Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2706 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Чт дек 19, 2024 4:53 pm

5x1 писал(а):
Чт дек 19, 2024 1:43 pm
иртересно было бы узнать,кого он "подпитал",кроме стасиков,даудиков и фанечек.
ну как не порадеть родному человечку/ц/

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Сб дек 21, 2024 2:29 pm

Был недавно спор про интеллигенцию. Типа дерьмо,а не мозг нации.
Проблема распада СССР не политическая и не экономическая – она философская. Ни элиты ни народ не понимали, что распад единой, веками складывавшей матрицы – приведет не к национальному и экономическому возрождению, а наоборот, к одичанию. И национальная интеллигенция, которая боролась и выбарывала, не понимала, что настоящая, европейского типа интеллигенция, интеллектуалы европейского уровня – востребованы лишь в общей, большой стране. В национально однородной стране – будет не культура, будет фольклор. А ему интеллигенция не нужна. И распад СССР загубит много культурных феноменов. Начиная от грузинского и прибалтийского кино, которые были востребованы только в большой, общей стране – и заканчивая уникальными, многонациональными городами, со сложной состоящей из нескольких культурами. Одесса, Львов, Тбилиси, Баку, Вильнюс. Все эти города пострадают от вражды, от неустроенности, от массового отъезда, но больше всего – от культурной агрессии титульной нации, которая уничтожает, а не сосуществует с другими культурами. В Одессе не станет евреев, из Баку изгонят армян, из Тбилиси русских – и кто выиграет? А никто. Только те кто раньше и стишка не мог напечатать, а теперь стали "духовными отцами нации", совестью и моралью – сами ни совести ни морали не имеющие.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Сб дек 21, 2024 4:37 pm

Есть мнение, что национальность нужно отменить и писать в паспортах только гражданство. Например, гражданин России. И переводить на русский язык все национальные имена и фамилии. А русские фамилии и имена на язык той страны где живёт этот русский. И так везде и всегда. :12: :3:

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Ср дек 25, 2024 6:29 am

https://www.vesty.co.il/main/article/hkhzffds1x
После материала "Вестей": время вещания радио РЭКА не сократят
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение Фил » Ср дек 25, 2024 8:46 am

"Остро эту тему восприняли в партии НДИ, традиционно защищающей права репатриантов."

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 25, 2024 4:33 pm

Фил писал(а):
Ср дек 25, 2024 8:46 am
"Остро эту тему восприняли в партии НДИ, традиционно защищающей права репатриантов."
А какое дело мне и подавляющему большинству олим 90-х до НОВЫХ РЕПАТРИАНТОВ из СНГ :?:
Большинство украинских олимов и беженцев вернулись домой.
Репатрианты из путинской алии,99 процентов москвичи и питерцы,делятся на две категории:
1-приехали сюда с деньгами .
2-приехали сюда с большими деньгами.
Нам какое дело до их специфических проблем типа "как сделать даркон за неделю?","где найти в тель авиве ресторан полинезийской кухни" или "как быстро перевести в израиль два миллиона долларов от продажи московской квартиры"?
Хочет НДИ заниматься проблемами этих нескольких десятков тыщ человек-на здоровье.
Мы-то тут при чем? Мы здесь по 25-35 лет и уже давно не считаемся репатриантами. Никакие олимовские льготы и плюшки нам давно не положены. Хотите помогать новоприбывшим-флаг в руки и транспарант туда же. ;) Но к нам все это какое отношение имеет?
ЗЫ-Я за то,чтобы сюда приезжали евреи,и не только русскоязычные,а всякие-из США,Франции,Латинской Америки и т.д. Но для помощи этим людям есть,барух а-Шем,Сохнут,есть Мисрад Клита,есть городские отделы абсорбций при муниципалитетах,есть землячества,амутот типа "Объединение выходцев из США" и протча. Зачем еще нужна партия для защиты интересов репатриантов,которых с гулькин пись приезжает?
Может нам нужна партия для защиты ВСЕХ работающих граждан страны/у болящих и молящих защитников хоть попой жуй,а вот с работающих дерут три шкуры/?
И когда ВСЕМ законопослушным гражданам здесь будет жить хорошо,может и поток олимов увеличится?

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Ср дек 25, 2024 5:05 pm

Тем, кто квартиру в Москве имеет, я бы вообще не помогала в Израиле. Пусть продают её, а не на 2-х стульях жопой сидят.

Фил
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение Фил » Ср дек 25, 2024 5:07 pm

НДИ защишает традиционно права репатриантов, но кроме того это общеизраильская светская партия с правым уклоном. Вам не нравится, голосуйте за других!А партия, защищающая ТОЛЬКО интересы репатриантов,как хотелось бы Табу, действительно не нужна!

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 25, 2024 6:14 pm

ruti писал(а):
Ср дек 25, 2024 5:05 pm
Тем, кто квартиру в Москве имеет, я бы вообще не помогала в Израиле. Пусть продают её, а не на 2-х стульях жопой сидят.
золотые слова. :3:

SlavaG
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение SlavaG » Ср дек 25, 2024 6:36 pm

это ошибочный подход.
все должны получать одинаково.

Закрыто