Враги мешают?
Россия глазами израильтян, американцев...
-
LeoNYC
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Смотрим на объективные данные и видим что относительное ВНП (GDP per capita) с 2014 упало. И это цифры не включают рецессию от коронавируса, деньги выделенные на компенсацию из-за вируса, и резкое падение цен на ресурсы/энергоносители в 2020, на которых держатся почти все валютные поступления РФ. Короче, пойти всё что вы пишите про или тупой патриотизм или пиз**шь.
https://data.worldbank.org/indicator/NY ... cations=RU
-
LeoNYC
1) многие из нас выросли в России. У нас там выросли бабушки, родители, масса друзей детства. Это наш родной язык. Понятно что мы хотим иногда это обсудить. Хотя из миллиона выходцев и ССССР/бСССР в США и более миллиона в других странах ничтожный процент пишет на форумах. 2) многие из нас любят РФ, но не любят режим. Это не одно и тоже. Если я не поддерживаю Кастро, не значит что я ненавижу Кубу и кубинцев. Если я не поддерживаю и даже ненавижу Трампа, не значит что я ненавижу Америку. Отождествление власти и режима с родиной Пушкина и Лермонтова это пропаганда чистой воды.
-
LeoNYC
Америке не надо ничего рисовать. Есть масса независимой статистики и данных. Сама идея что Всемирный Банк что-то кому-то рисует и таким образом подвергает свою репутацию риску, по сути дебильная. И не имеет никаких фактических оснований.
Кроме того, речь не шла о США. Тут хватает своих проблем. И их не мало. И я их не приуменьшаю. Речь шла о РФ.
-
ИМХО
Людмилка, у Рашки застой и понос в экономике уже хрен знает какой год кряду. А не только "сегодня". Весь "потенциал" уже паутиной покрыло.Liudmila писал(а): ↑Вс июл 12, 2020 10:21 pmИ что? «Экономика в застое»?ИМХО писал(а): ↑Вс июл 12, 2020 8:41 amНебось клевещет, русофоб !
https://svpressa.ru/economy/news/270623/
Мы то с Саней понимаем , какой рай земной нынче в Расее вообще и в Таганроге в частности ..
В какой стране сегодня экономика НЕ в застое, у вас что-ли? Бу-га-га....
Главный посыл, моего любимого Кудрина, то что у России большой потенциал.
Но у ИМХИ , как и у “svpressa.ru” - здесь читаем, здесь рыбу заворачиваем.
А ты все припадочной притворяешься, честь мундира защищаешь.
Давай, защищай..
Последний раз редактировалось ИМХО Пн июл 13, 2020 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Да уж...кругом русофобы и ненавистники России...только и открывают темы про Россию,чтобы ее оболгать и полить...Слава Б-гу,что есть Людмилы и саньки,которых как бы затянуло и они впряглись после того,как они как бы случайно почитали...Liudmila писал(а): ↑Вс июл 12, 2020 11:57 pmДаже, если бы «тебе в голову и пришло, зайти на российский форум», вряд ли там нашлась бы тема «Израиль». А вот, на любом русскоязычном иммигрантском форуме ( любой страны) обязательно присутствует тема «Россия». Зайдешь так, случайно, почитаешь,- какое дерьмо на Россию бочками льётся, большей частью без причин - возникает желание «впрячься».Во всяком случае, у меня так и было. А дальше затягивает... форумная зависимость!
![]()
-
ИМХО
Патамушта мы то в Расее жили, знаем ваши повадки и привычки вдоль и поперек, и прекрасно понимаем что к чему и почему. А россиянам то что писать про Израиль? Что вы знаете про наши реалии?Liudmila писал(а): ↑Вс июл 12, 2020 11:57 pmДаже, если бы «тебе в голову и пришло, зайти на российский форум», вряд ли там нашлась бы тема «Израиль». А вот, на любом русскоязычном иммигрантском форуме ( любой страны) обязательно присутствует тема «Россия». Зайдешь так, случайно, почитаешь,- какое дерьмо на Россию бочками льётся, большей частью без причин - возникает желание «впрячься».Во всяком случае, у меня так и было. А дальше затягивает... форумная зависимость!
![]()
-
Naaron
Основная причина критики России и Путина мной лично в том, что политика Путина всё-таки отражается, и очень сильно, на всей обстановке в мире...Особенно на нашей стране...А так, до Крыма меня почти не интересовала Россия.Liudmila писал(а): ↑Вс июл 12, 2020 11:57 pm
Даже, если бы «тебе в голову и пришло, зайти на российский форум», вряд ли там нашлась бы тема «Израиль». А вот, на любом русскоязычном иммигрантском форуме ( любой страны) обязательно присутствует тема «Россия». Зайдешь так, случайно, почитаешь,- какое дерьмо на Россию бочками льётся, большей частью без причин - возникает желание «впрячься».Во всяком случае, у меня так и было. А дальше затягивает... форумная зависимость!
![]()
Я несколько лет был на форуме земляков Узбекистана. Большей частью интересовали темы с фотами оттуда, не ностальгия по прошлому, просто интересно. Вторая тема там Земля обетованная, много чего писали там, даже форумные встречи проводили, поначалу очень большие, в парках, с шашлыками...
Но после Крыма всё изменилось. И, кстати, оттуда пришлось уйти именно из-за земляков, уехавших в Россию...
Самая большая проблема в мире--это усилившееся противостояние России с Западом, прежде всего с США. Поддержка Россией таких антимировых режимов как Сирия, Иран, Сев.Корея, Венесуэлла и других, потуги на рост нефтяных цен, поначалу удалось довести их до 140$, вмешательство в политику и выборы некоторых стран, в том числе и НАШЕЙ! Вроде бы замечательные отношения с Израилем, кое-как договариваемся по многим вопросам, в том числе по Сирии и Ирану, безвиз, торговые отношения, туризм, в том числе медтуризм...Но это всё пока России и лично Путину удобно. Даже сбитый сирийцами разведсамолёт после нашей атаки простил, дав немного повозмущаться вашим генералам и зрителям ток-шоу на вашем тв...
Конечно, российская экономика стала крепче. Раньше просто необходимости не было. Высокие цены на нефть обеспечивали закупки сельхозпродукции из той же Украины, Европы, многих других товаров. После санкций Путин объявил контрсанкции, ничем не обоснованные экономически, и нарушив правила и положения ВТО. Израиль при этом расширил свои экономические отношения с Россией, хотя очень много вашего, извините, дерьма в русских магазинах было, сейчас намного лучше. Теперь вы сами производите много чего для себя и на экспорт.
Одно но. Все эти хорошие отношения с вами благодаря невмешательству в ваши дела с Украиной, неприсоединению к санкциям, и пока есть какое-то взаимопонимание по Сирии, Ирану.
Благодаря политике Путина с соседними странами, у нас тут проблемы с нелегалами и легалами из Украины, Грузии, Молдавии, Узбекистана и РОССИИ! Вы конечно будете отрицать, что бедственное или не очень хорошее экономическое положение этих стран во-многом из-за вашей политики и вмешательства в их дела, но это так.
Ну вот как...Меня не интересует личная и половая жизнь соседей, но если при этом они не дают спокойно спать своими криками, громкой музыкой и другими шумами...
Да трахайтесь на здоровье, только другим не мешайте...
За сим...
-
Naaron
-
5x1
После призыва Путина к израильским евреям - выходцам из СССР возвращаться в Россию, собралась компания ностальгирующих по совку и стала думать - а в самом деле, можно ли возвращаться? Решили послать Хаймовича на разведку: если там всё хорошо - так и напишет, а если плохо - может быть, нельзя будет так и написать, но тогда пусть пришлёт любой текст, написанный зелёными чернилами, и все всё поймут.
И вот, через некоторое время от Хаймовича приходит письмо. Нормальными, фиолетовыми чернилами. "Дорогие мои друзья, здесь всё очень хорошо! Россия расцветает, она уже почти обогнала Америку по уровню жизни, по качеству медицины и так далее. К евреям здесь прекрасное отношение, любой бизнес даёт прибыль буквально на следующий месяц после открытия! Всё в порядке, можно возвращаться, Владимир Владимирович так вообще лучший. Одна только в стране проблема: совершенно исчезли зелёные чернила".
И вот, через некоторое время от Хаймовича приходит письмо. Нормальными, фиолетовыми чернилами. "Дорогие мои друзья, здесь всё очень хорошо! Россия расцветает, она уже почти обогнала Америку по уровню жизни, по качеству медицины и так далее. К евреям здесь прекрасное отношение, любой бизнес даёт прибыль буквально на следующий месяц после открытия! Всё в порядке, можно возвращаться, Владимир Владимирович так вообще лучший. Одна только в стране проблема: совершенно исчезли зелёные чернила".