Общество потребления

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 385 раз

Re: Общество потребления

Сообщение ruti » Пн авг 14, 2023 1:16 pm

Вчера стирала в старой стиралке LG. Всё прошло без глюков. Думаю, пока не стоит её менять. Всё-таки это lg, а если купим другую, то только indesit или белоруский Atlant, и неизвестно какие могут быть проблемы с новой машинкой.

Айпед тоже решила не покупать. Хочу вообще минимизировать время, проводимое в интернете, пользоваться им только для работы, учебы и максимум час для всего остального.

Зачем Айпед при наличии легкого нетбука и двух больших смартфонов? Ради лучшей цветопередачи, чтоб наслаждаться искусстовом, например, картинами?
Ну так лучше пойти а Третьяковку и вживую увидеть шедевры. А еще лучше пойти с сосновый бор и вместо пейзажей Левитана насладиться живой природой: ароматом хвои, видом деревьев, ветерком итп.
И я не хочу нагревающийся гаджет, а в магазине сказали, что для айпеда это норма. То есть назад его не примут с таким дефектом.
Помимо этого, я не заметила, что степень радости от просмотра каких-то картин на айпеде выше, чем на самсунге.

Мои правила потребления:
1. Не позволять на себе наживаться производителям, продавцам вредных продуктов (например, кофе, чипсы).
На это денег жальче всего.
Не вредить себе за свои же деньги.

2. Не лошиться. Не брать на Алиэкспрессе и в др. местах технику без гарантии.

3. Не покупать ненужное, чем пользоваться не будешь никогда. Одежду тщательно выбирать с правом вернуть в течение 2-4 недель, если что-то не устроит. Не всегда недостатки заметны в первые 15 мин.
Пробовать, тестировать и возвращать то, что тебе не подходит.

Хорошо бы покупать золото и серебро, они растут в цене.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Пт сен 15, 2023 6:28 am

Перечитывал про попаданцев,попалось.

Некоторые люди считали, что если накормить людей, дать им одежду и жильё — то наступит царство небесное на земле, все будут счастливы и, так далее… Никому в голову не приходило, что накорми людей — а, им потребуется заокеанская жевательная резинка… Одень — они будут с ума сходить по синим рабочим американским штанам… Дай дешёвое, доступное благоустроенное жильё со всеми «удобствами» — а, люди обзовут его «хрущёбами» и, забудут из каких халуп — крытых соломой, их вытащили…(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Пт сен 15, 2023 6:34 am

https://www.vesty.co.il/main/article/b1xotiejp адвокаты , станут безработными, а стукачи очень занятыми......

Naaron
Благодарил (а): 11981 раз

Сообщение Naaron » Пт сен 15, 2023 7:15 am

tab писал(а):
Пт сен 15, 2023 6:28 am
наступит царство небесное на земле
https://sfilev2.f-static.com/image/user ... d=17598570

Жизнь
в
Божьем Царстве

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт сен 15, 2023 4:41 pm

Стругацкие хорошо писали про "сытый бунт".
Легко жалеть голодных и убогих, а вот попробуй пожалеть здорового, сытого мужика с воот такими яйцами...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт сен 15, 2023 5:31 pm

Успешные люди ни в чьей жалости не нуждаются. Жалость унижает человека.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Пн сен 25, 2023 8:16 pm

«Все недовольны в наше время, и от постоянного, хронического недовольства многие переходят в состояние хронического раздражения. Против чего они раздражены? – против судьбы своей, против правительства, против общественных порядков, против других людей, против всех и всего, кроме самих себя. Мы все бываем недовольны, когда обманываемся в ожиданиях: это недовольство разочарования, приносимое жизнью на поворотах, сглаживается обыкновенно на других поворотах той же жизнью. Это временная, преходящая болезнь, не то что нынешнее недовольство – болезнь повальная, эпидемическая, которой заражено все новое поколение. Люди вырастают в чрезмерных ожиданиях, происходящих от чрезмерного самолюбия и чрезмерных, искусственно образовавшихся, потребностей».(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн сен 25, 2023 9:31 pm

Люди разделены религией на своих и чужих. Своих кормим, чужим бросаем объедки с нашего стола. Иногда чужих уничтожают физически. Называется геноцид. Часто возникает при недостатке еды для своих.

Фил
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Фил » Пн сен 25, 2023 10:36 pm

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн сен 25, 2023 11:04 pm

Дети Эстер передали в отдел соцобеспечения мэрии Ришон ле-Циона. "Там нам рассказали, что в городе живут 8100 нуждающихся пенсионеров, и мы были рады помочь им накануне осенних праздников", - говорит Рами.

Не верю, что в Израиле есть "нуждающиеся пенсионеры". Многие пенсионеры из алии 90-х остались без настоящей пенсии и получают пособие из Битуах Леуми, но никто не жалуется на жизнь и нуждающихся среди них нет. На еду и нормальную жизнь денег хватает. Мы с женой и все родственники и знакомые живут на пособие и никто не бедствует и не голодает. :12:

Ответить