Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение Leon4791 » Пн май 18, 2020 12:28 pm

Филимон писал(а):
Пн май 18, 2020 7:55 am
Leon4791 писал(а):
Пн май 18, 2020 7:38 am
Ой, ну беемет, Фил, заканчивай.
Юлёк куда кручей Либера был, в разы.
За 2-3 года 11,000 фатерок в микбацим это не просто круто, это суперски.
Он, Юлёк, фактически порешал проблему жилья для старья, причем резко.
Юлёк большой молоток и бицуист.
Либерова штука фатерок 10 годов и рядом не пляшет.
Ты просто не в курсе дела. Твои родные получили жилье в микбаце, вот ты за Юлика и глотку рвешь. А это была большая афера. На оплату кабланам за эти клетушки государство уже потратило около 7 млрд шек. Посчитай, сколько единиц социального жилья можно было построить за эти деньги. И никаких очередей в МИнабсорбции на соцжилье давно уже не было бы.
Последний раз редактировалось Leon4791 Пн май 18, 2020 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн май 18, 2020 12:28 pm

Leon4791 писал(а):
Пн май 18, 2020 12:28 pm
Филимон писал(а):
Пн май 18, 2020 7:55 am

Ты просто не в курсе дела. Твои родные получили жилье в микбаце, вот ты за Юлика и глотку рвешь. А это была большая афера. На оплату кабланам за эти клетушки государство уже потратило около 7 млрд шек. Посчитай, сколько единиц социального жилья можно было построить за эти деньги. И никаких очередей в МИнабсорбции на соцжилье давно уже не было бы.
Братан, самому не смешно?
Ну беемет, ты ж менаель проэкт бахир с огромным стажем.
Это не афера а грандиозный успех, кабы была афера то на выходе мы б нихера не имели а тут мы поимели 11,000 ехидот на 2008-й, щас намного больше.
уже наверна 3-я очередь старья успела в этих микбацах откинуть хвост, покуда Либер тока раскачался.
Скока построили б на 7 ярдов социала? А скока построил Либер за 10 годов? 1000, ладно будь по твоему, 2000?
А ложка она с обеду дорога, очень дорога, и тебе, как менаелю проектим, это великолепно известно.
Хочешь построить за 10 годов 2000 хат, это одна цена, хочешь за 2-3 года 11 килохат? Цена будет совсем другая.
Как-то на моем проекте метахнен провафлил 20 метров мадрегот, я тож проиппал, надо было сверлить более широкие клунасы, каблан, только лишь за смену макдеаха содал с проекта 100 штукарей!!!!!
Потому как горели сроки.
А красная цена, каб не было лахаца была максимум 10, еслиб было время на шинуй михраз.
К чему я те травлю? А к тому что хат нужно было много и нужны были они вчера.
И Юлёк, таки, не подкачал, подогнал хаты, резко подогнал.
Несчет временно улыбнул, там старье обитает за 80, редко за 70, для них оно самое постоянное и есть.
Потому он крут, А Либер- в этом случае не просто вафлоид а еще и стрелочник, нет бы лефарген он еще и гонит

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн май 18, 2020 8:08 pm

Ты судишь по одному критерию- хорошо это для тех, что там живет или нет. Может, это правильно. Но я сужу еще и по другим критериям- сколько эти микбацы стоили и стоят для государства, кто нагрел на этом руки и т.п. Вот почитай, может, гонору поубавится...
https://right-tohousing.livejournal.com/6787.html

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 18, 2020 8:16 pm

Филимон писал(а):
Пн май 18, 2020 8:08 pm
Ты судишь по одному критерию- хорошо это для тех, что там живет или нет. Может, это правильно. Но я сужу еще и по другим критериям- сколько эти микбацы стоили и стоят для государства, кто нагрел на этом руки и т.п. Вот почитай, может, гонору поубавится...
https://right-tohousing.livejournal.com/6787.html
цитата из представленной ФИЛом статьи :
"...Это был проект "Микбацей диюр", который зародился, по-видимому, в недрах канцелярии премьер-министра, которой тогда руководил "железный Авик", ныне более известный как Авигдор Либерман..."
:6:

Филимон

Сообщение Филимон » Пн май 18, 2020 10:42 pm

Молодец, почитал, возьми с полки пирожок! В любом случае, не Юлик это придумал. Не по Сеньке шапка. Я его знаю, как облупленного. Пустой человечек, но с амбициями!

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн май 18, 2020 11:14 pm

Филимон писал(а):
Пн май 18, 2020 10:42 pm
Молодец, почитал, возьми с полки пирожок! В любом случае, не Юлик это придумал. Не по Сеньке шапка. Я его знаю, как облупленного. Пустой человечек, но с амбициями!
Вспомнилось почему-то:
...С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.

Филимон

Сообщение Филимон » Пн май 18, 2020 11:41 pm

Да уж, аналогия потрясающая. Наше всё и не наше ничего!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 19, 2020 7:36 am

Первый конфликт в коалиции, между Ликудом и Яадут ха Тора.
Предполагалось создать комиссию Кнессета по короне, под руководством Давида Амсалема, которая, в том числе, будет распределять государственную финансовую помощь. В обмен на руководство в этой комиссии, Амсалем отказался от министерского кресла.
Однако рав Гафни требует, чтобы любая финансовая помощь проходила исключительно через его финансовую комиссию Кнессета, чтобы сохранить руководство в которой, Яаадут, в свою очередь, тоже снизили чиало министерских портфелей.

Амир Перец порадовал народ обещанием "прекратить со свинским капитализмом", и создать социальную экономику. Реакция его новых товарищей по коалиции была типа "сидишь в дерьме, так не чирикай."
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт май 19, 2020 8:50 am

VovaZ писал(а):
Вт май 19, 2020 7:36 am
Предполагалось создать комиссию Кнессета по короне, под руководством Давида Амсалема, которая, в том числе, будет распределять государственную финансовую помощь. В обмен на руководство в этой комиссии, Амсалем отказался от министерского кресла.
Однако рав Гафни требует, чтобы любая финансовая помощь проходила исключительно через его финансовую комиссию Кнессета, чтобы сохранить руководство в которой, Яаадут, в свою очередь, тоже снизили чиало министерских портфелей.

Амир Перец порадовал народ обещанием "прекратить со свинским капитализмом", и создать социальную экономику. Реакция его новых товарищей по коалиции была типа "сидишь в дерьме, так не чирикай."
Ну, аякжеж, теперь кожный будет делать вид, шо працует. З иншого боку - будет боятися что-то делать, шобы потом не обвинили, адже ситуация-то аховая.
:29:
Корочи, БибИ будет рулить, как и раньше, всем это выгодно, а в случае неудачи, есть на кого спихнуть, мол, барин велел.
Люди такие в этой коалиции, ведь кудой шли? На кресла шли, шобы помягше жопам было, ну, хотя бы на чуть-чуть.
Правда датики шли за другим - эти охотятся за баблом. Так всегда бывает в жизни: кто меньше всего трудится, больше всего ворует.

Корочи, отсчет пошел, теперча, только смотреть надо во все гляделки и извилиною крутить по полушарию, может чего и починишь.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт май 19, 2020 12:18 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 19, 2020 7:36 am
И это нормально-стало намного интересней.

Ответить