Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Нищеброды 2.

Сообщение кролень » Чт дек 29, 2022 9:23 am

Naaron писал(а):
Чт дек 29, 2022 7:42 am
1. Найденные деньги не приносят удачу, а наоборот. Уверен в этом.
2. Как-то нашёл сто шекелей, пришлось поднять. Когда поехал на автобусе в Тель Авив из Афулы, увидел, что парень просить пустить его в автобус бесплатно, потому что потерял кошелёк. Водитель не позволил. И тогда я отдал сто шекелей парню, тот купил билет и хотел отдать мне сдачу. Я отказался.
3.Когда нахожу мелочь, отдаю просящим подаяние, плюс свой шекель.
Как-то довелось послушать что раввин говорит о такой ситуации.
Если на найденном есть обратный адрес и можно найти хозяина, то нужно вернуть пропажу хозяину.
Если хозяина найти невозможно, то это твое.
Дальше.Это уже не рав сказал, а я так думаю, что нужно от любой прибыли часть пожертвовать.

Был у меня случай, когда обнаружила в каспомате деньги, кто-то забыл. И вышла рспечатка со счета. Отнесла все пакиду банка, на глазах шомера. Мацав финансовый был тогда жопа, но все вернула. Было муторно на душе, почему-то , хоть повторись опять, не взяла бы чужого с обратным адресом.
Через месяц Бог послал компенсацию- вечером на шумной улице нашла золотую цепочку. Тоже было муторно, жаль потерявшего. Радости от находки не испытывала.
Не угодишь нам ....

Naaron
Благодарил (а): 11578 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 29, 2022 5:50 pm

В Японии почти всё потерянное людьми возвращается хозяину. Не только что совестливые, существует конретная система, в которую можно обратиться с найденным.

rianna
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение rianna » Чт дек 29, 2022 5:59 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 29, 2022 5:50 pm
В Японии почти всё потерянное людьми возвращается хозяину. Не только что совестливые, существует конретная система, в которую можно обратиться с найденным.
они странные,японцы,едят сырую рыбу...

Матрица
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Матрица » Чт дек 29, 2022 6:02 pm

Что упало, то не пропало. Те, кто взял вещи из упавших в море контейнеров, могут сесть в тюрьму

«Люди, которые взяли вещи из контейнеров, – нарушили закон, – сообщил адвокат. – Если они ничего не предпримут, чтобы вернуть эти вещи владельцу, то могут получить до шести месяцев тюремного заключения или штраф».

Упавшие в воду с корабля контейнеры не являются призом нашедшему их: присваивать содержимое – преступление

Источник: https://detaly.co.il/chto-upalo-to-ne-p ... t-v-tyurmu
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 29, 2022 6:08 pm

mad bird писал(а):
Ср дек 28, 2022 6:57 pm
Я всё же не понимаю.
Если завтра в центре Ашкелона с грузовика упадёт контейнер и его начнут разворовывать - полиция тоже не вмешается?
кому-то надо было почистить прибрежную зону от выброшенных морем вещей из контейнеров.
нашнать рабочик-это стоило бы миллионы,а так почистили и не просто,а с энтузиазмом.
:6:

Матрица
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Матрица » Чт дек 29, 2022 6:23 pm

5x1 писал(а):
Чт дек 29, 2022 6:08 pm
нашнать рабочик-это стоило бы миллионы,а так почистили и не просто,а с энтузиазмом.
Прочитать статью в тягость?

Позже на место прибыла полиция и выписала штрафы тем, кто заехал на пляжи на машинах. Утром муниципальные службы начали очищать берег от пластикового мусора.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Naaron
Благодарил (а): 11578 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 29, 2022 6:34 pm

rianna писал(а):
Чт дек 29, 2022 5:59 pm
они странные,японцы,едят сырую рыбу...
Суши едят и в Израиле...

mad bird
Благодарил (а): 379 раз

Сообщение mad bird » Чт дек 29, 2022 6:47 pm

Не знаю, ИМХО, это неправильно. Полиция должна была предупредить собравшихся, что они совершают преступление. Арестовать похитителей и взять под охрану контейнеры. Отправить на штрафстоянку транспортные средства, заехавшие на пляж.
А лучше всего было всех расстрелять. :twisted:
asthanos:

кролень

Сообщение кролень » Чт дек 29, 2022 6:49 pm

Матрица писал(а):
Чт дек 29, 2022 6:02 pm
Что упало, то не пропало. Те, кто взял вещи из упавших в море контейнеров, могут сесть в тюрьму

«Люди, которые взяли вещи из контейнеров, – нарушили закон, – сообщил адвокат. – Если они ничего не предпримут, чтобы вернуть эти вещи владельцу, то могут получить до шести месяцев тюремного заключения или штраф».

Упавшие в воду с корабля контейнеры не являются призом нашедшему их: присваивать содержимое – преступление

Ну сейчас посадят за разовые стаканчики. А вот за холодильники ....сомневаюсь.

кролень

Сообщение кролень » Чт дек 29, 2022 6:51 pm

mad bird писал(а):
Чт дек 29, 2022 6:47 pm
Не знаю, ИМХО, это неправильно. Полиция должна была предупредить собравшихся, что они совершают преступление. Арестовать похитителей и взять под охрану контейнеры. Отправить на штрафстоянку транспортные средства, заехавшие на пляж.
А лучше всего было всех расстрелять. :twisted:
А собравшиеся не в курсе, что брать чужое нельзя?

Ответить