война симхат тора ?
-
Re: война симхат тора ?
100% логично !!5x1 писал(а): ↑Вт ноя 26, 2024 2:04 pmесть смысл ,правда,не до всех дойдёт.
https://www.dom.co.il/news/view/23011
-
Сколько лет Нетаньягу и генералы совместно пользовались властью, совместными усилиями борясь за свой покой...покупая народными деньгами голоса ортодоксов, не желающих участвовать в защите государства...ослабляя армию...не принимая информации людей о видимых замыслов хамаса...Пока хамас решил доказать, что они не такие продажные, как власти Израиля...Дождались подходящего момента, и показали свою силу...Давно готовились...Денег на это им хватало....5x1 писал(а): ↑Вт ноя 26, 2024 2:04 pmесть смысл ,правда,не до всех дойдёт.
https://www.dom.co.il/news/view/23011
А теперь глава правительства и главы армии обвиняют друг друга...Бывшие друзья стали врагами...А народ страдает...
-
И все эти заезженные мантры не дают ответа на простой вопрос - где была армия 7.10 ? Перечитайте статью, там автор грамотно расставляет вопросы.
- Dina S
Об этом я и писала 2О ноября.Martoch писал(а): ↑Вт ноя 26, 2024 3:07 pmСколько лет Нетаньягу и генералы совместно пользовались властью, совместными усилиями борясь за свой покой...покупая народными деньгами голоса ортодоксов, не желающих участвовать в защите государства...ослабляя армию...не принимая информации людей о видимых замыслов хамаса...Пока хамас решил доказать, что они не такие продажные, как власти Израиля...Дождались подходящего момента, и показали свою силу...Давно готовились...Денег на это им хватало....
А теперь глава правительства и главы армии обвиняют друг друга...Бывшие друзья стали врагами...А народ страдает...
А у меня тревога, что нас используют в своих политических играх и вполне допускаю, что может разразиться 7 октября невиданного размаха.
И что предотвратить это не в наших силах, когда бьются титаны, захватывая новые жертвы в свои жернова.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мощные артиллерийские удар по Джебалии. Десятки тысяч местных уходят на южную часть сектора, через КПП, установленные Цахалем в северной части. Беженцы фильтруются. Некоторых задерживают, по подозрению в членстве в Хамас.
Более сотни боевиков Хамас сдались добровольно сегодня утром, сдав оружие.
Однако в целом, Джебалия - бесконечный источник сопротивления. Количество операций по зачистке, котрые Цахаль проводил в одних и тех же районах, уже доходят до нескольких десятков.
Если бы у кого-нибудь нашлись яйца аннексировать север Газы, это можно было проделать за полдня. А при нынешней ситуации война там будет вечной. Впрочем, подозреваю, это совпадает с целями правительства Нетаниягу.
Более сотни боевиков Хамас сдались добровольно сегодня утром, сдав оружие.
Однако в целом, Джебалия - бесконечный источник сопротивления. Количество операций по зачистке, котрые Цахаль проводил в одних и тех же районах, уже доходят до нескольких десятков.
Если бы у кого-нибудь нашлись яйца аннексировать север Газы, это можно было проделать за полдня. А при нынешней ситуации война там будет вечной. Впрочем, подозреваю, это совпадает с целями правительства Нетаниягу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Попробуй Биби сейчас аннексировать север газы и его заплюют не только из Европы,но и из оппозиции, а на Каплан потекут просто реки яда.
-
Я думаю, Израилю благодаря перемирию нужно время, чтобы бы ь готовым к новым вызовом. И старые обдумать. У нас и с Западным берегом недоработки. И если в Иордании случится переворот, граница всё же не укреплена как надо.