Кто кому чего должен.
-
rianna
Re: Кто кому чего должен.
один мой племяш хотел стать альпинистом и скалолазом,оказалось,специальная одежда,обувь,спальные мешки,оборудование,средства связи для альпиков стоят огромных денег в израиле.
у племяша таких денег не было и он пошел к своему папе,мужу моей сестры
папа посмотрел на него и сказал:ищешь приключений на жопу и острых ощущений-сядь на кактус,зачем куда-то ехать и на что-то лазить.
и денег не дал.
имхо,экстремальщикам должны помогать страховые фирмы.
да и вообще спорт этгари не для бедных и даже не для средних.
если у людей есть бабло на все это дорогущее оборудование,спецодежду,оплату дорогих билетов,деньги на гидов и питание там-то не хрен экономить на страховке.
гулять так гулять.
тут я солидарна с табом.
у племяша таких денег не было и он пошел к своему папе,мужу моей сестры
папа посмотрел на него и сказал:ищешь приключений на жопу и острых ощущений-сядь на кактус,зачем куда-то ехать и на что-то лазить.
и денег не дал.
имхо,экстремальщикам должны помогать страховые фирмы.
да и вообще спорт этгари не для бедных и даже не для средних.
если у людей есть бабло на все это дорогущее оборудование,спецодежду,оплату дорогих билетов,деньги на гидов и питание там-то не хрен экономить на страховке.
гулять так гулять.
тут я солидарна с табом.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Между прочим, интересный вопрос.
Мне приходилось бывать в походах, в безлюдных местах за границей. И на яхте иногда хожу.
С точки зрения страховщиков, это не считается "спорт этгари" опасный спорт, за который надо платить отдельно. Однако, появляется пункт "итур и хацала" - поиск и спасение, который я всегдя честно оплачиваю. Что же выходит, если попадёшь в такую ситуацию как на Гималаях, страховщики тебя пошлют? На Украине они помогали.
Мне приходилось бывать в походах, в безлюдных местах за границей. И на яхте иногда хожу.
С точки зрения страховщиков, это не считается "спорт этгари" опасный спорт, за который надо платить отдельно. Однако, появляется пункт "итур и хацала" - поиск и спасение, который я всегдя честно оплачиваю. Что же выходит, если попадёшь в такую ситуацию как на Гималаях, страховщики тебя пошлют? На Украине они помогали.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Очевидно, этот пункт или не был оплачен, или страховщики не спешат открывать кошельки, пока нет непосредственной опасности.VovaZ писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 8:39 amМежду прочим, интересный вопрос.
-
Martoch
Данная тема называется "Кто кому чего должен"VovaZ писал(а): ↑Вт окт 11, 2022 8:39 amМежду прочим, интересный вопрос.
Полагаю, что поскольку каждый человек является крохотной частицей целого человечества, то каждый из нас должен оказывать помощь всем нуждающимся в ней, по мере своих возможностей : кто-то состраданием, кто-то физически...И дело не в деньгах, а в отношении к человеческой жизни...Жизнь человека была бы счастливой, если бы каждый думал так...
-
Cucumber
Заплати налоги и спи спокойно. Вот и все долги. Муж и жена обязаны выполнять свои супружеские обязанности. Тут актуальны строки из известной поэмы "Хоть плачь, но всё-таки еби". Жене с этим делом проще, она физически всегда готова.
Спасать людей из опасных ситуаций обязаны все спасательные организации. Уже после спасения нужно разбираться, была страховка или нет.
Спасать людей из опасных ситуаций обязаны все спасательные организации. Уже после спасения нужно разбираться, была страховка или нет.
-
ирина18
tab писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 11:19 amМискеним.
Сто израильтян отрезаны от мира в Гималаях, МИД: "Не ждите помощи"
Посольство Израиля и страховые компании считают, что опасности для жизни туристов нет
https://www.vesty.co.il/main/article/h1ca8u3go
в статье написано, что они сидят в гостинице. раз так, то непосредственной угорзы их жизни нет.
------------------------------
вопросы у меня неприятные, но это то ,что есть, когда планировали идти в поход , что погоду не смотрели? от слова совсем. или не "знали", что например , Гималаях в этих месяцах могут быть проблемы и серьезные с погодой например могут быть серьезные дожди и снег итд. это примерно ,как во Флориде осенью сезон ураганов, и туда народ именно в это время аккурат направится в поход.
и мне често не понятно, зачем брать в поход в Гималаи маленьких детей до 10 лет. ну могу понть когда берут подростков 12-16 лет, но детей до 10 как по мне это экстрим. дети когда маленькие, они же "мир познают" а в горах одно движение не туда и привет начальству "допознаваться как нечего делать". и кому это нужно? что родители не могли найти более спокойные места отдыха с маленькими детьми а не тащить их в Гималаи?
и, конечно ,когда отправляются в такие экстремальные места обязательно должна быть полная страховка. а она была?
мид прав, сидеть в гостинице и не рыпаться и ждать пока закончится.
помню, когда была в Америке, в Джорджии случился ураган и выпал снег и все дороги были заметены. предупредили за день . так Атланта встала на пару дней. и никому нормальному в здравом уме и твердой память не пришло в голову поехать в такой снегопад куда то на машине или даже просто на улицу выйти.
-
5x1
Да нет никакой проблемы,просто хотят от страховой компании оплату за удлиненное проживание в гостинице и за смену обратного билета.
-
rianna
израильтяне таки не понимают,что такое настоящая зима в горах.
и что гималаи не хермон.
например,не понимают,что на поезде из калининграда до владивостока можно ехать десять дней.
говорят-ну да,россия большая,но десять дней на поезде-ле яхоль лихьйот,ты шутишь.
а где,говорят,они эти десять дней моются и кушать готовят,там в поезде есть душевые и кухни?
и что гималаи не хермон.
например,не понимают,что на поезде из калининграда до владивостока можно ехать десять дней.
говорят-ну да,россия большая,но десять дней на поезде-ле яхоль лихьйот,ты шутишь.
а где,говорят,они эти десять дней моются и кушать готовят,там в поезде есть душевые и кухни?
-
tab
Меня тоже это про поезд спрашивали.
А гималайщиков таки спасли.
Вертолетиком.
А гималайщиков таки спасли.
Вертолетиком.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше