Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Пн авг 24, 2020 7:06 pm

Житель писал(а):
Пн авг 24, 2020 6:57 pm
...
Я имел в виду не закрытие бизнесов из-за короны, а из-за ситуации в плане безопасности после эпидемии политкорректности.
А как так просто разделить одно и другое? Вы думаете рост безработицы с 3% с копейками до более 20% не влияет на преступность? Куча простых людей остались без дохода, дела, денег.

Да, я согласен что ультра-либеральные протесты против полиции наверное повлияли на рост преступности в этом городе. Я даже уверен в этом. И отток более богатых из-за вируса тоже.

С точки зрения полит корретности, я не очень понимаю что это значит. В смысле, я не могу бегать за чёрными и обзывать их неграми и раньше мог? Я не очень ощущаю/понимаю о чём речь. Определённая полит корректность всегда была.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн авг 24, 2020 7:11 pm

Если говорить о мём личном ощущении, стало хуже чем раньше, но не так хреново как было в 90х, когда я сюда приехал. Хотя, как говорится, "ещё не вечер". Будем надеятся на лучшее. Чем быстрее мы выйдем из вирусной комы, тем лучше.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн авг 24, 2020 7:26 pm

LeoNYC писал(а):
Пн авг 24, 2020 6:49 pm
Кому интересно, новые случаи заражения на 100 тысяч жителей по стране за прошлую неделю. Если вы знаете политическую карту Америки можете заметить что в супер либеральных Массачусеттсе, Вермонте, Коннектикуте, НЙ как раз тихо.

Изображение
Леня, у Вас далеко не все открыто, а на юге открыто все давным давно. так что не нужно сравнивать разные вещи.
если у Вас тоже все будет открыто то случаи пойдут вверх.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн авг 24, 2020 7:36 pm

ирина18 писал(а):
Пн авг 24, 2020 7:26 pm
... Леня, у Вас далеко не все открыто, а на юге открыто все давным давно. так что не нужно сравнивать разные вещи.
Я не делал аналитику "почему". Пусть другие штаты сами разбираются. Вашего Кемпа по моему давно пора посадить в тюрьму за negligence, но это для ваших местных граждан и политиков решать. Можно долго дискутировать почему сейчас в НЙ низкие цифры, а в некоторых штатах очень высокие, но это надо много писать, у меня сейчас нет времени. Речь шла о другом.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн авг 24, 2020 8:27 pm

LeoNYC писал(а):
Пн авг 24, 2020 7:36 pm
ирина18 писал(а):
Пн авг 24, 2020 7:26 pm
... Леня, у Вас далеко не все открыто, а на юге открыто все давным давно. так что не нужно сравнивать разные вещи.
Я не делал аналитику "почему". Пусть другие штаты сами разбираются. Вашего Кемпа по моему давно пора посадить в тюрьму за negligence, но это для ваших местных граждан и политиков решать. Можно долго дискутировать почему сейчас в НЙ низкие цифры, а в некоторых штатах очень высокие, но это надо много писать, у меня сейчас нет времени. Речь шла о другом.
Кемп не мой. и мне жаль жителей Джорджии, которые выбрали такого губернатора. не удивительно но точно как в поговорке "какой народ такие и бояре" только с поправкой вместо "бояре"нужно поставить слово " губернатор". и согласна, что его поведение во время короны неадекватное и не правильное и он несет персональную отвественность за многие смерти жителей штата из за его халатного отношения к своим обязанностям.
аналитика проста при короне - минимальное количество контактов,обязательное ношение масок, соблюдение дистанцирования- тем случаев меньше. вчера ездили по округе в районе в посмотреть что творится. церквей всех мастей и оттенков в Джорждии что грязи , на каждом углу- так все паркинги при церквях забиты машинами до отказа, массовые сборища продолжаются- ведь служба в церкви "архиважна!!!" и без нее небо точно упадет на землю и плевать народ хотел на корону. в кабаках народ ,как сидел до короны на головах друг у друга так и сидит. так что удивлятс не приходится ничему. а губернатору плевать- рекомендации им даны, а дальше личное дело каждого. он умыл руки. только результат количества случаев и смертей налицо.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн авг 24, 2020 8:38 pm

ирина18 писал(а):
Пн авг 24, 2020 8:27 pm
...церквей всех мастей и оттенков в Джорждии что грязи , на каждом углу- так все паркинги при церквях забиты машинами до отказа, массовые сборища продолжаются- ведь служба в церкви "архиважна!!!" и без нее небо точно упадет на землю и плевать народ хотел на корону. в кабаках народ ,как сидел до короны на головах друг у друга так и сидит. так что удивлятс не приходится ничему. а губернатору плевать- рекомендации им даны, а дальше личное дело каждого. он умыл руки. только результат количества случаев и смертей налицо.
К счастью, не смотря на активное лоббирование, ни губернатор ни мэр не открыли внутренние помещения ресторанов. Только на улице.

Спорт залы тоже давно трбовали открыть, даже судили штат, в итоге откроют только в сентябре и на 25% заполненности, и с кучей ограничений.

Маски у нас носят почти все. В этом смысле, губернатор у нас классный. Народ у нас в целом не особенно религиозный, кроме ортодоксальных евреев. Многие церкви о синагоги до сих пор либо закрыты, либо в них сильно ограничивают вход, и везде обязательны маски.

Что будет дальше, увидим. Пока, очередной день рекордно низкой статистики

Today's update on the numbers:

Of the 62,031 tests reported yesterday, 408 were positive (0.66% of total).

Total hospitalizations are at 482.

Sadly, there were 7 COVID fatalities yesterday.
https://t.co/shuwe17iOA

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн авг 24, 2020 8:40 pm

В пятницу у нас в штате протестировали рекордное количество людей - почти 100К

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт авг 25, 2020 1:51 pm

Да...
Боже, храни Америку...
https://mnenia.zahav.ru/Articles/338232 ... 0%B8%D1%8E

И сказать-то нечего, еще хуже, чем у нас.

:34:

Инстинктивно я всегда был за Трампа, хоть он и быдло. Но, лучше такой, чем эта парочка, от которой не знаешь, что и ожидать.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Вт авг 25, 2020 6:17 pm

Афроамериканец Вернон Джонс, представляющий в Конгрессе США демократов Джорджии, произвел накануне фурор, горячо поддержав Трампа на съезде республиканцев и подвергнув жесточайшей критике однопартийцев.

Об этом сообщает во вторник, 25 августа, телеканал FOX News.

В ходе вчерашнего выступления с трибуны Mellon Auditorium в Вашингтоне, округ Колумбия, чернокожий депутат Палаты представителей заявил: "Демократическая партия заразилась пандемией нетерпимости, фанатизма, социализма, предвзятого отношения к правоохранительным органам и опасной терпимости к людям, которые нападают на других, разрушают собственность и терроризируют наши собственные сообщества.

Демократы не желает, чтобы чернокожие покидали ментальную плантацию, где они держали нас в течение десятилетий. Их лидеры просто обезумели – Нэнси Пелоси и Чак Шумер приходят на Капитолийский холм с африканскими шарфами на шее", – приводит пресса слова парламентария.
Далее Джонс разъяснил: он поддержит Трампа, потому что одобряет планируемую им реформу уголовного правосудия, восстановление финансирования исторически сложившихся национальных колледжей и университетов для чернокожих, а также поддержку отечественной экономики и "ежедневную работу по обеспечению безопасности наших сообществ".

"Он успешно расправляется с проблемами, которые десятилетиями мешали жить афроамериканцам", – утверждал депутат.
https://www.newsru.co.il/world/25aug2020/jones444.html

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт авг 25, 2020 6:25 pm

Сержант писал(а):
Вт авг 25, 2020 6:17 pm
...
В ходе вчерашнего выступления с трибуны Mellon Auditorium в Вашингтоне, округ Колумбия, чернокожий депутат Палаты представителей заявил: "Демократическая партия заразилась пандемией нетерпимости, фанатизма, социализма, предвзятого отношения к правоохранительным органам и опасной терпимости к людям, которые нападают на других, разрушают собственность и терроризируют наши собственные сообщества.

..
Это то же самое что цитировать кого-то из Аводы во время предвыборной компании против Ликуда.

Он выступает на республиканской конференции.

Что он ещё может сказать?

Я удивлен что он не сказал что демократы едят младенцев. Было бы так же логично и правдоподобно.

Весьма странные обобщения о партии, которя одна из 2х. То есть, в обоих партиях очень много разных людей с разными мнениями. Было бы здорово если было бы больше партий.

Ответить