Сталинисты среди евреев
-
ИМХО
Re: Сталинисты среди евреев
Коба просто физически не успел организовать своим евреям то, что организовал чеченам и поволжским немцам, крымским татарам и многим прибалтам.. Так что, Таб, твоим и моим бабушкам-дедушкам просто свезло...
-
Arkan1939
Эту тему можно повернуть в любую сторону,в зависимости от политических пристрастий.tab писал(а): ↑Пн сен 27, 2021 10:47 amИзвините за цинизм,но скоким евреям удалось спастись благодаря этому распилу Европы?
Евреям из той же польши,западной украины и западной белоруссии,буковины и бессарабии?
Моих дедушек и бабушек спасли из гетто СССР и Красная Армия , и тем,и другим командовал Сталин.
Я никого не собираюсь убеждать,что сталинизм это было хорошо.
Но для многих это было лутче,чем альтернатива.
1.На самом деле примерно до конца 30-х годов прошлого века у советских евреев в СССР ( в большинстве) не были причин обижаться на существующий режим в СССР-евреи активно ассимилировались,становились (как бы) частью советского народа, и нередко были активными проводниками этого режима,и так же, как и все,славословили вождя и так далее.
2.После сближения с Гитлером и пакта Риббентропа-Молотова положение стало меняться-евреев стали удалять
из важных мест,главным образом, из дипломатии и силовых структур,Сталин стал подыгрывать русскому национализму,готовя народ к неизбежной войне.Постепенно государственный антисемитизм, благодарю Сталину, только нарастал и достиг своего апогея в 1948-1953 годах. Смерть вождя помешала осуществить его зверские планы.
3.Аннексию Сталиным 1939 г части польши,западной украины и западной белоруссии,буковины и бессарабии большое число евреев этих стран из-за государственного антисемитизма.который там процветал, приняли с цветами. Но зажиточная часть евреев этих стран,крупные бизнесмены, а так же сионистские организации пострадали-попали в Гулаг ,часть погибли. Немало евреев вошли в нарождавшиеся советские органы,включая карательные,насаждая среди местных новую советскую власть.
4.Дружба и военное сотрудничество Сталина с Гитлером в предвоенные годы привело к тому,что в СССР
перестали в газетах,радио говорить о гитлеровских планах уничтожения евреев.Поэтому в начале войны
с Германией часть евреев не спешили эвакуириваться и были уничтожены(в том числе мои самые близкие, на Украине ),но все-таки всего в СССР было эвакуировано
порядка 1,5 млн евреев на Восток страны (я попал в это число),что безусловно спасло многих от гибели.
5.Роль Сталина в победе над Гитлером-это отдельная тема,но я бы акцентировал не на том, что победе евреи обязаны исключительно Сталину, а беспримерному мужеству и стойкости солдат Красной Армии, советского народа,прежде всего русскому, а так же безусловно 0.5 млн евреям-солдатам Красной Армии,200 тыс из них погибли на полях сражений.Все это подробно уже обсуждалось.
-
5x1
Фишка в том,что концлагеря освобождали ВСЕ союзные войска,ВСЕ
И не специально ,а по мере продвижения.
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ ... nazi-camps
Так что хватит уже славословить Сталина и русского солдата .
И не специально ,а по мере продвижения.
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ ... nazi-camps
Так что хватит уже славословить Сталина и русского солдата .
- Aleko
Спасибо за великолепный сайт
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Martoch
Так нам же тут их всё время приплетают, и убеждают, что благодаря именно им, мы сейчас живём...
-
Arkan1939
Поместите слова вашего вождя на видном месте в вашей рабочей комнате.Согласен с Биби на 100 проц
.Израиль помнит огромный вклад народов бывшего СССР в победу над нацизмом. Об этом в интервью изданию «РБК» рассказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
«Я против новомодных течений, отрицающих тот вклад. Напротив! Мы воздвигли здесь, в Израиле, памятник павшим бойцам Красной армии, среди которых почти полмиллиона евреев. Они сражались, как герои, и мы всегда будем их помнить», – заявил Нетаньяху.
Эта Победа, по словам израильского премьера, «изменила судьбу всего мира» и помогла «еврейскому народу, способствовав созданию государства Израиль».
Роль СССР во Второй мировой войне и его вклад в освобождение еврейского народа – это одна из основ дружбы двух государств, отметил Нетаньяху.
«Вот почему я никогда этого не забуду, и думаю, президент Путин такое отношение ценит», – подчеркнул премьер-министр
https://pobedarf.ru/2019/09/12/327679826/
- Aleko
Многих евреев, которые остались на оккупированной территории, усыпили немцы 1918 года. А еще после 1939 года "Профессора Мамлока" убрали с проката и про кровавый антисемитизм Гитлера СССР не сказал ни слова.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Martoch
И поэтому евреи эвакуировались сами, как только могли. Процесс превратился в страшную акцию...В пути умирали дети, старики, слабые люди...Переезды на животноводческих платформах, пересадки с поезда на поезд, далёкие переходы пешком...По дороге поражали тяжёлые заразные болезни..,Вот так спасали евреев в ссср...