5x1 писал(а): ↑Ср янв 26, 2022 10:24 am
ладно ,предположим,что вы просто не помните.
Биби "принцем" не был,он таки был со стороны.
в своё время его и Шамира,который предпочёл его,а не принцев, и обвинили в том,что он обошёл принцев ( ольмерт,меридор,мило,беня бегин),которые ему это не простили.
Я имел в виду Бенциона Нетаниягу, служившего личным секретарем у самого Зеева Жаботинского - основателя движения сионистов-ревизионистов. Почетного профессора Корнельского университета (Итака, штат Нью-Йорк). Впоследствии вернувшегося в Израиль, где был вторым главным редактором Еврейской энциклопедии на иврите после смерти Иосифа Клаузнера.
Я имел в виду его семью от математиков до судей Верховного суда Израиля.
Это знаменитые люди Израиля, которыми эта земля может гордиться. Ничуть не меньше по значимости, что семейства Мило, Ольмерта, Меридора, Ливнат и пр.
Оттуда и связи, которые помогли Биби стать политиком при поддержке опытного и влиятельного Моше Аренса.
Но я говорил о другом.
Когда я критикую Нетаниягу, то пытаюсь все же делать это без "интеллектуальной ущербности", как то обижался Аренс в Ха-Арец.
Просто я вспоминаю сказку Евгения Шварца про одного охотника, который убил 99 медведей и уж не помню сколько другой дичи, став при этом знаменитостью. А вот в последнее время (годы) он занимался лишь тем, что защищал свою славу от посягательства на нее других охотников. Т.е. он больше не охотился, он только беспокоился о том, чтобы его имя не опорочили другие. Этому и посвящал все свое время.
В этом образе я вижу господина Нетаниягу в последние годы его политической деятельности. Вижу настолько, как-будто с него писался образ этого охотника.
Надеюсь мой интеллект от этого сравнения не пострадает.