Медицина Израиля.
-
dodlod
Re: Медицина Израиля.
По статистике 2022 года, только 36% приступивших к работе врачей получили образование в Израиле, 8% — репатриировались, а 56% составили израильтяне, съездившие учиться за границу. Главные кузницы медицинских кадров: Румыния (там в прошлом году отучились 283 израильских врача), Молдавия (выпустила 159 молодых докторов) и Украина (116 выпускников медвузов).
— Несколько лет назад в Израиле озаботились качеством этого образования, — рассказывает Фоминцев. — Комиссия отправилась по иностранным вузам, после чего лишила большинство из них израильской аккредитации
Речь идет о реформе главы лицензионного бюро Минздрава профессора Яцива, который в 2019 году обнаружил в вузах стран бывшего соцлагеря чудовищно низкий уровень преподавания. Израильские студенты, начавшие учиться в дисквалифицированных вузах, еще смогут завершить там образование, но с 2026 года там уже никого не останется. А в прошлом году эти низкокачественные учебные заведения дали Израилю 34% от общего числа новых докторов. На периферии перекос еще сильнее: в Негеве 64% новых врачей ездили учиться за рубеж, причем пять шестых из них (51% от общего числа) — в вузы, признанные некачественными. В Галилее 85% врачей с иностранным образованием, причем 63% — с откровенно плохим.
По статистике, израильский экзамен на получение врачебной лицензии успешно сдают чуть больше четверти выпускников молдавских, украинских или российских медвузов. И треть израильтян, отучившихся в Румынии.
Источник: https://detaly.co.il/doktor-iz-voennoj- ... -v-izraile
Несомненная заслуга тогдашних не сменяемых (но переставляемых) министра и его зама здравоохранения Нетаньяху и Лицмана.
— Несколько лет назад в Израиле озаботились качеством этого образования, — рассказывает Фоминцев. — Комиссия отправилась по иностранным вузам, после чего лишила большинство из них израильской аккредитации
Речь идет о реформе главы лицензионного бюро Минздрава профессора Яцива, который в 2019 году обнаружил в вузах стран бывшего соцлагеря чудовищно низкий уровень преподавания. Израильские студенты, начавшие учиться в дисквалифицированных вузах, еще смогут завершить там образование, но с 2026 года там уже никого не останется. А в прошлом году эти низкокачественные учебные заведения дали Израилю 34% от общего числа новых докторов. На периферии перекос еще сильнее: в Негеве 64% новых врачей ездили учиться за рубеж, причем пять шестых из них (51% от общего числа) — в вузы, признанные некачественными. В Галилее 85% врачей с иностранным образованием, причем 63% — с откровенно плохим.
По статистике, израильский экзамен на получение врачебной лицензии успешно сдают чуть больше четверти выпускников молдавских, украинских или российских медвузов. И треть израильтян, отучившихся в Румынии.
Источник: https://detaly.co.il/doktor-iz-voennoj- ... -v-izraile
Несомненная заслуга тогдашних не сменяемых (но переставляемых) министра и его зама здравоохранения Нетаньяху и Лицмана.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
кролень
Минздрав выделил койки: в «Рамбаме» создают новое отделение для лечения инсультов
https://news.israelinfo.co.il/109567
-
dodlod
Койки выделили, но ставки медперсонала не добавили.кролень писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 1:19 pmМинздрав выделил койки: в «Рамбаме» создают новое отделение для лечения инсультов
Минздрав предлагает больным переходить на самообслуживание?
Или койки только для полежать?
А. Галич
А. Галич
-
rianna
-
кролень
Зачем персонал ...легенькая болезнь, инсульт,миокардит, перикардит...даже не все от этого умирают. Опять же везде дефибриляторы повесили, таки,приучают к самообслуживанию
-
dodlod
А может, это к лучшему - без врачей, чем те 56% медиков, закончивших мединституты в Молдавии, Украине, Румынии, Армении... (далее везде).
А. Галич
А. Галич
-
кролень
CDC ПОДТВЕРЖДАЕТ, что 100% СЛУЧАЕВ СМЕРТИ от Covid-19 БЫЛИ ВЫЗВАНЫ ВСЕГО 5% ПАРТИЙ и БОЛЬШИНСТВО из них ОТПРАВЛЕНЫ в РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ШТАТЫ США https://worldgnisrael.com/2023/03/06/37009/
А где исследования нашего Минздрава?
-
кролень
https://news.walla.co.il/item/3563425?f ... dYcSOs7FaE
Что-то стали часто люди сознания терять повсюду....77-летний турист утонул сегодня утром (в понедельник) до смерти в Мертвом море. Прохожие, которые были на месте происшествия, начали реанимировать ее, к ним присоединилась команда MDA, которая, наконец, объявила ее мертвой.
Хадас Амир, фельдшер MDA, сказал, что,когда они прибыли на место происшествия, женщина была без сознания: «Нам сказали, что женщину вытащили из воды, когда она была без сознания.
-
кролень
https://www.mako.co.il/health-news/loca ... ShqsxJ3g5w
Уже не знают ребята чего бы соврать покруче, чтобы доверчивые поверили.
Кто-то еще верит в эту чушь?
Большинство этих молодых людей , по рекомендации таких специалистов сделали себе экспериментальный укол, а потом все равно заболели ковидом. Но вывод специалиста, что проблемы сердца от ковида даже через много месяцев после болезни, но это никак не может быть связано с экспериментальным уколом , потому что прошло много месяцев после укола....Тревожный рост числа молодых людей, страдающих сердечными заболеваниями из-за covid-19
«Я вижу все больше и больше людей, жалующихся на боль в груди, такую, что трудно понять их природу — это, безусловно, тревожно», — признается кардиолог профессор Иегуда Адлер. «Они обычно приезжают на диагностику через несколько месяцев после выздоровления от COVID-19. Я определенно вижу больше молодых людей среди жертв, и в последнее время ко мне даже приходили пациенты, которые не могут записаться на службу из-за травмы сердца, которая значительно ухудшает их функционирование».
Уже не знают ребята чего бы соврать покруче, чтобы доверчивые поверили.
Чтобы понять, что болезни от короны прошло мало времени и не хватает иссоедлований, зато , чтобы заявить, что это НЕТ СВЯЗИ с уколом, не нужны ни исследования ни время.Профессор Адлер, кто чаще страдает от этих симптомов?
«Поскольку с течением времени было проведено недостаточно исследований по этому вопросу, ответ на этот вопрос не ясен. Но вопрос проблем с сердцем и тот факт, что все больше пациентов обращаются в клиники с необъяснимыми болями в груди, безусловно, требуют дальнейших углубленных исследований, которые объяснят природу взаимосвязи между этими явлениями и заболеванием в вирусе».
Как интересно, а нам же впаривали ,что предотвращают заражение, потому нужен зеленый паспорт.....И как же ж факцина защитила от серьезного заболевания, если все равно заболели и еще и с сердцем проблемы ?Или у нас одно серьезное заболевание осталось -ковид, а сердце, это так, легонькое....«Сегодня вакцины против covid-19 помогают в профилактике серьезных заболеваний, а не в предотвращении заражения вирусом
Кто-то еще верит в эту чушь?
-
кролень
www.facebook.com/photo/?fbid=5835975639 ... 6563313997
По просьбе закона о свободе информации получены данные от Клалит о росте рака груди с 2021 года параллельно с началом факцинации от ковида.
Эх, какой конфуз. Рост должен был начаться с 2020 года от ковида, а так не сходится свалить на ковид.
По просьбе закона о свободе информации получены данные от Клалит о росте рака груди с 2021 года параллельно с началом факцинации от ковида.
Эх, какой конфуз. Рост должен был начаться с 2020 года от ковида, а так не сходится свалить на ковид.