Ум-шмум, UN, ООН и прочий зоопарк.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 464 раза

Re: Ум-шмум, UN, ООН и прочий зоопарк.

Сообщение Фил » Пн янв 22, 2024 8:00 am

ИЗ Беседера
Без суда не выловишь рыбку из пруда
После суда над Израилем Россия решила тоже обратиться в Гаагский суд с иском к Украине.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 25, 2024 7:26 am

Суд в Гааге сообщили, что временное решение будет опубликовано завтра в полдёнь.

В Израиле предполагают, что решение будет антиизраильским, однако не потребует одностороннего прекращения военных действий.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт янв 26, 2024 3:12 pm

Победа Израиля в суде, в Гааге.
Нет оснований в признании геноцида.
Признание преступлений Хамас.
Израиль обязан прекратить подстрекательства политиков к геноциду.
Каждая точечная ликвидация должна быть обоснована юрконсультом.
Надо заботиться о мирном населении.

Специалисты утверждают, что нас спасли провал судебной реформы и Путин.

Фил

Сообщение Фил » Пт янв 26, 2024 3:22 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 28, 2024 8:07 am

В мировых СМИ полно гаданий на кофейной гуще, по поводу будущего UNRWA. В связи с тем, что Израилю удалось доказать непосредственное участие работников организации в убийства 7 октября, крупнейшие страны - инвеститоры прекратили финансирование проекта.

Однако, на мой взгляд, всё это фигня. БАПОР - слишком мощная организация с десятками тысяч сотрудников с огромными зарплатами, отмывающая миллиарды долларов в год, и платящая откат сотням чиновников в тех самых "крупнейших странах - инвеститоров". Этот проект так просто не закрыть.

Собственно, Гутерриш уже обещал судить всех виновных. Так что, спишут 2-3 откровенных террористов, и продолжат привычные финансовые потоки.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс янв 28, 2024 8:27 am

VovaZ писал(а):
Вс янв 28, 2024 8:07 am
Однако, на мой взгляд, всё это фигня. БАПОР - слишком мощная организация с десятками тысяч сотрудников с огромными зарплатами, отмывающая миллиарды долларов в год, и платящая откат сотням чиновников в тех самых "крупнейших странах - инвеститоров". Этот проект так просто не закрыть.
Скорее всего,часть стран прекратили финансирование БАПОР , видимо,на какое-то время,пока пройдет расследование участие некоторых чиновников БАПОР в резне,сообщают,что 8-9 участников резни-членов БАПОР-уже уволены.Но таких в разы больше.
Гутерриш призвал правительства продолжать оказывать поддержку Агентству ООН по делам беженцев для палестинцев (БАПОР) после того, как несколько стран приостановили финансирование.
«Любой сотрудник ООН, причастный к террористическим актам, будет привлечен к ответственности, в том числе путем уголовного преследования, – говорится в заявлении главы ООН. – Секретариат готов сотрудничать с компетентными органами, способными привлечь к ответственности этих людей, в соответствии с обычными процедурами Секретариата по такому сотрудничеству».
В то же время, по его словам, «десятки тысяч мужчин и женщин, работающих в БАПОР, многие из которых находятся в самых опасных для гуманитарных работников ситуациях, не должны подвергаться наказанию. Ужасные потребности отчаявшегося населения, которому они служат, должны быть удовлетворены».
https://detaly.co.il/gensek-oon-prizyva ... nie-bapor/
Последний раз редактировалось Arkan39 Вс янв 28, 2024 8:57 am, всего редактировалось 2 раза.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 28, 2024 8:34 am

почему за участие в террористической деятельности функционеров просто увольняют,а не преследуют по закону ?
ответ напрашивается-чтобы они не потянули за собой всю цепочку.
в принципе они должны быть целью ликвидаторов,раз не предстали перед судом.
:6:

Фил

Сообщение Фил » Вс янв 28, 2024 8:45 am

Главное, что процесс пошел в правильном направлении!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 28, 2024 8:58 am

Гутерриш выступил с заявлением, что уже очистил ряды UNRWA - 9 виновных уволены, а один ваще помер.
https://www.ynet.co.il/news/article/bje6uy79p#autoplay

Так что бабло можно слать, правилка сделана...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс янв 28, 2024 9:32 am

VovaZ писал(а):
Вс янв 28, 2024 8:58 am
Гутерриш выступил с заявлением, что уже очистил ряды UNRWA - 9 виновных уволены, а один ваще помер.
Так что бабло можно слать, правилка сделана...
1.Например, маленькая Финляндия платит (платила) 5 млн дол/год в фонд БАПОР.Спрашивается-накойхер? Какой смысл финнам часть своих денег отдавать черт-знает-кому? Какой финны имеют от этого навар?Это разве обязаловка? Я уже не говорю о крупных донорах БАПОРа -США,Англии и т.д.
2.Показали как-то ролик части севера Газы до 7 октября-выглядит как благоустроенный европейский квартал с прекрасной возможностью построения фешенебельного морского курорта,Могли бы вкладывать туда страны -доноры Бапора
3.БАПОР кормит не только т.н. палестинских беженцев нашего региона,уже 3-4-го поколения( такой опции нет у других беженцев в мире-почему? ),но и других арабских стран . Такая забота о палестинских беженцах(на мой взгляд) обеспечивает бесконечное воспроизводство
"воинов Хамаса","джихада" Ливана,Сирии,Ирака-основное их занятие-подготовка к ликвидации еврейского государства.Поэтому Исраэль Кац-мининдел- правильно сказал- на это надо обратить самое серьезное внимание.

Ответить