dina S » Вт дек 26, 2023 4:44 pm

Ну кролень, что возьмешь с кролень. Она обвиняет родных погибших стариков, молодых людей и детей в том, что они за деньги льют слезы перед экраном.
Это уже не просто отсутствие эмпатии, а ненависть вообще к людям, в чем-то виноватых перед ней.
Трудно вынести то, что она несет.

rianna
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение rianna » Вт дек 26, 2023 7:11 pm

могу только одно сказать-не можешь,не хочешь,не выносишь смотреть такое-не смотри!
в чем проблема? у всех есть пульт,нажатие одной единственной кнопки-и ты на другом канале или вообще вырубил телек.
как всегдалюди не хотят нести ответственность даже за такую малость! вместо того,чтобы самим переключить канал,требуют перестать показывать то,что им не по нраву. не нравится смотреть-да не смотри,насильно никто не заставляет.
включи канал телесериалов и круглосуточно смотри выдуманный мир с нереальными страстями и героями,всякими луисопедрами и мариякармелами.
или рен тв с его летучими тарелками,рептилоидами,чипами и теориями заговоров,кому интересно.
можно даже канал мультов включить и смотреть мультяшки. что мешает? почему надо смотреть именно то,что не нравится или тяжело смотреть? мазохизм такой?
а что делать с людьми,которые хотят знать,что происходит,которых не пугает жестокая правда? почему они не должны смотреть то,что им кажется нужным и правильным.
моя последняя бабон например смотрела орт и ртр,официозные российские каналы с путеным,шойгу,лавровым и прочими гондурасами.
они меня раздражали и бесили. но я понимаю,что это я пришла в дом к бабке,а не она ко мне. и у себя дома бабка имеет право смотреть что она хочет. можно в конце концов надеть наушники и слушать приятную музыку,а не телевизор,пока убираешь. просить их делать тише-тухлый номер,они уже почти все полуглухие.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт дек 26, 2023 7:13 pm

Dina S писал(а):
Вт дек 26, 2023 2:01 pm
Если ваша напарница русскоязычная, т.е. со схожей ментальностью у хозяйки, могла бы ее попросить уменьшить хотя бы звук. Та бы ее поняла и могла бы вообще выключить передачу.
Когда у меня настрой не очень, я тоже выключаю по радио подобные передачи, но в основном слушаю.
Рассказывают в основном о героических поступках тех, кто оказался в центре нападения. Эти герои достойны того, чтобы о них знали.
Хозяйка парси, напарница тоже где-то там...Она не сидит у них, убирает квартиру, помогает на кухне...Ну и как-бы невольно прислушивается...

Девятый канал (у другого моего подопечного) --- всё же больше болтовни, чем сипурим...Но тоже надоедает им самим...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт дек 26, 2023 7:25 pm

rianna писал(а):
Вт дек 26, 2023 7:11 pm
могу только одно сказать-не можешь,не хочешь,не выносишь смотреть такое-не смотри!
в чем проблема? у всех есть пульт
Рианна, дело в психологии...Многие просто считают что должны посочувствовать людям, просматривая эти передачи. Считают даже чуть ли не предательством, если не будут это делать...Совестливо переключаться на другие каналы...

Кстати, в квартире русского подопечного меня спрашивают, что я хочу смотреть. Я говорю, что прихожу не для этого...Сами решайте. Включают между делом Девятку, или Настоящее время--меняющиеся титры новостей, чтобы быть в курсе происходящего...а так всякое разное. Мне нравится когда они включают Снукер на спортканале...

Ответить