Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Cucumber » Пт янв 21, 2022 12:34 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт янв 20, 2022 10:45 pm
Ваш вопрос меня, честно говоря, в ступор ввёл. Мы с мусульманами в одной стране живём со времён Ивана Грозного (а татары начали массово наниматься на службу к московским князьям ещё с 14-го века). Своим становился любой, кто встраивался в русскую (тогда ещё московскую) систему. Тем более, что татары довольно легко переходили в православие, что давало им доступ к высшим государственным должностям. За века (а тем более за советский атеистический период) уже так перемешались, что на вероисповедание уже мало кто обращает внимание. Более дальние мусульмане (арабы например) уже чужие, а не свои, но тут не в вере дело — египетские копты-христиане такие же чужие. Потому что ментально очень уж далеки от нас (в отличии от татар).
Насчёт водки повеселили. Хрен его знает, как вы вычислили большинство сильно пьющих! У вас явно какие-то смутные воспоминания с советских времён остались. Те сильно пьющие давно уже покинули этот мир, а нынешний молодняк давно на пиво и энергетики перешёл. Да и сейчас много тех, кто ежедневно за рулём — и тут поневоле с нашими штрафами трезвенником станешь!
Я кстати никому на водку не даю, но однако и не вспомню когда в последний раз просили. Те бабушки, которых порой на рынке вижу, явно не про водку думают…
Саня, вы мастерски ушли от прямого ответа. Не надо воевать и завоёвывать чужие земли. Просто приехать и поселиться. :25:

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пт янв 21, 2022 6:53 am

Чт янв 20, 2022 11:09 pm
Таб, я не оправдываю арабов — войну они начали и на раздел они не согласились. Но вы сами их называете местными, а не пришлыми. А мне как россиянину просто интересны некоторые моменты вашей истории.
Насчёт подкармливания кого-то там нынешней Россией поясните - это вы про кого? Насколько мне известно ваше руководство никогда не предъявляла нашему подобных претензий.
Вы все прекрасно поняли.

Подкармливать- это давать типа международную поддержку и легимитизацию.
Вспомните,как во время русско-чечeнских войн подкармливали чеченов.

ХАМАС в Кремле: реакция Израиля

https://detaly.co.il/hamas-v-kremle-reaktsiya-izrailya/

В Кремле прокомментировали слова Кадырова про Израиль

https://ria.ru/20210512/kadyrov-1731947796.html

В Москве не без "Джихада": Сергей Лавров принял делегацию террористов из Газы

https://www.9tv.co.il/item/11475

Мочите своих муслюмов,у Вас их много,на всех хватит.
Вот,в Сирии как хорошо пошло.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Пт янв 21, 2022 7:28 am

Чт янв 20, 2022 10:27 pm
Этот трупик уже никто оживить не сможет - даже Швеция с Финляндией! Вот они союзнички:
Первым делом — «Рафали»: Франция поставила Греции истребители для сдерживания Турции
https://eadaily.com/ru/news/2022/01/19/ ... iya-turcii

И вот ещё самое свеженькое от Associated Press:
США ни при каких обстоятельствах не станут воевать с Россией за Украину — AP
https://eadaily.com/ru/news/2022/01/20/ ... ukrainu-ap

Может Германия будет?
Ну с Афганом всё понятно, но только вопрос остался — а нахрена влезали? Это после своего Вьетнама и советского примера в том же Афгане! Вроде ж понимали, что в средневековье лезут, но однако и туда свою демократию потащили! 20 лет понадобилось, чтобы понять, что это не Европа…
Про российские паспорта уже не одну ссылку давал, ну давайте продублирую:
В МВД рассказали, сколько иностранцев стали гражданами России
https://ria.ru/20211226/grazhdanstvo-1765513424.html
Самое ценное здесь - ваша ссылка. А в ссылке - коменты. Вот там то и есть сермяжеая правда. И про соотношение количества получающих гражданство, и уезжающих/умерших. И про качество получающих и уезжающих. Имеющий глаза, да увидит. И ваши радостные слова, что новые граждане покрывают демографический ущерб от изьыточной смертности и эмиграции из страны - ну ни разу не покрывают, увы...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 21, 2022 7:50 am

Чт янв 20, 2022 11:07 pm
Какая ещё Иордания? Она на этой карте справа от Мёртвого моря, а не слева:
Изображение
А вот то, что жёлтенькое, предполагалось сделать отдельным государством со столицей в Восточном Иерусалиме. Для кого?
https://evreimir.com/198572/21-07-18-milltr_bm2/

Изображение
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт янв 21, 2022 10:37 am

Московскиий Комсомолец в день памяти смерти вождя мирового пролетариата пишет:
Рассекречены документы о последних днях Ленина: болел нейросифилисом
Через 100 лет смерти Ленина, 21 января 2024 года, истечет срок ограничений, наложенный на доступ к фонду, где хранится большой объем медицинской документации пациента Ульянова.
Но еще до окончания этого срока врач-гериатр, невролог, нейрофизиолог, Валерий Новоселов добился, чтобы ему выдали «Дневник врачей Ульянова». Он первый (и, похоже, единственный) изучил 410 листов уникального документа
.
https://www.mk.ru/social/2022/01/20/ras ... uicid.html

tab

Сообщение tab » Пт янв 21, 2022 11:32 am

Так вот,санек,я продолжу свою мыслю.

А она проста до тривиальности.

Каждый должен мочить своих муслюмов и даже немуслюмов,если те слишком пассионарны.

И в этом Путин В.В. прав абсолютно!
А неправ он,когда лезет не в свой огород.

Палестинский народ это изобретение 20 века,такого народа не было никогда.И используеца этот псевдонарод как боевой хомячок.
И когда мочили тех же арабских наемников и террористов на кавказе во времена чечни,то никто из Израиля за них особо не вступался,за исключением отщепенцев.

Ибо там ,где муслюмы со своей пассионарностью,там проблемы.
Начиная от Европы,типа албанцев,продолжая африканскими странами,средней азией и арабушами, заканчивая Индией и даже Китаем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт янв 21, 2022 11:54 am

Мусульмане делятся на рукопожатных и нет. Вторых можно бомбить. С США мы обычно поддерживаем свои рукопожатные списки, но есть отклонения на 5 - 10%.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Пт янв 21, 2022 12:31 pm

VovaZ писал(а):
Пт янв 21, 2022 11:54 am
Мусульмане делятся на рукопожатных и нет. Вторых можно бомбить. С США мы обычно поддерживаем свои рукопожатные списки, но есть отклонения на 5 - 10%.
Для стран,которые имеют нефть и газ,любая заварушка на БВ являеца очень выгодным бонусом.
Без углеводородов арабуш распластали бы ,как лягушку вивисекторы.

Я не мизантроп,но я не верю в мирное существование всех наций и рас планеты; я не верю в дружбу арабуш и евреев ; я не верю в страдания палестинского народа (как и многих других народов земли); я не верю ,что демократия типа западного образца приемлема всеми странами и континентами.

Из опыта проживания в СССР и затем в Израиле я вынес один урок : всегда будет кто-то,кто держит шишку.Кто будет этой шишкой ,а кто будет рядовым избирателем из биомассы.

Какой бы всадник опытный бы ни был,но уметь ездить на лошади,верблюде,собаках,оленях и прочем это все разные умения.
Точно так же и страны,и их лидеры.
Причем для некоторых стран авторитарные режимы вполне благополучны,желательны и необходимы.
Без царька ни хрена не клеица,не ловица крокодил и не растет кокос.

Как раз именно у Расеи трижды в 20 веке была очевидная всем проблема слабого царя : николашка второй, горбатый свистобол,алкаш ЕБН.
И то,что делает Путин В.В.,он всего лишь пытаеца восстановить страну и поставить ее на нормальные рельсы.

В своем,канешно,понимании.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 21, 2022 1:04 pm

Изображение
:6:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт янв 21, 2022 4:45 pm

tab писал(а):
Пт янв 21, 2022 12:31 pm
.И то,что делает Путин В.В.,он всего лишь пытаеца восстановить страну и поставить ее на нормальные рельсы.
С этим мнением совершенно не согласен.
Великий Путин В.В разоряет Россию.
Уже довёл Россию до третих гос-в.
При этом у России большой потенциал.
Но нет в гос-ве государственных людей.
По этому так всё и будет продолжаться, без всяких перемен.

Ответить