Судебный договор на процессе Нетаниягу.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как вы относитесь к договору?

Принимаю - признание +общественные работы + запрет на политическую деятельность.
13
59%
Против, Биби должен сидеть.
0
Голосов нет
Против, Биби должен вернуться в политику.
9
41%

Всего голосов: 22

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Судебный договор на процессе Нетаниягу.

Сообщение 5x1 » Ср янв 26, 2022 9:37 am

Khalfin писал(а):
Ср янв 26, 2022 9:26 am
НЕТАНИЯГУ В СТРАНЕ ГНОМОВ
https://jennyferd.livejournal.com/8002715.html
Моше Аренс :"...ощущение интеллектуальной ущербности является тем, что приводит к нападкам на Нетаниягу.."

добавлю,что это высказывание М.Аренса верно не только в отношении полит деятелей,но и "диванных стратегов",насилующих "клавы" своей "интеллектуальной ущербностью".
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср янв 26, 2022 9:45 am

5x1 писал(а):
Ср янв 26, 2022 9:12 am
ма зе радужная картина......
вот Биби уйдёт ,трава станет зеленее
Я такого не говорил... грамотно сказал Исраэль Кац: он создаст правительство без Биби за неделю,без
использования барашков,солнышка и зеленой травы.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср янв 26, 2022 10:05 am

Khalfin писал(а):
Ср янв 26, 2022 9:26 am
НЕТАНИЯГУ В СТРАНЕ ГНОМОВ
https://jennyferd.livejournal.com/8002715.html
Что тут удивительного, если Нетаниягу - протекция Моше Аренса?
:)
Думаю, отец Нетаниягу был дружен с Моше Аренсом, вот тот и спротежировал Биби в политику. Не забывайте, Биби один из тех, кто был рожден с "серебряной ложечкой во рту"! - так говорят израильтяне. Его, наряду с другими детьми знаменитых отцов Израиля, считали "принцем" Ликуда. Не потому ли арсы Израиля кричат при каждом удобном случае: "Биби - мелех исраэль"?!
:17:
А иранской бомбы, о которой столько раз пугал Нетаниягу, нет до сих пор. Хотя разные слухи ходили о ее появлении: от двух лет, до двух месяцев. Не знаю, кому нужны эти слухи, может это и есть большая политика, но бомбы нет и в ближайшее время не предвидится. Хотя эту карту Нетаниягу пытались разыграть все, кому не лень, включая Беннета с Ганцем.

Кроме того, поведение Нетаниягу нас рассорило с США во главе которого стоял Обама - это факт. Я помню последнее антиизраильское решение ООН, на которое не было наложено "вето" США - это был нонсенс. Это и был результат ссоры Нетаниягу с Обамой.

О суде государства Израиль с Нетаниягу не говорил только ленивый. Это внутриполитический конфликт в нашей стране, который тоже связан с именем Нетаниягу.

Поэтому, смею полагать, что Моше Аренс, когда говорит о Биби, абиселе предвзят, поэтому к его словам о Биби надо относиться с... пониманием.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 26, 2022 10:24 am

Dok писал(а):
Ср янв 26, 2022 10:05 am
Что тут удивительного, если Нетаниягу - протекция Моше Аренса?
Думаю, отец Нетаниягу был дружен с Моше Аренсом, вот тот и спротежировал Биби в политику. Не забывайте, Биби один из тех, кто был рожден с "серебряной ложечкой во рту"! - так говорят израильтяне. Его, наряду с другими детьми знаменитых отцов Израиля, считали "принцем" Ликуда. Не потому ли арсы Израиля кричат при каждом удобном случае: "Биби - мелех исраэль"?!
:17:
А иранской бомбы, о которой столько раз пугал Нетаниягу, нет до сих пор. Хотя разные слухи ходили о ее появлении: от двух лет, до двух месяцев. Не знаю, кому нужны эти слухи, может это и есть большая политика, но бомбы нет и в ближайшее время не предвидится. Хотя эту карту Нетаниягу пытались разыграть все, кому не лень, включая Беннета с Ганцем.

Кроме того, поведение Нетаниягу нас рассорило с США во главе которого стоял Обама - это факт. Я помню последнее антиизраильское решение ООН, на которое не было наложено "вето" США - это был нонсенс. Это и был результат ссоры Нетаниягу с Обамой.

О суде государства Израиль с Нетаниягу не говорил только ленивый. Это внутриполитический конфликт в нашей стране, который тоже связан с именем Нетаниягу.

Поэтому, смею полагать, что Моше Аренс, когда говорит о Биби, абиселе предвзят, поэтому к его словам о Биби надо относиться с... пониманием.

ладно ,предположим,что вы просто не помните.
Биби "принцем" не был,он таки был со стороны.
в своё время его и Шамира,который предпочёл его,а не принцев, и обвинили в том,что он обошёл принцев ( ольмерт,меридор,мило,беня бегин),которые ему это не простили.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср янв 26, 2022 10:46 am

Dok писал(а):
Ср янв 26, 2022 10:05 am

Ну, вот, теперь уже и до Аренса дошло? Типо он по блату продвигал юное дарование, только за ради знакомства с его батюшкой, своим дружком Бенционом Нетаниягу, личным секретарём самого Жаботинского.... которого Бен Гурион называл "Владимир Гитлер", а левые сионисты прозвали "дуче".
Я, знаете ли к любым характеристикам отношусь с... пониманием. И поэтому, понимаю: объективных характеристик не бывает.

Dok

Сообщение Dok » Ср янв 26, 2022 11:06 am

5x1 писал(а):
Ср янв 26, 2022 10:24 am
ладно ,предположим,что вы просто не помните.
Биби "принцем" не был,он таки был со стороны.
в своё время его и Шамира,который предпочёл его,а не принцев, и обвинили в том,что он обошёл принцев ( ольмерт,меридор,мило,беня бегин),которые ему это не простили.
Я имел в виду Бенциона Нетаниягу, служившего личным секретарем у самого Зеева Жаботинского - основателя движения сионистов-ревизионистов. Почетного профессора Корнельского университета (Итака, штат Нью-Йорк). Впоследствии вернувшегося в Израиль, где был вторым главным редактором Еврейской энциклопедии на иврите после смерти Иосифа Клаузнера.
Я имел в виду его семью от математиков до судей Верховного суда Израиля.
Это знаменитые люди Израиля, которыми эта земля может гордиться. Ничуть не меньше по значимости, что семейства Мило, Ольмерта, Меридора, Ливнат и пр.
Оттуда и связи, которые помогли Биби стать политиком при поддержке опытного и влиятельного Моше Аренса.

Но я говорил о другом.
Когда я критикую Нетаниягу, то пытаюсь все же делать это без "интеллектуальной ущербности", как то обижался Аренс в Ха-Арец.
Просто я вспоминаю сказку Евгения Шварца про одного охотника, который убил 99 медведей и уж не помню сколько другой дичи, став при этом знаменитостью. А вот в последнее время (годы) он занимался лишь тем, что защищал свою славу от посягательства на нее других охотников. Т.е. он больше не охотился, он только беспокоился о том, чтобы его имя не опорочили другие. Этому и посвящал все свое время.
В этом образе я вижу господина Нетаниягу в последние годы его политической деятельности. Вижу настолько, как-будто с него писался образ этого охотника.

Надеюсь мой интеллект от этого сравнения не пострадает.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср янв 26, 2022 11:56 am

Нетаниягу идет ва-банк: чему учит фатальная ошибка Моше Кацава
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... skzmz00rat

Есть немало общего между делами Нетаниягу и Кацава, хотя оба оказались под судом за различные преступления
Юристы считают, что при самом благоприятном исходе Нетаниягу будет признан виновным в нарушении общественного доверия (по делам 1000 и 4000). В худшем варианте добавится также обвинительный вердикт по делу № 2000 и признание вины в получении взятки по делу 4000.
Так в чем же дело? В рамках сделки Нетаниягу на блюдечке преподносят очень легкий вариант обвинительного заключения. Если Нетаниягу откажется и, подобно Кацаву, решит пойти ва-банк, то тоже может проиграть. Арье Дери оказался более прилежным учеником: он подписал сделку и остался при своих.
В сделке, предложенной Нетаниягу, отсутствует пункт, который может теоретически отправить его в тюрьму, - о получении взятки. Не исключено, что настанет день, когда ему придется очень пожалеть об упущенном шансе.
Тут возникает вопрос, почему Нетаниягу так настаивает на исключение из сделки позорной составляющей (калон)? Суд вряд ли согласится на такой вариант. И Нетаниягу, похоже, понимает это. Так в чем же дело?
Ответ прост: Нетаниягу не готов пожертвовать политическими амбициями и все еще надеется вернуться на пост главы правительства. Ради этого он готов рискнуть. Хотя риск этот куда больше, чем был у Кацава.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Пн янв 31, 2022 10:49 am

Ну а пока сделки нет, продолжаются слушания по делам Нетаниягу:
https://news.israelinfo.co.il/law/100521
Будут выступать госсвидетели, будут перекрестные допросы, ну, в общем, как и с Хефецом.

Правда все это уже будет без Мандельблита, который послезавтра покидает свой пост.
Кто его сменит?
Как уверяют СМИ Израиля, это будет протеже министра юстиции Саара, женщина, адвокат, которая занималась исключительно гражданскими делами. Что многие считают минусом. Но, как видно, слово министра юстиции будет решающим.

Плохо это для Биби, или хорошо - не знаю. Об этой адвокатше вообще сведений пока что нет никаких. Но, если учесть вражду между Сааром и Нетаниягу, можно предположить, что протеже Саара будет на его стороне, а не на Биби.

Впрочем, главные тут судьи, а новый юрсоветник - лицо вспомогательное.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн янв 31, 2022 3:15 pm

А нужно ли чесать язык, обсуждая договор, которого нет :?: :29: Думаю, наш бывший, но многолетний премьер не особо обмочится, выслушав приговор. Правда, никто не знает, сколько лет его надо ждать. :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Dok

Сообщение Dok » Пн янв 31, 2022 3:30 pm

Aleko писал(а):
Пн янв 31, 2022 3:15 pm
А нужно ли чесать язык, обсуждая договор, которого нет :?: :29: Думаю, наш бывший, но многолетний премьер не особо обмочится, выслушав приговор. Правда, никто не знает, сколько лет его надо ждать. :29:
Нужно?
Необязательно, кому не интересно.
Мне, к примеру, интересно, как первые лица подминают под себя СМИ, что очень непросто в свободном мире.
Поведение подсудимых интересно, это ведь вам не Рома Задоров, который то признается, то идет в отказ.
Ну и др. "мелочи" жизни, которые рассказывают о жизни и поведении слуг народных.
А то ведь мы привыкли их считать чуть ли не гениями, а на поверку выходит, что они простые смертные со многими недостатками и пороками, о которых раньше СМИ не писали.
Почему не писали?
Вот мы и узнаем, почему...

Ответить