Чрезвычайное правительство единства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 621 раз

Re: Чрезвычайное правительство единства

Сообщение SlavaG » Сб окт 21, 2023 5:26 pm

как и ожидлось пне, создано для отмазки.
толку мало.

https://news.israelinfo.co.il/115060

========================================================================================

Если государство не найдет того или иного решения, главы администраций призовут граждан «вернуться в воскресенье в свои дома».

«Эвакуировать Кирьят-Шмону было правильно, мы это поддерживаем, но эвакуация приграничной полосы происходит неорганизованно и медленно. Только морочат жителям голову. Нам говорят, что дальше двух километров не опасно. Этот как? Армия сама просила всех, кто может, оставить эти районы — нас просят, а не дают указание. Это чтобы не брать на себя ответственность. Армия не может действовать из соображений бюджета, а не безопасности граждан», - заявил глава регионального совета Верхней Галилеи Гиора Зельц.

Кабинет утвердил решение об эвакуации в принципе, оставив окончательное решение на потом и не проработав деталей эвакуации.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Сб окт 21, 2023 5:36 pm

Как писали бывшие евреи,ставшие гоями :

"'Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть".(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3473 раза

Сообщение rianna » Сб окт 21, 2023 6:14 pm

родственники мужа принципиально не эвакуировались из сдерота. хотя было куда уехать и на чем. и мы их тоже звали к себе. они закупились продуктами,водой и сказали,что не поедут никуда. думаю,они не одни такие. наверняка и в кирьят шмоне есть люди,которые не могут или не хотят эвакуироваться.
у кого-то дома 5 собак,у кого-то лежачий больной,кто-то просто не хочет никуда бежать в старости-будь что будет,но умру у себя дома.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб окт 21, 2023 7:52 pm

Это право людей, обязанность правительства, обьявившего войну, обеспечить эвакуацию..

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб окт 21, 2023 7:54 pm

Риана, пойми, можно понять, первую неделю войны...но не вторую.

Волонтёры, гражданские собирающие помощь армии.
Неумение обеспечить эвакуацию...

rianna
Благодарил (а): 3473 раза

Сообщение rianna » Сб окт 21, 2023 8:28 pm

государство-это мы. я сейчас это поняла. люди сумели так быстро организовать помощь тем,кто нуждается. в считанные дни. моя младшая ,ее парень,друзья варятся в этом. я просто офигеваю,в хорошем смысле. помощь на всех уровнях-от покупки лекарств и необходимых вещей для солдат и эвакуированных до передержки животных эвакуированных. млин,даже рыбок,птичек забирают к себе люди,да что там птички-цветы в горшках люди забирают,чтоб не засохли,чтоб люди в эвакуации не беспокоились о питомцах и домашних растениях. дочка принесла двух кролей,4 хомяков,ее подружка кошку взяла. и все это безо всякой указки сверху,сами ребята,молодежь 20-25 лет все это организовывает. зайти на фейсбуке в группу "беэр шева и негев. мы вместе". какая взаимопомощь ,какое желание хоть что-то сделать для пострадавших. а правительство,партии-толку от них ноль!
что от коалиционных партий,что от оппозиционных. биби гавно,а что конкретно лапид сделал для страны сейчас? вот конкретно он? правильно-ни хрена. как и все другие. только шас отправил в сдерот и ашкелон горячие обеды для оставшихся там,как мне сказали. что сделал еш атид и его лидер для солдат,для эвакуированных? конкретно? может и сделал,я не знаю. но пока ничего про это нигде не написано и не сказано.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб окт 21, 2023 8:33 pm

не знаю кто что сделал, меня интересует что делают те кто получает за это зарплату.

Я не в еш атиде, потому не имею понятия что они делают или нет...

Сержант
Благодарил (а): 4059 раз

Сообщение Сержант » Сб окт 21, 2023 8:34 pm

SlavaG писал(а):
Сб окт 21, 2023 8:33 pm
не знаю кто что сделал, меня интересует что делают те кто получает за это зарплату.
И имеют к тому же государственный ресурс.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб окт 21, 2023 8:35 pm

Они имеют все ресурсы,все

Сержант
Благодарил (а): 4059 раз

Сообщение Сержант » Сб окт 21, 2023 8:41 pm

SlavaG писал(а):
Сб окт 21, 2023 8:35 pm
Они имеют все ресурсы,все
Дык,они даже не в такой ситуации не хотят отказаться 14 миллиардов коалиционных денег для подкупа досов и прочих.
О чем вообще говорить.

Ответить