Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1688 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение ИМХО » Вт апр 29, 2025 4:54 pm

ruti писал(а):
Пн апр 28, 2025 10:12 pm
Израильтяне с америкосовским менталитетом, неосведомленные , не знающие историю Украины ,УССР, Российской Империи (да и нынешнюю ситуацию не понимающие) ратуют за суверенитет Украины.
Не знают они, что особо массовые убийства евреев в Украине происходили как раз когда Украина была по-настоящему независима (и от США и от других государств).
Сейчас-то она не независима! (Зависима в своей политике от США)
Поэтому ограничивается в своем нацизме только памятниками.

А вот когда развалилась Российская Империя и Украина стала ненадолго реально самостийной, тогда и личико свое показала и отношение к евреям.

Хохлы ржут над евреями. И голосуют против них, и высмеивают в камеди шоу ЯКОбы национальную черту, и Петлюрку не побоялись поставить, а Израиль им и гумпомощь на миллионы долларов и "моральную поддержку" по команде США, и евреи не снгшные с промытыми мозгами сочувствуют им искренне. Про солидарность израильских псевдоевреев родом из какого-нибудь хохляцкого Кривого Рога вообще молчу.
То есть вы прям за евреев воюете ? :16:
Да , есть у украинцев неприятные для нас моменты- голосование в оон, голосование на евровидении, название улиц, это все знают. Но это не смертельно. А вот горы новейшего русского оружия хизбале , Ирану, хамасу - это вы как прокомментируете ? А призыв вашего полуторометрового пересидента , чтобы освобождённые заложники поблагодарили хамас за гуманизм ?! Это ж взрыв мозга !

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт апр 29, 2025 9:21 pm

https://www.newsru.co.il/rest/29apr2025/moshe_202.html
Главный раввин Украины записал антироссийскую песню-обращение к Дональду Трампу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фил » Чт май 01, 2025 9:38 am

НАновости‼️🇺🇦🇮🇱 Украина предложила помощь в тушении беспрецедентных пожаров в Израиле.
Ожидается, что уже завтра 1 мая 2025 украинский пожарный самолет прибудет в Израиль.
Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский выразил благодарность МИД и МВД Украины за оперативную помощь.
Предложение Украины помочь Израилю в тушении пожаров — это акт солидарности, несмотря на тяжелую внутреннюю ситуацию.
Украина, которая страдает от агрессии путинской России и потеряла контроль над своим небом, готова помогать другим, даже когда сама находится в борьбе за выживание.
Этот поступок подчеркивает ценности Украины, ориентированные на помощь и мир, несмотря на войну и разрушения на её территории.
Подробности:
https://nikk.agency/ukraina-predlozhila/
#НАновости #НАновини #NAnews #Israel #Ukraine #IsraelUkraine

Naaron
Благодарил (а): 10414 раз

Сообщение Naaron » Чт май 01, 2025 10:33 am

ruti писал(а):
Пн апр 28, 2025 9:18 pm
С Украиной всё давно понятно.
Пусть лучше кто-то ответит, почему правительство Израиля оказывает гуманитурную помощь на млн $ стране, которая поставила памятник убийце 50 000 евреев. И президент которой снялся в антисемитском камеди шоу, где евреев изобразили патологически жадными.

Ладно бы, если б евреи любили своих врагов, всё простили и всех любили безусловной любовью. Тогда такая гумпомощь была бы проявлением духовной силы, из щедрости и великодушия. И это было бы восхитительно.
Но тут явно не от силы помогают, а потому что так выгодно, так США велят.
Ощущение, что ваша власть думает только о том как бы остаться у власти, а на евреев во все мире ей плевать, как и на своих граждан.

Памятник Петлюре- ужасное оскорбление, плевок в родственников убитых и осквернение памяти десятов тысяч убитых евреев, но это ваше правительство не е.пет.
А могли бы потребовать снести памятник и отказать в гумпомощи пока не снесут.

Я бы и ядерным оружием пригрозила еще вместо гумпомощи.
Израиль готов был когда-то оказать помощь Ирану после землетрясения, несмотря ни на что...

До войны на Украине было немало евреев, и в том числе израильтян с их бизнесами. И к ним отношение там было нормальное. И с Израилем тоже. Экономически. К тому же немало украинцев и украинок работали в Израиле.

Richi

Сообщение Richi » Вс май 04, 2025 7:12 pm

https://news.israelinfo.co.il/132245
Украина получит еще две батареи Patriot, одну из них - из Израиля

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фил » Вс май 04, 2025 10:34 pm

Richi

Сообщение Richi » Ср май 07, 2025 8:44 pm

https://www.9tv.co.il/item/90867
"Маарив": Израиль намерен укреплять связи с РФ – несмотря на разочарование Украины

Richi

Сообщение Richi » Чт май 15, 2025 7:12 am

https://detaly.co.il/katerina-kleban-pr ... j-ukrainy/
Катерина Клебан: Праведница народов мира с запада Украины

Richi

Сообщение Richi » Чт май 15, 2025 8:52 pm

https://www.9tv.co.il/item/91169
Эксклюзив: Украина отметила День праведников народов мира

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс май 18, 2025 3:34 pm

Второй год подряд представительница нашей страны занимает первое место в голосовании публики! Второй год подряд украинцы голосуют против нас. На этот раз, Юваль Рафаэль получила от Украины 1 балл в "народном" голосовании, что ровно на 1 балл больше, чем в предыдущем конкурсе. Тогда нам объясняли, что причина, якобы, в том, что Эден Голан ребёнком провела несколько лет вместе с родителями в России и даже принимала участие в песенном конкурсе для детей, проводимом в Крыму (жуткое преступление!). Юваль Рафаэль никогда не бывала ни в России, ни в Крыму, а результат почти тот же, притом, что в общем подсчёте песня заняла ещё более высокое второе место. Ниже украинцев нашу Юваль оценили только в одной стране - в Хорватии, не дав вообще ни одного балла. Интересное совпадение: именно в этих двух странах (плюс в Литве, которая тоже оценила нашу песню минимально) местное население особенно активно участвовало в уничтожении евреев в годы Катастрофы. Или не совпадение, а всё очень логично?
У нас, в Израиле существует пословица: "Если кто-то переваливается, как гусь, и крякает, как гусь, то это гусь!"
По-моему, актуально, нет?
:6:

Ответить