Арье Дери - второй сезон сериала.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11884 раза

Re: Арье Дери - второй сезон сериала.

Сообщение Naaron » Вс янв 23, 2022 2:32 pm

Dok писал(а):
Вс янв 23, 2022 2:13 pm

Но, вот, если Дери снова изберется и его вновь возьмут в правительство - это будет прецедент! Повторно судимого назначать министром - это уже нонсенс!

:)
Если он будет кому-то нужен, то возьмут.
А то единожды судимого не брали в правительство.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс янв 23, 2022 3:00 pm

Dok писал(а): ↑Вс янв 23, 2022 2:13 pm

Но, вот, если Дери снова изберется и его вновь возьмут в правительство - это будет прецедент! Повторно судимого назначать министром - это уже нонсенс!
Naaron писал(а):
Вс янв 23, 2022 2:32 pm
Мне тоже, если честно как-то не по себе было, когда вора, министром экономики поставили. И ничего, не рухнули небеса. Вот у нас арабо-исламист, поклонник и защитник террористов и бандитов в парламенте заседает,и не просто заседает, а тон задаёт, гнёт всех подряд, и тоже вроде всё по правилам, по закону. Уж лучше пусть воришка. Да и не так уж и много он украл. Не больше, чем Барак со своими амутот или Ганц с этим своим "Пятым измерением". Согласен, вор должен сидеть! А вот а тюрьме или в кнессете - это как карта ляжет.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс янв 23, 2022 3:37 pm

Naaron писал(а):
Вс янв 23, 2022 2:32 pm
Брал, а не брали!
:12:
Я за 30 с лишним лет своей жизни в Израиле не припомню, чтобы премьер-министр страны брал к себе в кабинет бывшего уголовника.
Это инициатива принадлежит Биби, как и многие другие, которые ломают систему ценностей, созданных основателями Израиля.

А на счет того, что вор может быть неплохим министром, то я скажу так: я работал с одним гешефтмахером, который отсидел 15 лет за воровство в особокрупных размерах. Больше просто не давали тогда, только расстрел. А он был "хозяйственником".
Так вот, работал я с ним недолго, уехал в Израиль, но все то время, с которым мы с ним общались, этот человек отдавал на то, чтобы восполнить потерянное им за долгие годы в тюрьме.
Т.е. вор всегда останется вором, какой бы ты срок ему не отмерил.
Но, в Израиле воры наверное особенные, если их прощают и ставят на высокие государственные должности.

:29:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс янв 23, 2022 4:06 pm

Dok писал(а):
Вс янв 23, 2022 3:37 pm

Я за 30 с лишним лет своей жизни в Израиле не припомню, чтобы премьер-министр страны брал к себе в кабинет бывшего уголовника.
Это инициатива принадлежит Биби, как и многие другие, которые ломают систему ценностей, созданных основателями Израиля.
Ну, вот, никогда такого не было и вдруг опять! Вы что думаете, что они ворами становятся только попав в Кнессет или сев в министерское кресло? Поймите, пожалуйста, там действует принцип отрицательного естественного отбора. Половина депутатов и министров были под следствием. Большинство - соскакивают. Это тоже условие системы. Другие туда просто не попадают. Редкие исключения вроде Бени Бегина просто автоматически вылетают из неё или оказываются не её периферии. Так это устроено и я вас очень расстрою, если намекну, что у корней этой системы стояли именно "непогрешимые" отцы -основатели. Правда цели тех и этих слегка разнятся, в соответствии с политическими реалиями, однако средства те же. С поправкой на масштабы, техническую оснащённость и разросшийся аппетит.

Dok

Сообщение Dok » Вс янв 23, 2022 6:34 pm

kirush писал(а):
Вс янв 23, 2022 4:06 pm
Ну, вот, никогда такого не было и вдруг опять! Вы что думаете, что они ворами становятся только попав в Кнессет или сев в министерское кресло? Поймите, пожалуйста, там действует принцип отрицательного естественного отбора. Половина депутатов и министров были под следствием. Большинство - соскакивают. Это тоже условие системы. Другие туда просто не попадают. Редкие исключения вроде Бени Бегина просто автоматически вылетают из неё или оказываются не её периферии. Так это устроено и я вас очень расстрою, если намекну, что у корней этой системы стояли именно "непогрешимые" отцы -основатели. Правда цели тех и этих слегка разнятся, в соответствии с политическими реалиями, однако средства те же. С поправкой на масштабы, техническую оснащённость и разросшийся аппетит.
Речь не о грехах.
Чем плох был Моше Аренс, с легкой руки которого Биби начал свой путь в политике?
Грамотный, образованный, опытный руководитель, который потом и сам пытался оспорить лидерство у Нетаниягу. Правда поздновато...
В Ликуде были достойные лидеры не в сравнение этим, теперешним.
Нет, я думаю, что при ином стечении обстоятельств, Ликуд имел бы совершенно другое лицо, более привлекательное, чем сейчас.

Впрочем, не о чем тут говорить: что выросло, то выросло...

:29:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 23, 2022 6:55 pm

Dok писал(а):
Вс янв 23, 2022 3:37 pm
Брал, а не брали!
:12:
Премьер брал в правительство ШАС, а не именно Дери. Без этого мог и не создать коалицию.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс янв 23, 2022 7:07 pm

Naaron писал(а):
Вс янв 23, 2022 6:55 pm
Премьер брал в правительство ШАС, а не именно Дери. Без этого мог и не создать коалицию.
Говорим партия ШАС, подразумеваем Ленин Дери. (почти цитата)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 23, 2022 7:11 pm

шас и дери ,конечно,это не раам и ахим муслемим......
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 23, 2022 7:11 pm

dodlod писал(а):
Вс янв 23, 2022 7:07 pm
Говорим партия ШАС, подразумеваем Ленин Дери. (почти цитата)
Применимо к Еш атид, НДИ, Тиква Хадаша...
К Ликуду не совсем, да и ШАС был с Эли Ишаем во главе одно время.

Dok

Сообщение Dok » Вс янв 23, 2022 10:53 pm

Naaron писал(а):
Вс янв 23, 2022 6:55 pm
Это не так.
Можно взять в коалицию партию, но с условием - уголовник не получит портфеля. В этом можно было бы прийти к соглашению - отдать портфель любому другому шасовцу, на которого укажет лидер партии Дери.
Но Биби всегда и всюду делал "давка", чтобы плюнуть в глаза тем, кого он ненавидит.
Это личное, а не государственное, или общественное. Кроме того, у Нетаниягу - своя этика, своя мораль, которые позволяют ему делать то, что для других просто невозможно. И именно по этическим соображениям.

Ответить