Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение VovaZ » Ср апр 19, 2023 8:03 am

Не понимаю, какая разница между реальным шекелем или цифровым, если оба будут эмитированы Банком Израиля? В стоимости печати купюры?
С точки зрения обычного гражданина, имеющего счёт в банке, разницы никакой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2682 раза

Сообщение rianna » Ср апр 19, 2023 8:35 am

SlavaG писал(а):
Пн апр 17, 2023 1:04 am
Я не помню чтоб у нас кто то что громил вобще по поводу пенсионных реформ....а они были.
Это экономические реформы.
повышение пенсионного возраста-это обратная сторона медали повышения продолжительности жизни.
люди стали жить дольше и дольше жить активной,полноценной жизнью.
раньше в 55-уже бабка,сиди дома,вяжи носки и вытирай внукам сопли.
сейчас женщины в 55 прекрасно выглядят,путешествуют,заводят романы,ходят на всякие курсы,бассейны у них,фитнес,диеты,пробежки....
многие и не хотят выходить на пенсию в 55,особенно офисные работницы.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение ОРЕАХ » Ср апр 19, 2023 8:47 am

rianna писал(а):
Ср апр 19, 2023 8:35 am
повышение пенсионного возраста-это обратная сторона медали повышения продолжительности жизни.
сейчас женщины в 55 прекрасно выглядят,путешествуют,заводят романы,ходят на всякие курсы,бассейны у них,фитнес,диеты,пробежки....
33 года и 3 месяца бил старик со старухой. Это из известной сказки , где на картинке были ну очень древние люди.
А на самом деле им не могло быть больше 20 +33 = 53 года.
А в те времена женились ещё раньше.
Я с женой живу более 40 лет и выглядим мы значительно моложе , чем на картинке.

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 19, 2023 8:50 am

VovaZ писал(а):
Ср апр 19, 2023 8:03 am
Не понимаю, какая разница между реальным шекелем или цифровым, если оба будут эмитированы Банком Израиля? В стоимости печати купюры?
С точки зрения обычного гражданина, имеющего счёт в банке, разницы никакой.
Неуд Вам.
Вы будете полностью во власти тех, кто управляет Вашими цифровыми деньгами. За плохое поведение, непослушание, у Вас не будет доступа к Вашим деньгам.В их планах потом будет, решать за Вас что Вы сможете купить за свои цифровые деньги. На остальное , просто, нельзя будет произвести оплату.Они будут решать за Вас все.Что купить, куда поехать, что есть и что пить, где Вам жить и жить ли вообще.

Про социальный рейтинг , как в Китае,Беннет официально оповещал, тех, кто умеет слушать и слышать.
Ави Замир
·
Строгое предупреждение общественности, при переходе на цифровую валюту каждого из вас можно стереть одним нажатием клавиши на клавиатуре.
Они уже имеют право назвать Вас преступником и наказать, если Вы держите наличку дома в сумме больше, чем они разрешили.
И все только для нашего блага.
Последний раз редактировалось кролень Ср апр 19, 2023 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 19, 2023 8:55 am

А сейчас типа иначе? Любой адвокат может блокировать ваш счёт нажатием клавиши на компьютере. Не говоря уже о государстве.

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 19, 2023 9:01 am

VovaZ писал(а):
Ср апр 19, 2023 8:55 am
А сейчас типа иначе? Любой адвокат может блокировать ваш счёт нажатием клавиши на компьютере. Не говоря уже о государстве.
Сейчас , Вы можете иметь наличку при себе,на которую будете существовать , пока не разберетесь с адвокатом и не порешаете все вопросы.
А потом ....они будут решать что Вам покупать , где, когда и сколько. Отключить от денег это уж , если Вы совсем непослушный:не колетесь всякой хренью и не отдаете детей на опыты.

rianna
Благодарил (а): 2682 раза

Сообщение rianna » Ср апр 19, 2023 9:39 am

ОРЕАХ писал(а):
Ср апр 19, 2023 8:47 am
33 года и 3 месяца бил старик со старухой. Это из известной сказки , где на картинке были ну очень древние люди.
А на самом деле им не могло быть больше 20 +33 = 53 года.
А в те времена женились ещё раньше.
Я с женой живу более 40 лет и выглядим мы значительно моложе , чем на картинке.
в "Унесенных ветром" 32-летняя мать Скарлетт уже женщина среднего возраста,которая не танцует на балах-неприлично,балы для молодых.
а 19-летняя Скарлетт сетует о том,что в 19 она уже не так юна и свежа как в 16.
в "Крейцеровой сонате" главный герой замечает,что его 28-летняя жена уже не та,что раньше-зуб выпал,лицо припухло.
в "Княгине Лиговской" главной героине 25,а она,по мнению Лермонтова,уже поблекла,красота ее уже на исходе.
25 лет,25!!! Что там в 25 лет может поблекнуть у молодой,незамужней,ни разу не рожавшей девушки,объясните мне?!

Naaron
Благодарил (а): 10359 раз

Сообщение Naaron » Ср апр 19, 2023 9:42 am

rianna писал(а):
Ср апр 19, 2023 8:35 am
Какие 55?

Так вопрос про разницу между физическим трудом и офисным. Судьи БАГАЦа до 70 лет работают, больше не дают.
Мои знакомые женщины до 60-лет, хоть и выглядят неплохо, но им непросто целый день работать, тем более с шаотами.
У многих старые родители 85-120, а также маленькие внуки, надо из садика, школы забирать, кормить и развлекать...

Сын и невестка на работе без проблем, мы с женой полдня работаем (а я ещё не пенсионер, и здоровье так себе), внуки на нас до 16.00....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 19, 2023 9:43 am

rianna писал(а):
Ср апр 19, 2023 9:39 am
в "Унесенных ветром" 32-летняя мать Скарлетт уже женщина среднего возраста,которая не танцует на балах-неприлично,балы для молодых.
а 19-летняя Скарлетт сетует о том,что в 19 она уже не так юна и свежа как в 16.
в "Крейцеровой сонате" главный герой замечает,что его 28-летняя жена уже не та,что раньше-зуб выпал,лицо припухло.
в "Княгине Лиговской" главной героине 25,а она,по мнению Лермонтова,уже поблекла,красота ее уже на исходе.
25 лет,25!!! Что там в 25 лет может поблекнуть у молодой,незамужней,ни разу не рожавшей девушки,объясните мне?!
Вы полагаете, это угрожает демократии?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 19, 2023 9:52 am

VovaZ писал(а):
Ср апр 19, 2023 9:43 am
Вы полагаете, это угрожает демократии?
ещё как !
поблекнувшие красотки и нестоячие мужички получают кайф от антибибинских демонстраций .
хоть какое-то возбуждение......взамен сексуальному.
Последний раз редактировалось 5x1 Ср апр 19, 2023 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
:6:

Ответить