Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4884 раза

Re: Верующие и светские

Сообщение Martoch » Ср янв 27, 2021 3:24 pm

Сержант писал(а):
Ср янв 27, 2021 2:50 pm

""""Нарушения ультраортодоксами карантинных ограничений не новость. Проблема кипела в течение нескольких месяцев, иногда ослабевая по мере того, как уровень заражения и соответствующие ограничения снижаются, а затем снова вырывается на общественную повестку дня, когда в Израиле вновь фиксирвется увелиение количеств азаболевших коронавирусом. Об этом пишет The Times of Israel.....""""
Всё сказанное в статье верно. Израильское общество вошло в тяжелейший тупик, давно назревавший. В первую очередь необходимо понять, что взаимная агрессия недопустима...Она несёт всем тяжкие беды .Односторонние усилия не принесут результата. Только обострят ситуацию... Значит следует объединить усилия, чтобы искать приемлемый выход из тяжкого кризиса, до которого довела общество пришедшая Корона. Чем раньше общество осознает это, тем больше шансов решить тяжкую проблему. Если евреи сумеют установить мир внутри своего общества, гораздо легче будет решать проблему с арабским населением Израиля.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср янв 27, 2021 6:52 pm

Martoch писал(а):
Ср янв 27, 2021 3:24 pm
Всё сказанное в статье верно. Израильское общество вошло в тяжелейший тупик, давно назревавший. В первую очередь необходимо понять, что взаимная агрессия недопустима...Она несёт всем тяжкие беды .Односторонние усилия не принесут результата. Только обострят ситуацию... Значит следует объединить усилия, чтобы искать приемлемый выход из тяжкого кризиса, до которого довела общество пришедшая Корона. Чем раньше общество осознает это, тем больше шансов решить тяжкую проблему. Если евреи сумеют установить мир внутри своего общества, гораздо легче будет решать проблему с арабским населением Израиля.
Мудрые слова пишете, уважаемая Martoch, но где тот умелец, который мог бы их воплотить в жизнь? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Ср янв 27, 2021 9:09 pm

Когда очередная гюльчатай открыла свое личико,там оказалась бородатая харя!

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение Сержант » Чт янв 28, 2021 3:59 pm

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт янв 28, 2021 6:20 pm

Сила мракобесия, бессилие государства, которое прилюдно село в лужу. И что теперь делать :?: :!:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 28, 2021 6:37 pm

На кого работает Итон тв
http://nahariya.org/20190810-kak-kinut- ... h-shkurah/
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение Сержант » Чт янв 28, 2021 8:34 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 28, 2021 6:37 pm
На кого работает Итон тв
http://nahariya.org/20190810-kak-kinut- ... h-shkurah/
Пошел по вашему пути...не стал обсуждать сказанное,тем более там давала интервью нормальная религиозная женщине не сектантка,а поинтересовался кто автор,пописывающий подобное,и не где нибудь,а аж на сайте самой Нагарии...автор оказывается подвизается на сайте ликуд,ру...и все стало ясно...

tab

Сообщение tab » Пт янв 29, 2021 7:54 am

Сержант писал(а):
Чт янв 28, 2021 8:34 pm
Пошел по вашему пути...не стал обсуждать сказанное,тем более там давала интервью нормальная религиозная женщине не сектантка,а поинтересовался кто автор,пописывающий подобное,и не где нибудь,а аж на сайте самой Нагарии...автор оказывается подвизается на сайте ликуд,ру...и все стало ясно...
Нефик на Иксыча клепать,он беспартейный большевик.

Все,что не совпадает с линией сионизма-ревизионизма,это проделки левых продажных сволочей и происки социал предателей.

Но проблему я вижу не в иксычах.

Ведь святые люди гибнут,болеют,заражаюца!
А государство и общество не делает ни хрена для их спасения!
Не дает им бабло,не оборудует синагоги отдельными местами для молитвы,не снабжает их шабес гоями для уборки,не строит жилье для многодетных семей,не дарит кашерных компов и ноутбуков для дистанционного обучения.

Конкретные антисемиты!
Да еще и ешивы закрывать начали!

tab

Сообщение tab » Пт янв 29, 2021 12:37 pm

Следом за больницами борьба за квасное продолжится в армии

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/92521

tab

Сообщение tab » Сб янв 30, 2021 12:57 pm

Сумеют ли израильские политики ответить на вызов времени

В то же время ультраортодоксы разработали ценностную концепцию, согласно которой, независимо от того, признает это израильское общество или нет, именно они «духовно» поддерживают Государство Израиль. По их мнению, остальные израильтяне действуют в материальном мире, то есть работают, защищают страну в армии, только чтобы служить священной цели, то есть ультраортодоксальному образу жизни.

Поляризация между ультраортодоксами и остальной частью израильского общества выражает его глубокий кризис, а продолжение существующих тенденций сегрегации губительно.

Опыт показывает, что на сегодняшний день единственным фактором, который привел к их интеграции в общество, была экономическая политика, не поддерживающая ультраортодоксальный образ жизни.

Кроме того, в ультраортодоксальном обществе есть силы, которые стремятся к интеграции и переменам, а также обладают потенциалом влияния. Чтобы изменить тенденции, необходимо решительное политическое руководство, вместо того, чтобы заниматься на предстоящих выборах вопросом «да-Биби-нет-Биби» Долг всех, кто претендует на лидерство в Государстве Израиль, ясно дать понять гражданам, как они намерены ответить на вызов времени.

https://detaly.co.il/sumeyut-li-izrails ... v-vremeni/

Закрыто