rianna писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 1:01 pm
справедливости ради,когда-то именно армения аннексировала восемь районов,прилегающих к нагорному карабаху,но не являющихся их частью.
сейчас пошла обратка. сейчас мяч на стороне азербайджана,маятник качнулся в другую сторону.
что там будет через 10,20 лет-не знает никто.
так же как что будет с россией и украиной.
армянам,которые живут в армении,надо определиться,с кем они.
или с россией,от которой они зависят материально. и которая вполне справедливо требует за это проведения пророссийской политики.
это в принципе справедливо-кто платит за девушку,тот ее и танцует. вполне справедливо,если мужчина,обеспечивающий свою содержанку,требует от этой содержанки верности.
армения плохая содержанка. обеспечения требует,но при этом кокетничает с другими и много чего им обещает.
я сейчас говорю конкретно об армении. маленькая и нищая страна не может проводить независимую политику. надо определиться с крышей,иначе никак.
азербайджан гораздо богаче армении/спасибо углеводородам/,но и они не могут быть самостоятельны.
с крышей там уже определились. ошиблись они в выборе крыши или нет-покажет время.
думаю,там еще полыхнет. азербайджан жил очень неплохо последние 10 лет,реально хорошо.
а долго и много хорошо не бывает. не в том регионе.
В главном,я с вами соглашусь,но так я родственно связан с Арменией,там похоронена моя мать,сестра,живут племянники и т.д.,конечно,не могу быть обьективным на 100 проц.Это понятно.
Впервые побывал в Армении в 1958 г и с тех бывал несколько раз.
-------------------------
В последней войне Армения,будучи членом ОДКБ,не могла получить от РФ решающую помощь.
И сейчас,когда Алиев получил свои районы, а так же часть Нагороного Карабаха (г Шуша) пошел дальше и поставил своей целью полностью вернуть к себе Нагорный Карабах уже в границах,как было во времена СССР.
И снова Россия здесь слабо поддерживает своего члена ОДКБ.По крайней мере РФ могла гарантировать мирное
разрешение более чем векового конфликта в Нагорном Карабаха.Но Путин не делает этого
Всё это подталкивает (естественно) армян найти защиту маленького народа у более надежных могущественных стран.
Но пока решения не принято,но,думаю, страдания армян Нагорного Карабаха требует безотлагательного решения.
Все это заставляет армян задуматься- а стоит ли им быть в вассальной зависимости от России,учитывая,что Россия
не выполненяет своих прежних обязательств.