Нищеброды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Re: Нищеброды.

Сообщение Сержант » Ср июл 28, 2021 7:57 am

Naaron писал(а):
Ср июл 28, 2021 7:51 am
Евреев.
Я был мало знаком с ними...Хотя...У моего коллеги,бухарского еврея,отец был заведующим кардиологическим центром в Таджикистане...Но,например,про горских евреев такого стереотипа не было...Во всяком случае в Баку...И бухарские и горские евреи,кем бы они не были,старались дать детям образование и продвинуть их...Вот в чем главное отличие от маракасов,которые на виду...

Naaron
Благодарил (а): 11910 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 28, 2021 11:20 am

У нас евреи на заводах рабочими не работали. Я, как короткий анекдот, "еврей-слесарь", таки работал слесарем, инструментальщиком, лекальщиком и даже сантехником в бригаде.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июл 28, 2021 11:57 am

Naaron писал(а):
Ср июл 28, 2021 11:20 am
У нас евреи на заводах рабочими не работали. Я, как короткий анекдот, "еврей-слесарь", таки работал слесарем, инструментальщиком, лекальщиком и даже сантехником в бригаде.
У вас может и нет......мой покойный отец всю жизнь слесарем-сварщиком проработал...так жизнь у него сложилась...да и в самом Баку хватало...горские евреи опять же...не основная масса конечно...но были...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 28, 2021 12:34 pm

Я лично работал на заводе токарем,учился в вечерней школе ( стаж зарабатывал + отец умер,когда мне было 10 лет,мама меня тянула на зарплату инженера+ поведение было не стандартное для еврейского мальчика из хорошей семьи ).
Были евреи- рабочие ( токари и слесари),правда
мало и очень высокой квалификации.
Я тоже дотянул до токаря универсала 4 разряда.
Но цель была - мед.
Стаж помог прорваться через очень жёсткий отбор ( 12 человек на место) и процентную норму.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3458 раз

Сообщение rianna » Ср июл 28, 2021 1:13 pm

В Баку не было западло для еврея,хоть горского,хоть ашкеназского,работать в торговле.Завгары,завсклады,завмаги,завбазой,завгары и прочие завы часто были из семитов.Вузы впрочем все равно стремились закончить.Хотя бы нархоз,вечерний или заочный.Но чтоб диплом обязательно был.
На крупных заводах в Баку работали евреи.Многие рабочие зарабатывали больше инженеров и учителей.А уж нефтяники вообще были особой кастой.И зарабатывали хорошо,и дома для них строили,и санатории были отличные.И евреев-нефтяников было немало,а Азерб.институт нефти и газа и нефтегазопромысловый техникум весьма котировались среди бакинских евреев.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июл 28, 2021 1:20 pm

rianna писал(а):
Ср июл 28, 2021 1:13 pm
В Баку не было западло для еврея,хоть горского,хоть ашкеназского,работать в торговле.Завгары,завсклады,завмаги,завбазой,завгары и прочие завы часто были из семитов.Вузы впрочем все равно стремились закончить.Хотя бы нархоз,вечерний или заочный.Но чтоб диплом обязательно был.
На крупных заводах в Баку работали евреи.Многие рабочие зарабатывали больше инженеров и учителей.А уж нефтяники вообще были особой кастой.И зарабатывали хорошо,и дома для них строили,и санатории были отличные.И евреев-нефтяников было немало,а Азерб.институт нефти и газа и нефтегазопромысловый техникум весьма котировались среди бакинских евреев.
Я,кстати,и закончил АзИ...газонефтепромысловый факультет...Правда,в море не успел много проработать..Уехали..Но зарабатывал с надбавками минимум 600 рублей...

rianna

Сообщение rianna » Ср июл 28, 2021 1:52 pm

Да,нефтяники были как шахтеры при СССР.Работа тяжелая и опасная,но платили хорошо и санатории и поликлиники были отличные.

rianna

Сообщение rianna » Ср июл 28, 2021 2:05 pm

Сержант писал(а):
Ср июл 28, 2021 1:20 pm
Я,кстати,и закончил АзИ...газонефтепромысловый факультет...Правда,в море не успел много проработать..Уехали..Но зарабатывал с надбавками минимум 600 рублей...
Не знаю как сейчас,а при СССР был прекрасный вуз.Один из немногих в период застоя в Баку,куда можно было поступить без блата,тапша,денег и т.д.Только за счет собственных способностей и знаний.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июл 28, 2021 3:23 pm

rianna писал(а):
Ср июл 28, 2021 2:05 pm
Не знаю как сейчас,а при СССР был прекрасный вуз.Один из немногих в период застоя в Баку,куда можно было поступить без блата,тапша,денег и т.д.Только за счет собственных способностей и знаний.
Только на разные факультеты был разный конкурс...
Нархоз или автодорожный в политехе во где нужен был тапш,бабки и блат...про мед,институт вообще молчу...

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Ср июл 28, 2021 4:19 pm

ИМХО писал(а):
Ср июл 28, 2021 7:19 am
Наоборот, я именно дополняю. Просто тут некоторые пытаются впарить, что мизрахи какие то особо плохие, необразованные чахчахи, в отличии... Так я пытаюсь сказать, что от наших гопников нет отличий...
Никто никогда не говорил,что ВСЕ,врать не надо. :13:

Причем,что интересно,даже не табы,а сами же мизрахи делят и поддерживают между собой различия.
И некоторые этот капаризм-мотекизм ненавидят лютой ненавистью.
Даже те же маракаи четко различают тех,кто родился в алжирском испанском или французском марокко,и в каких местах.
Есть различия и среди иракцев.И между сурим и мицрим.
Греческие (особенно салоникские!),югославские и болгарские сефарды тоже израевропейцы,а не израафриканцы.

Особый случай это выходцы из так называемых городов и районов развития.
Там действительно мрак,жуть,парниши и сплошной промускуитет.
А кто им так сильно мешал?
Поганые продажные левые сволочи - ашкеназы понастроили им там квартирок,школ,поликлиник,работы чуть подалее было хоть попой кушай,а на фига?
Кто-то им мешал массово учица,самосовершенствоваца,развиваца?

Мотекизм - капаризм это образ мышления . :13:
Типа,меня,бедного мискена мизрахи,ашканазы гнобили,поэтому и надо за родную чахчаховскую партию голосовать.Они,мол,этим левакам покажут.
Ну,и понятно,себя же и серпом по яйцам,патамушта бибиприватизация убила многие предприятия,а тем более ваады.Да и по джобам прошлась
Про магию вапче нет слов,эти маги и магии думают,что им кто-то чего-то особо должен.
Прям как негры, требующие от властей США компенсацию за рабский труд их прародителев.
А время то уже не то,никто на мискенизме кучеряво не проживет,как ранее.

Нащет руссоалии.
Тут палка о двух концах.
Ну,кончились галахические евреи в совке,едут половинки и четвертинки.Но едут по закону!В чем тут секрет?
Не нравица - завозите гоев эфипов и индусов!
Руссоолимы идут в армию, пашут,платят налоги,а то,что и они мотеков не любят и афрокултур-мультур,так я и сам их не люблю.
Но самое интересное - олим нонеча не тот пошел,что давеча; и молчать не будет,и безропотно терпеть не будет,а благодаря руссогенам может и по хлебалу мэсукана малотовича ацбани зарядить.
Ну,понятно,и свое научились из пасти у мотеков вырывать.
И успешно пробиваюца в местный класс нищебродов. :lol:

Ну,a самый интересный арГумент : мискеним мизрахим,мискеним аравим и бедуим,мискеним харедим намного поболее количеством мискеним русим.
Тех,кто родился здесь,имеет связи,семьи,знает язык и местные реалии.
Но ни в коня,ни в ишака и ни в барана корм.

Мотекизм рулит! :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто