Размышления после очередной войны

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Размышления после очередной войны

Сообщение Филимон » Вс май 23, 2021 7:49 am

Martoch писал(а):
Сб май 22, 2021 7:40 pm
Так может говорить только тот, кто без стыда и совести не жалеет жизни наших детей, которые погибали бы в этом страшном бою, или оставались калеками на всю жизнь. scull:
А жизнь и покой жителей Юга вы не жалеете? Хотите все время жить под обстрелом? Кто выбирает позор, боясь войны, получает и позор и войну.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 23, 2021 8:26 am

Я могу высказать только личное впечатление.

Первичная причина войны - Хамасу удалось поднять уровень ВПК максимально близко к точке невозврата. Ракеты с реальными боеголовками. Дальность. Точность, в основном, осталась хреновая, но лучше чем было прежде. Системы залпового огня. Вполне действующие дроны. Подводные роботы. Еще месяцы, максимум год, появились бы управляемые ракеты, прицеливающиеся по GPS. А это означало бы возможность поразить любой гражданский или военный обьект. На сколько я понял, эта проблема решена успешно. Уничтожены специалисты, арсеналы и производственные мощности. Иных целей у этой операции не было. Потери, с обоих сторон, ниже чем обычно.

Вторичная причина войны - Биби было удобно именно сейчас. Обострить отношения с арабскими партиями, разрушить лево-правую коалицию. Личный ущерб от привычного разочарования компаниями в Газе был талантливо сглажен качественными ПиАром. Это, как мы видим, тоже удалось. По крайней мере, настолько, насколько это было возможно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон

Сообщение Филимон » Вс май 23, 2021 9:16 am

Его вина за людские и жилищные потери несомненна, и это могут припомнить на 5-ых, если они будут. Тут будет правда решать сам Биби. Почувствует рост рейтинга- помчится на выборы.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс май 23, 2021 9:18 am

Всё осталось на своих местах и возможность следующей войны тоже. ХАМАС остался героем и победителем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 23, 2021 9:18 am

VovaZ писал(а):
Вс май 23, 2021 8:26 am
Еще месяцы, максимум год, появились бы управляемые ракеты, прицеливающиеся по GPS. А это означало бы возможность поразить любой гражданский или военный обьект.
Трудно поверить,что через год были бы управляемые ракеты у Хамаса-это другой уровень-должны быть у ракеты рулевые двигатели по сигналам GPS или лазерным наведением,или инерциальным и т.д. .Но есть ли такие ракеты у Хизбаллы?
Отсюда можно сделать вывод, что наша разведслужба должна обеспечивать Армию точными данными для нанесения
регулярных превентивных необходимых ударов Хамасу по таким целям,чтобы не было никаких (насколько возможно) сюрпризов.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 23, 2021 9:31 am

VovaZ писал(а):
Вс май 23, 2021 8:26 am
Вторичная причина войны - Биби было удобно именно сейчас. Обострить отношения с арабскими партиями, разрушить лево-правую коалицию. Личный ущерб от привычного разочарования компаниями в Газе был талантливо сглажен качественными ПиАром. Это, как мы видим, тоже удалось. По крайней мере, настолько, насколько это было возможно.
Такую причину войны подчеркивает Халед Машаль-неожиданный сторонник "рак-не-Биби".
Здесь все-таки пахнет конспирологией. Возможно,Биби и компания хотели намеренно обострить ситуацию
с арабами (Шейх-Джарах,Аль-Акса) как раз в Рамадан,что на 100 проц было бы обострение,но мог ли Биби
предвидеть 20 ракет по Иерусалиму,залп 100 ракет по Гуш-Дану? еврейские погромы в смешанных городах? И проч?
Думать,что Биби намеренно шел к такой войне-это слишком даже для Израиля.Возможно,это было триггером
запуска атак Хамаса,но Хамас нашел бы и без этого другой повод.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс май 23, 2021 9:39 am

Cucumber писал(а):
Вс май 23, 2021 9:18 am
Всё осталось на своих местах и возможность следующей войны тоже. ХАМАС остался героем и победителем.
А вы думали победить в партизанской войне,когда багац запрещает прекращать снабжение противника электричеством,а каждый пуск ракеты с самолета,получает разрешение юриста? Сначала нужно навести порядок внутри,а потом уже надеяться на победу в войне
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 23, 2021 9:42 am

Arkan1939 писал(а):
Вс май 23, 2021 9:31 am
Такую причину войны подчеркивает Халед Машаль-неожиданный сторонник "рак-не-Биби".
Здесь все-таки пахнет конспирологией. Возможно,Биби и компания хотели намеренно обострить ситуацию
с арабами (Шейх-Джарах,Аль-Акса) как раз в Рамадан,что на 100 проц было бы обострение,но мог ли Биби
предвидеть 20 ракет по Иерусалиму,залп 100 ракет по Гуш-Дану? еврейские погромы в смешанных городах? И проч?
Думать,что Биби намеренно шел к такой войне-это слишком даже для Израиля.Возможно,это было триггером
запуска атак Хамаса,но Хамас нашел бы и без этого другой повод.
Как желаете. Лично я видел целенаправленную манипуляцию, при полной готовности армии.

Филимон

Сообщение Филимон » Вс май 23, 2021 9:44 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 23, 2021 9:47 am

Не смотря на возражения Биби, полиция открыла Храмовую Гору для посещения евреями, после 20-дневного перерыва.
https://www.ynet.co.il/news/article/SkXWqLwt00

Решение принято полицией, под давлением мэра.

Ответить