Религиозный диктат
-
Яаков. К.
- persona non grata
Re: Релизиозный диктат
Автобусами в основном пользуются харедим и солдаты. Харедим так и так не поедут на таких автобусах. Да и солдаты куда как раньше приезжают с баз, даже самых дальних от дома, домой.
Так что он прав. Эти автобусы едут практически пустые.
Так что он прав. Эти автобусы едут практически пустые.
-
tab
Обратите внимание,где надо отлавливать гоев.
Кто особо тупой,посмотрите на даты концертов.
Три зимних концерта органной музыки в Центре искусств ELMA
https://news.israelinfo.co.il/art/84117
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
Вам Таб надо завести видео блог, как этот русскоязычный израильтянин Серж (линк ниже). Он себя никогда не показывает, просто рассказывает на фоне видео разных мест в Израиле свои мысли и истории из жизни. У него уже почти 90 тысяч подписчиков. У вас есть талант.tab писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 5:17 pmОбратите внимание,где надо отлавливать гоев.
https://www.youtube.com/user/serggg131313
-
tab
Недостоин я.
Понимате,Леонюк,есть разные взгляды на жизнь.
Как тут говорят,разные Израили.
Тут и шурика любимая притча про трех слепцов и слона,и жалкие потуги неофитов сионизма-ревизионизма,и попытка вообразить себя свободным,диким и необузданным изером,дабы омотекеть и окапарица.
А я смотрю по другому.
У каждого есть свои круги.
Ближний - понятно,семья,близкие родственники,старые и верные друзья.
Потом уже круг подальше - и родственники подальше,и сотрудники,и соседи,и просто знакомые.
Еще,если ширше - это уже улица,квартал,город,местечко.
Поднимемся на уровень выше - тут уже речь идет и о стране,и о мире,о месте страны в мире,и так до бесконечности,до размышлений о судьбах всего человечества.
Так вот,у многих идет смещение понятий,профессиональная деформация и путаница этих кругов и взглядов на них.
И эти перепутанные (не от слов пута или путана!) вносят свой вклад во всемирную энтропию.
В принципе,у многих людей в мире тот же арабо-еврейский конфликт или там весь БВ находица где-то там на периферии заднепроходного отверстия.
И подавляющему большинству жителей планеты абсолютно монопенисуально ,что тут происходит,кто тут у власти и что тут будет.
Т.е. они и не враги евреев и Израиля (это разные вещи),но и не друзья.
Но,понимаете,если это понять, тогда ищезнет мотивация и наступит,как тут вещал сержант,разрыв шаблона.
Ибо так лестно и приятно знать,что твоя нация самая - самая,твоя страна самая крутая,твои мотеки самые мотекистые и капары капаристые.
И любое замечание,что и на солнце есть пятна,сразу вызывает резко неоправданную реакцию неофитов.
Явный синдром ,засевший в генах,типа "я другой такой страны не знаю".
Это я иногда называю "изобретением еврейского велосипеда".Т.е. взять чего-то у больших дядей (прессу,демократию,разделение властей и прочая,даже социальную систему),но сделать это по своему.Иногда и через задницу.
Так шо меня на такие блоги не тянет,мне и форума хватает.
Понимате,Леонюк,есть разные взгляды на жизнь.
Как тут говорят,разные Израили.
Тут и шурика любимая притча про трех слепцов и слона,и жалкие потуги неофитов сионизма-ревизионизма,и попытка вообразить себя свободным,диким и необузданным изером,дабы омотекеть и окапарица.
А я смотрю по другому.
У каждого есть свои круги.
Ближний - понятно,семья,близкие родственники,старые и верные друзья.
Потом уже круг подальше - и родственники подальше,и сотрудники,и соседи,и просто знакомые.
Еще,если ширше - это уже улица,квартал,город,местечко.
Поднимемся на уровень выше - тут уже речь идет и о стране,и о мире,о месте страны в мире,и так до бесконечности,до размышлений о судьбах всего человечества.
Так вот,у многих идет смещение понятий,профессиональная деформация и путаница этих кругов и взглядов на них.
И эти перепутанные (не от слов пута или путана!) вносят свой вклад во всемирную энтропию.
В принципе,у многих людей в мире тот же арабо-еврейский конфликт или там весь БВ находица где-то там на периферии заднепроходного отверстия.
И подавляющему большинству жителей планеты абсолютно монопенисуально ,что тут происходит,кто тут у власти и что тут будет.
Т.е. они и не враги евреев и Израиля (это разные вещи),но и не друзья.
Но,понимаете,если это понять, тогда ищезнет мотивация и наступит,как тут вещал сержант,разрыв шаблона.
Ибо так лестно и приятно знать,что твоя нация самая - самая,твоя страна самая крутая,твои мотеки самые мотекистые и капары капаристые.
И любое замечание,что и на солнце есть пятна,сразу вызывает резко неоправданную реакцию неофитов.
Явный синдром ,засевший в генах,типа "я другой такой страны не знаю".
Это я иногда называю "изобретением еврейского велосипеда".Т.е. взять чего-то у больших дядей (прессу,демократию,разделение властей и прочая,даже социальную систему),но сделать это по своему.Иногда и через задницу.
Так шо меня на такие блоги не тянет,мне и форума хватает.
-
LeoNYC
Да, тут большинство даже не знает где это и что. Если сказать "Израиль", у них ассоциации из того что иногда в новостях показывают - палестинцы с факелами, солдаты, итд. Типа, ой, а там же наверное опасно?tab писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 7:10 pmВ принципе,у многих людей в мире тот же арабо-еврейский конфликт или там весь БВ находица где-то там на периферии заднепроходного отверстия.
Т.е. они и не враги евреев и Израиля (это разные вещи),но и не друзья....
Или, некоторые слышали что в Израиле сильный хайтек, и до них какой-то звон дошел что там развитая жизнь. Но детально никто почти ничего не знает. Не только об Израиле, но и вообще о мире.
-
tab
Вот.
Ну,а в противоположность этим незнайкам наши знатоки кашрута,галахи,евреев,а также тайн сионских мудрецов вообразили себя рамбамами и соломонами.
Ведь это же так интересно,доказывать,что сперма для исскуственного оплодотворения тоже должна быть кашерна!
Особенно если за такие умозаключения хорошую з/плату платят.
Есть старый израильский анекдот.
Учитель спрашивают иосю-дурачка.
Иося,ты согласен,что десять шекелев больше пяти?
Да,ребе.
Но почему же ты всегда говоришь друзьям,что монета в пять шекелев больше?
Если я скажу им правду,тo дурачком они меня щитать перестанут,но и перестанут эти пять шекелей давать.
Вот от этого и исходите.
Так шо традиция традицией,религия религией,но надо всегда помнить одно : гетто первое создали сами себе евреи!
Хотя там белье плохо сохло.
Ну,а в противоположность этим незнайкам наши знатоки кашрута,галахи,евреев,а также тайн сионских мудрецов вообразили себя рамбамами и соломонами.
Ведь это же так интересно,доказывать,что сперма для исскуственного оплодотворения тоже должна быть кашерна!
Да,ребе.
Если я скажу им правду,тo дурачком они меня щитать перестанут,но и перестанут эти пять шекелей давать.
Вот от этого и исходите.
Так шо традиция традицией,религия религией,но надо всегда помнить одно : гетто первое создали сами себе евреи!
-
LeoNYC
Кстати, я вижу что товарищ Либерман делает заявления куда более критичные о религии и религиозных, чем я. А ведь он текущий, активный политик, представитель многих в русскоязычной Алие, который пытается получить максимум голосов на следующих выборах.
-
pakah
Первое гетто (как и последующие) евреи создали сами себе В ИЗГНАНИИ, чтобы не смешиваться с гоями и не мешать друг другу. А теперь в Эрец Исраэль некоторые гоим хотят загнать в гетто евреев и лишить их "кормушки". Только неведомо сим мудакам, что: Чис.18:21-32 «…а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши;tab писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 8:28 pmВот.
Да,ребе.
Вот от этого и исходите.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
tab
Ага.Первое гетто (как и последующие) евреи создали сами себе В ИЗГНАНИИ, чтобы не смешиваться с гоями и не мешать друг другу. А теперь в Эрец Исраэль некоторые гоим хотят загнать в гетто евреев и лишить их "кормушки". Только неведомо сим мудакам, что: Чис.18:21-32 «…а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши;
Прям огюренным берберам взял и дал.
В руки ребе юсупу.