Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 346 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Фил » Вт мар 19, 2024 10:18 am

Горят машины в Хайфе- это плохо! На арабской улице...

Naaron
Благодарил (а): 9586 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 19, 2024 10:28 am

Сварщику можно, Рианна, условия ставить. Других сложно найти на это место. Разве что бедуина...

mad bird
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение mad bird » Вт мар 19, 2024 11:06 am

SlavaG писал(а):
Вт мар 19, 2024 6:15 am
И ещё чайка, не дай бог, если с вами что то случится, после 12 часов работы, никто вас не защитит. Потому что нарушили закон. Вы нарушили и ваш босс.
Битуах не покроет.
Спасибо, конечно, но я не работаю по 12 часов.
Субботы в начале войны - это просьба родины, правительства и Махона с благословения главного раббанута. Не первый раз, кстати.
asthanos:

mad bird
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение mad bird » Вт мар 19, 2024 11:32 am

SlavaG писал(а):
Вт мар 19, 2024 5:51 am
Я из окошка сейчас смотрю на Газу. Как раз между Офаким и Кисуфим.
На басисе, я не вижу войны.
В 17.00 я на басисе уже и людей не вижу.
А можем по Ротшильду пройтись, в Тель Авиве.
Да? Странно, судя по работе - совсем другая картина.
SlavaG писал(а):
Вт мар 19, 2024 5:51 am
То что у вас и других нет замены, это проблема ваших работодателей.
Увы, уже нет. Проблема, кстати, не израильская, а глобальная. Её нет, наверное, разве что в Иране и Северной Корее (в Китае - уже есть).
В 1915, кажется, году Анри Ситроен за месяцы решил проблему снарядного голода во французской армии. В 41-ом то же проделали в СССР. Американцы тогда же вообще нарастили выпуск вооружений многократно.
Попробуйте удвоить выпуск вооружения сегодня.
О враче-нейрохирурге я уж не говорю. Это проблема работодателя? Да чихать больницы хотели, поставят в очередь через год: кто не дожил, тот сам виноват.
asthanos:

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Вт мар 19, 2024 5:07 pm

тут уже писали,и не раз. на фига такой высоченный балл по психометрии для поступления на медицинский факультет? причем проходной балл для абитуриентов-евреев на порядок выше,чем для абитуриентов-арабов? ехидина даже писала цифры. ну зачем это сделали,для чего? чтобы еврейские парни и девушки ехали поступать в медвузы в италию,литву,чехию,финляндию,германию и т.д.? и потом оставались там? и чтобы израильские больницы наводнили врачи-арабы? почему бы не сделать проходной балл одинаковый для евреев и для арабов? какого хрена в еврейской стране дискриминируют еврейских абитуриентов? создается впечатление,что это делается планомерно и специально.

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Вт мар 19, 2024 6:06 pm

rianna писал(а):
Вт мар 19, 2024 5:07 pm
создается впечатление,что это делается планомерно и специально.
Я уже несколько раз писал,что,если в Израиле что-то делается или не делается,то это кому-то нужно или выгодно.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 19, 2024 6:07 pm

rianna писал(а):
тут уже писали,и не раз. на фига такой высоченный балл по психометрии для поступления на медицинский факультет?
Смею предположить, что одна из причин как в Союзе...еврейские врачи могут уехать. И таки немало уехали. Арабы как-бы останутся.
Вторая причина---чем лучше обустроены израильские арабы, тем спокойнее в этом сектторе. Наивно, может, но такое существует, не только по врачам.
Третья---нехватка больниц в арабском секторе. Были разговоры о строительстве больницы, туда нужны будут врачи и персонал со знанием арабского...

Только это всё не работает...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 19, 2024 6:18 pm

https://regnum.ru/article/1474936

В последние несколько месяцев израильтяне имели сомнительное удовольствие ознакомиться с проблемами врачей-интернов. Выяснилось, что молодые доктора недовольны сменами по 26-28 часов, оперировать после суток на ногах - просто опасно, а врачи не зарабатывают так много, как казалось некоторым рядовым гражданам. Интерны то бастуют, то возвращаются к работе, их поддерживают специалисты-профессора, но простым людям от этого не легче - получить качественное лечение в Израиле стало трудней. Недовольство условиями труда и перегруженностью больниц выразили и медсестры. Так, медперсонал ряда отделений больницы "Вольфсон" несколько раз на этой неделе покидал вверенные ему палаты, протестуя против коллапса системы здравоохранения. Ами Манор, президент компании Manor Medical Group, которая специализируется на оказании услуг иностранным гражданам, приезжающим в Израиль с целью диагностики заболеваний и лечения, в последнее время оказался в непростом положении. С одной стороны, он и сам сталкивается с нехваткой врачей в стране, с другой - вынужден объяснять клиентам, что их этот кризис не касается. В интервью порталу IzRus он попытался расставить точки над i....
---------
Далее по тексту ещё...
4 декабря 2011

Цитаты из израильских СМИ

ehidina
Благодарил (а): 3478 раз

Сообщение ehidina » Вт мар 19, 2024 7:43 pm

rianna писал(а):
тут уже писали,и не раз. на фига такой высоченный балл по психометрии для поступления на медицинский факультет? причем проходной балл для абитуриентов-евреев на порядок выше,чем для абитуриентов-арабов? ехидина даже писала цифры. ну зачем это сделали,для чего? чтобы еврейские парни и девушки ехали поступать в медвузы в италию,литву,чехию,финляндию,германию и т.д.? и потом оставались там? и чтобы израильские больницы наводнили врачи-арабы? почему бы не сделать проходной балл одинаковый для евреев и для арабов? какого хрена в еврейской стране дискриминируют еврейских абитуриентов? создается впечатление,что это делается планомерно и специально.
На рефуа, и только на рефуа, психометрия одинаковая.
А те арабы, которые наводнили больницы, учились за бугром. Из них немало там, где купить подешевле: Молдавия, Украина и Грузия. Вот при подтверждении липового диплома да, есть разница в проходном балле. Те, кто учился лет 15 назад и больше, в самом деле учились. Те, кто учился в Германии, вау, хорошо учились.
Помните, лет 10 назад скандал был, когда по всей стране арестовали 40 арабских докторов прямо на работе.

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Вт мар 19, 2024 10:00 pm

rianna писал(а):
Вт мар 19, 2024 9:26 am
муж работал по 12 часов с одним выходным. ну была необходимость,дети были мелкие,машканта,ссуда на машину...сейчас уже нет необходимости так корячиться. хотя работодатель мужа был бы очень рад,чтобы он продолжал работать в том же темпе.
теперь только 8 часов и два выходных в неделю. принес справку от врача о состоянии здоровья и работодатель не имеет права требовать работать больше законных 8 часов.
всех денег не заработаешь! тут я согласна со славой. гробить здоровье,гореть на работе-зачем? если есть необходимость,то да. а если нет-зачем так вкалывать под сраку лет? я тоже ушла из метапельской хевры и работаю в магазе,в основном во вторую смену,стою на кассе,работа не бей лежачего,так как клиентов немного-пара человек в час,в пятницу правда больше. но я не каждую пятницу работаю. детям и внукам помогаем,но не содержим их,слава Богу все дети имеют профессии и работают по специальности. за границу раз в год. в субботу и праздники в тиюли или в гости. ну а что еще надо двум предпенсионникам? брюлики,тачки,понтовый ремонт,навороченная бытовая техника,чтоб дороХо и боХато,чтоб соседи и родня иззавидовались? на фига? у нас холодильнику почти 20 годков,и ничего,фурычит,работает нормально,зачем менять? аналогично и с машиной мужа,тоже почти 20 лет ей,конкретно 18. моя помоложе лет на 10. ну пока ездят,в хорошем состоянии,ну и не будем покупать новые.
деньги на форс мажор отложены,есть закрытая банковская программа,там уже скопилась нормальная сумма,как говорят-подушка безопасности. лично для себя и для мужа не вижу смысла сейчас пахать по 12 часов. а тем более больше 12,что вообще-то и не законно.
Всех баб не перетрахаешь,а всех дених не заработаешь,хотя надо к этому стремица.(Ц)

Меня поражают безумные траты и минусы мотеков.
Выкидываеца все : от продуктов до вполне хороших вещей,даже фирменных.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить