Новости стран СНГ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Новости стран СНГ

Сообщение Arkan39 » Пт янв 27, 2023 12:45 pm

rianna писал(а):
Пт янв 27, 2023 12:13 pm
армяне еще сами не знают,чего хотят.
Сейчас у армян Нагорного Карабаха (Арцаха)-тяжелое положение.
Перекрыт азербайджанцами,блокирован Лачинский коридор,связывающий армян Нагорного Карабаха с Арменией-
народ уже несколько м-цев живет без э/энергии,тепла,газа,воды без достаточных продуктов питания
Алиев требует от армян (120 тыс чел) Нагорного Карабаха принять гражданство Азербайджана и весь Нагорный Карабах тогда станет частью Азербайджана,иначе пусть местные армяне-говорит Алиев- перебираются в Армению.
Это врядли а) Иран не позволит б) Америка,Франция особенно не дадут.Может быть снова кровавый конфликт,но это не в интересах РФ,там крупнейшая в Закавказье база РФ. Да и Пердуган не особенно как раз сейчас ссориться с РФ-
как-нибудь договорятся.

rianna
Благодарил (а): 3519 раз

Сообщение rianna » Пт янв 27, 2023 1:01 pm

справедливости ради,когда-то именно армения аннексировала восемь районов,прилегающих к нагорному карабаху,но не являющихся их частью.
сейчас пошла обратка. сейчас мяч на стороне азербайджана,маятник качнулся в другую сторону.
что там будет через 10,20 лет-не знает никто.
так же как что будет с россией и украиной.
армянам,которые живут в армении,надо определиться,с кем они.
или с россией,от которой они зависят материально. и которая вполне справедливо требует за это проведения пророссийской политики.
это в принципе справедливо-кто платит за девушку,тот ее и танцует. вполне справедливо,если мужчина,обеспечивающий свою содержанку,требует от этой содержанки верности.
армения плохая содержанка. обеспечения требует,но при этом кокетничает с другими и много чего им обещает.
я очень хорошо отношусь и к азерам,и к армянам,я жила среди них.
но я в принципе безразлична и к армении,и к азербайджану.
люди это одно,государство немного другое.
я сейчас говорю конкретно об армении. маленькая и нищая страна не может проводить независимую политику. надо определиться с крышей,иначе никак.
азербайджан гораздо богаче армении/спасибо углеводородам/,но и они не могут быть самостоятельны.
с крышей там уже определились. ошиблись они в выборе крыши или нет-покажет время.
думаю,там еще полыхнет. азербайджан жил очень неплохо последние 10 лет,реально хорошо.
а долго и много хорошо не бывает. не в том регионе.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Пт янв 27, 2023 1:08 pm

tab писал(а):
Пт янв 27, 2023 12:20 pm
И вапче,нафик этим всем нацменам свое государство?
Общая численность армян в мире составляет 10—12 млн, между тем население самой Армении составляет ок. 2,96 млн (начало 2021 года).
1.Сейчас в Армению хлынули Айтишники из России-ВВП Армении выросло за год на 33 проц (!)-так что положение стало получше.
2. У Армении,армян-трагическая судьба.Сама республика Армения (РА)нет выхода к морю, зажата странами-врагами,добраться до Армении можно только воздушным путем,страна бедна ресурсами,только араратская долина и где-то цветные металлы,туризм.Все это вызывает (несколько веков) отток из страны армян,а турецкая резня разбросала армян по всему миру.В годы 1 МВ,революции,когда османская империя была повержена,и Армения могла вернуть исторические земли, но тов Ленин решил отдать эти земли Кемалю Ата-Тюрку под обещания,что Турция станет Советской республикой. Но конечно,наепал.
3.Живя в Израиле,ТАБ,будучи нацменом в стране исхода,странно спрашивать,типа,а нахер нацменам государство?
А Вам нужно еврейское государство? Судя по вашим комментам,можно сказать,не особо.

rianna

Сообщение rianna » Пт янв 27, 2023 1:32 pm

ну евреи из нищего клочка земли/песок,камни,малярные болота и беда с полезными ископаемыми/ сумели сделать конфетку. задолго до того,как тут нашли газ.
при этом были окружены врагами по всему периметру,в отличие от армении,у которой все же с севера и запада лояльные россия и грузия.
при этом у армян пока сделать конфетку из песка и камней не получается.
российские ай тишники как приехали,так и уедут,если завтра в россии произойдут перемены.
что обещал ленин,как он кого наепал-дело уже прошлое.
за этим говнюком идет шлейф куда более тяжких преступлений.
что имеем сейчас- карабах считается частью азербайджана,это признает большинство стран,входящих в оон.
по аналогии с крымнашем.
крым ведь большинством стран считается таки частью украины,хотя раньше был российским,а потом его отдали украине.
но...в свое время были неглупые люди,предлагавшие решить проблему карабаха.
разделить его по границе армянских и азербайджанских населенных пунктов,провести трансфер населения,отдать армении лачинский район,соединяющий карабах и армению.
взамен азеры получали кафанский район,соединяющий нахичеванский анклав с азербайджаном.
посмотрите на карту,это было очень разумное решение.

но националистические круги в обеих республиках подняли жуткий вопль и эту замечательную идею похерили на корню.
а жаль. из-за в принципе бесполезного клочка земли погибли десятки тыщ молодых ребят и с той,и с другой стороны.
зы-аркан,мне почему-то кажется,что у вас есть армяне в семье.
простите если ошибаюсь.
но вы не похожи на стороннего наблюдателя.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Пт янв 27, 2023 1:35 pm

rianna писал(а):
Пт янв 27, 2023 1:01 pm
справедливости ради,когда-то именно армения аннексировала восемь районов,прилегающих к нагорному карабаху,но не являющихся их частью.
сейчас пошла обратка. сейчас мяч на стороне азербайджана,маятник качнулся в другую сторону.
что там будет через 10,20 лет-не знает никто.
так же как что будет с россией и украиной.
армянам,которые живут в армении,надо определиться,с кем они.
или с россией,от которой они зависят материально. и которая вполне справедливо требует за это проведения пророссийской политики.
это в принципе справедливо-кто платит за девушку,тот ее и танцует. вполне справедливо,если мужчина,обеспечивающий свою содержанку,требует от этой содержанки верности.
армения плохая содержанка. обеспечения требует,но при этом кокетничает с другими и много чего им обещает.
я сейчас говорю конкретно об армении. маленькая и нищая страна не может проводить независимую политику. надо определиться с крышей,иначе никак.
азербайджан гораздо богаче армении/спасибо углеводородам/,но и они не могут быть самостоятельны.
с крышей там уже определились. ошиблись они в выборе крыши или нет-покажет время.
думаю,там еще полыхнет. азербайджан жил очень неплохо последние 10 лет,реально хорошо.
а долго и много хорошо не бывает. не в том регионе.
В главном,я с вами соглашусь,но так я родственно связан с Арменией,там похоронена моя мать,сестра,живут племянники и т.д.,конечно,не могу быть обьективным на 100 проц.Это понятно.
Впервые побывал в Армении в 1958 г и с тех бывал несколько раз.
-------------------------
В последней войне Армения,будучи членом ОДКБ,не могла получить от РФ решающую помощь.
И сейчас,когда Алиев получил свои районы, а так же часть Нагороного Карабаха (г Шуша) пошел дальше и поставил своей целью полностью вернуть к себе Нагорный Карабах уже в границах,как было во времена СССР.
И снова Россия здесь слабо поддерживает своего члена ОДКБ.По крайней мере РФ могла гарантировать мирное
разрешение более чем векового конфликта в Нагорном Карабаха.Но Путин не делает этого
Всё это подталкивает (естественно) армян найти защиту маленького народа у более надежных могущественных стран.
Но пока решения не принято,но,думаю, страдания армян Нагорного Карабаха требует безотлагательного решения.
Все это заставляет армян задуматься- а стоит ли им быть в вассальной зависимости от России,учитывая,что Россия
не выполненяет своих прежних обязательств.

rianna

Сообщение rianna » Пт янв 27, 2023 1:45 pm

вот,я не ошиблась,так и думала,что вы связаны с арменией родством.
прочитайте мой предыдущий пост,особенно то,что выделено крупными буквами и посмотрите на карту.
это было прекрасное,ювелирное решение проблемы,на ее начальном этапе,в конце восьмидесятых,когда еще все только начиналось.
и когда проблему карабаха можно было решить внутри совка.
разделить сам карабах на азерскую и армянскую часть,армянам отдать лачинский район,чтоб армянский карабах соединялся с арменией,а азерам отдать кафанский район,чтобы нахичеванская асср соединялась с азербайджаном.
но националисты сразу завопили как резаные,причем с обеих сторон.
обзывая тех,кто продвигал эту идею,предателями нации.
и все,хорошую идею зарубили на корню.
а дальше уже все покатилось как снежный ком.
армянские погромы в баку и сумгаите,азербайджанский погром в ходжалы,уже было пролито столько крови и уровень взаимного озлобления достиг такого градуса,что ни о каком мирном решении проблемы речи уже и не было.
а жаль. повторюсь,эта овчинка выделки не стоила. надо было сделать как предлагали умные люди.

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Пт янв 27, 2023 1:47 pm

Риана, а что предлагают умные люди в Израиле и что кричат националисты?
это так, как и с мерзавцами :)))))).

кролень

Сообщение кролень » Пт янв 27, 2023 1:54 pm

=VovaZ post_id=349974 time=1674802680 user_id=2]
Этот проект был развернут в Поднебесной начиная с 2010 года, кажется.
В поднебесной жителей давно приучали к тотальному контролю. Мы ж уже немного это проходили, помним как создавался Гулаг....
Последние лет 10, когда появились дешёвые технологии распознавания лиц, эта система вышла на качественно новый уровень.
У нас есть подобная система на территориях и в Иерусалиме.
Рано или поздно, станет тотальной, это вопрос считанных лет.
А оно Вам надо?
Тем, кто будет Вас контролировать надо. А Вам зачем?
В пЛандемию установили на нашей улице. Толку жителям никакого. Зачем установили через каждые 300 метров?
Последний раз редактировалось кролень Пт янв 27, 2023 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 27, 2023 2:03 pm

иди знай,кто прав,люди разное пишут.

"...Армянство и армянский фашизм – дополняющие и обусловливающие друг друга
явления. И то, и другое следует воспринимать не только как идеологию, идейный и
психологический настрой людей, но и как сообщество субъектов – носителей
сущности этих явлений, теоретически и практически реализующих их принципы и
установки. Реакционная сущность армянства, его цели исторически проявлялись в
многочисленнейших актах геноцида, совершённых армянским фашизмом в XIX–XX
вв..."

http://anl.az/el_ru/2019/11/cd/Ap2018-270.pdf
:6:

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Пт янв 27, 2023 2:05 pm

rianna писал(а):
Пт янв 27, 2023 1:32 pm
ну евреи из нищего клочка земли/песок,камни,малярные болота и беда с полезными ископаемыми/ сумели сделать конфетку. задолго до того,как тут нашли газ.
при этом были окружены врагами по всему периметру,в отличие от армении,у которой все же с севера и запада лояльные россия и грузия.
при этом у армян пока сделать конфетку из песка и камней не получается.
российские ай тишники как приехали,так и уедут,если завтра в россии произойдут перемены.
что обещал ленин,как он кого наепал-дело уже прошлое.
за этим говнюком идет шлейф куда более тяжких преступлений.
что имеем сейчас- карабах считается частью азербайджана,это признает большинство стран,входящих в оон.
по аналогии с крымнашем.
крым ведь большинством стран считается таки частью украины,хотя раньше был российским,а потом его отдали украине.
но...в свое время были неглупые люди,предлагавшие решить проблему карабаха.
разделить его по границе армянских и азербайджанских населенных пунктов,провести трансфер населения,отдать армении лачинский район,соединяющий карабах и армению.
взамен азеры получали кафанский район,соединяющий нахичеванский анклав с азербайджаном.
посмотрите на карту,это было очень разумное решение.

но националистические круги в обеих республиках подняли жуткий вопль и эту замечательную идею похерили на корню.
а жаль. из-за в принципе бесполезного клочка земли погибли десятки тыщ молодых ребят и с той,и с другой стороны.
зы-аркан,мне почему-то кажется,что у вас есть армяне в семье.
простите если ошибаюсь.
но вы не похожи на стороннего наблюдателя.
Отвечаю на ваши вопросы
1. Моя родная сестра вышла замуж за армянина,который учился в Москве, а в 1955 г они уехали в Армению
2. Общался со многими армянами,по мне за 60 лет общения армяне (жители Армении) очень гостеприимны,добры и талантливы
3. В разгар конфликта в НКАО 1988-1989 был в Ереване и убеждал армян не требовать выхода из Азербайджана,но
требовать в границах Азербайджана дать НКАО больше автономности и не ущемлять армянские культурные центры,
организации и т.д. Но позже я понял-конфликт зашел так далеко и народы накопили вековые претензии,что нет
нет простого решения. Азербайджан намного сильнее и богаче, и теперь он уверен,что решит вопросы
силой,как это делает сегодня Россия. Этот путь,на мой взгляд, ничего хорошего не даст-двум народам.
3.То что вы предлагаете решение проблемы-пусть дают оценку участники конфликта,я не вникал.
Израиль,при создании,столкнулся с проблемой подобной-как разделить два (враждебных) народа.
Но до сих пор-вы со мной согласитесь-не удалось хорошо разделить или трансферировать.

Ответить