о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10569 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Naaron » Чт апр 09, 2020 3:57 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 3:43 pm

есть теория,по которой йеменские евреи таки да вышли из израиля,а часть их продолжила путешествие до южных райнов бывшего ссср.
так что генетика вполне может быть общая у "йеменцев" и "украинцев",например.
Теории разные могут быть. Но Данетда интересуют не йеменцы, а марокканцы большей частью. Они представлены больше всех из восточных в партиях и Кнессете. Вот эти очень неплохо были устроены в Марокко, причём были и в элите, да и сейчас они там рулят (по своему). Туда едут наши туристы. Король благоволит евреям...Ну и то что часть их живёт во Франции, и к тому же часть туда(во Францию) возвращаются из Израиля, говорит о том, что это всё-таки евреи...
На их ментальность повлияли тяготы абсорбции в начале 50-х, многое другое...Недовольство, обиженность, зависть делают своё дело. На многих заводах, особенно кибуцных, где они таки работали и получали неплохие условия (горлом больше), их потеснили наши олимы, более добросовестные и менее требовательные...

Но На антиарабских выступлениях они впереди всех. По афульскому опыту знаю.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 4:03 pm

Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 2:53 pm
Моя соседка Берта Фарценблюм уверена, что если сделать погловную проверку ДНК евреям-выходцам из стран Северной Африки, то у абсолютно у всех будут только еврейские корни!!! :12:
А вы - как считаете?
Ну... корни дело такое... не всегда определяют. Знаете, как прививают деревья по методу Мичурина? Берут пень,например от яблони и вживляют в него черенки, например от груши. И от этого черенка вырастает такая вроде бы на вид яблоня, но с сильным грушевым вкусом. И вроде бы с корнями там всё нормально, а на вкус... хорошо, если это был черенок от груши, а если , например, э-э-э боярышник какой нибудь или саксаул. Тут никакие корни не спасут. Даже самые кошерные.

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт апр 09, 2020 4:11 pm

Я хотел спросить у своей соседки Брони Фарценблюм имела ли она в виду проверку ДНК в том числе и йеменских евреев. Поднялся к ней, постучал, но она мне не ответила, наверное отдыхала. Тогда я позвонил по телефону ее родной сестре Мине Фарценбет (это ее фамилия по мужу, а девичья также как у Брони - Фарцынблум). И вот сестра точно отвтила мне - что Берта имела в виду только евреев из Северной Африки и невнятно добавила от себя что-то типа "а берберим аф дер инзеем копн".
Так что, йеменских не надо - ими занимается Аелет Шакед...

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Чт апр 09, 2020 4:18 pm

kirush писал(а):
Чт апр 09, 2020 4:03 pm
Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 2:53 pm
Моя соседка Берта Фарценблюм уверена, что если сделать погловную проверку ДНК евреям-выходцам из стран Северной Африки, то у абсолютно у всех будут только еврейские корни!!! :12:
А вы - как считаете?
Ну... корни дело такое... не всегда определяют. Знаете, как прививают деревья по методу Мичурина? ...
Странный Вы какой-то... :29: Зачем евреям нужен какой-то там Мичурин, когда есть настоящий знаток главный раввин Ицхак Йосеф, сторонник генетических анализов в качестве проверки на еврейство. :29: :29: :29:

kirush

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 4:30 pm

Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 4:11 pm
Я хотел спросить у своей соседки Брони Фарценблюм имела ли она в виду проверку ДНК в том числе и йеменских евреев. Поднялся к ней, постучал, но она мне не ответила, наверное отдыхала. Тогда я позвонил по телефону ее родной сестре Мине Фарценбет (это ее фамилия по мужу, а девичья также как у Брони - Фарцынблум). И вот сестра точно отвтила мне - что Берта имела в виду только евреев из Северной Африки и невнятно добавила от себя что-то типа "а берберим аф дер инзеем копн".
Так что, йеменских не надо - ими занимается Аелет Шакед...
Очень интересный опыт. Попробуйте связаться с Фаней Фарценбойм , Соней Фарценштерн и Геней Фарценглик. Зуб даю, идентичность корней окажется стопроцентной. Включая Северную Африку и Среднюю Азию. А вот тождество или даже сходство остальных элементов, компонентов или даже целых систем, включая важнейшие, не гарантирую.

kirush

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 4:48 pm

Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 4:18 pm

Странный Вы какой-то... :29: Зачем евреям нужен какой-то там Мичурин, когда есть настоящий знаток главный раввин Ицхак Йосеф, сторонник генетических анализов в качестве проверки на еврейство. :29: :29: :29:
Затем, что рав Йосеф и есть главный последователь и ученик товарища Мичурина, ещё тогда, утверждавшего,что нам нельзя ждать милостей от Сохнута, но взять от него всё что удастся - наша задача. А вот противник Ивана Владимировича, некий академик(???) Лысенко, утверждавший,что если правильно обрезать дуб, то из него в конце (концов) получится какой нибудь кошерный... бойм, оказался неправ: גוי וועט בלייַבן גוי.

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Чт апр 09, 2020 4:56 pm

kirush писал(а):
Чт апр 09, 2020 4:30 pm
Очень интересный опыт...
kirush - обожаю людей с чувством юмора, к тому же знающим идиш! Счастья Вам, здоровья! :13:

kirush

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 5:30 pm

Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 4:56 pm

kirush - обожаю людей с чувством юмора, к тому же знающим идиш! Счастья Вам, здоровья! :13:
Взаимно!
P.S. А идиш мой, увы далёк от совершенства. Слышали бы вы, как наш сосед по одесскому двору, Колька Сергиенко, хорошо взбодрившись портвейном, восторженно орал летом 67-го под нашими окнами, обращаясь к моему папе:
- Эй, Шлёма, вус зукт дарт бибиси? Вейзес андзер идн гешлеген шварцес тухес?

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Чт апр 09, 2020 5:36 pm

kirush писал(а):
Чт апр 09, 2020 5:30 pm
Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 4:56 pm

Взаимно!
P.S. А идиш мой, увы далёк от совершенства. Слышали бы вы, как наш сосед по одесскому двору, Колька Сергиенко, хорошо взбодрившись портвейном, восторженно орал летом 67-го под нашими окнами, обращаясь к моему папе:
- Эй, Шлёма, вус зукт дарт бибиси? Вейзес андзер идн гешлеген шварцес тухес?
:D

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 495 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт апр 10, 2020 3:09 pm

Да вы просто филологи высокого полета. Все, что я помню от бабушки, это вейз мир и амойшл кабак...

Ах да, капарра эляй - ашейне рейне капур.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить