Как-то довелось послушать что раввин говорит о такой ситуации.Naaron писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 7:42 am1. Найденные деньги не приносят удачу, а наоборот. Уверен в этом.
2. Как-то нашёл сто шекелей, пришлось поднять. Когда поехал на автобусе в Тель Авив из Афулы, увидел, что парень просить пустить его в автобус бесплатно, потому что потерял кошелёк. Водитель не позволил. И тогда я отдал сто шекелей парню, тот купил билет и хотел отдать мне сдачу. Я отказался.
3.Когда нахожу мелочь, отдаю просящим подаяние, плюс свой шекель.
Если на найденном есть обратный адрес и можно найти хозяина, то нужно вернуть пропажу хозяину.
Если хозяина найти невозможно, то это твое.
Дальше.Это уже не рав сказал, а я так думаю, что нужно от любой прибыли часть пожертвовать.
Был у меня случай, когда обнаружила в каспомате деньги, кто-то забыл. И вышла рспечатка со счета. Отнесла все пакиду банка, на глазах шомера. Мацав финансовый был тогда жопа, но все вернула. Было муторно на душе, почему-то , хоть повторись опять, не взяла бы чужого с обратным адресом.
Через месяц Бог послал компенсацию- вечером на шумной улице нашла золотую цепочку. Тоже было муторно, жаль потерявшего. Радости от находки не испытывала.
Не угодишь нам ....