Безработица.
-
Naaron
Re: Безработица.
В 2014 году у меня была зарплата в 30 шекелей, при минимуме в 25 шекелей.
Сейчас у меня зарплата тоже 30 шекелей. На шекель почти больше минимума. Но тогда я был какой-никакой специалист на заводе, много чего знал и умел делать. А сейчас...
Сейчас у меня зарплата тоже 30 шекелей. На шекель почти больше минимума. Но тогда я был какой-никакой специалист на заводе, много чего знал и умел делать. А сейчас...
-
Naaron
Переведи в доллары и сравни с зарплатами в Молдове, Украине, Филиппине...И поймёшь почему они сюда едут.
И она становится невысокая, потому что от неё пляшут цены...
-
Naaron
Они попросту не приедут, если тут будет минималка в две с половиной. Для них твоя невысокая минималка очень даже высокая. В Самарканже дома покупают на эти деньги.
Ещё раз. Чем выше минималка, тем выше цены на всё про всё. И при этом производительность и организация труда всё ниже и ниже...И нищеты и бедности больше, в богатой стране, у которой есть деньги на гастеров...И деньги на пособии.
Да, мы в своей группе. Только непонятно какой.
-
SlavaG
Земеля, сегодня за 1млн шек ты купишь 4 квартиры в ташкенте. И что? И наверное шхуну в буркина фасо....
-
Naaron
Ты не понял. Они сюда едут за большими деньгами. Потому что минималка высокая. Для нас, с такими ценами, которые выросли также за счёт высокой минималки, она таки невысокая. У нас большая часть зарплаты уходит на жильё. При этом, если есть уже выплаченная квартира, покупают ещё, берут ссуды. Есть и такие.
-
Naaron
За 32,5 года отнюдь не одинаково всё происходило. Не было почти иностранных рабочих, метаплот только частным образом.
Минималка росла также благодаря инфляции, но тосефет йокер все получали. Но резкие повышения минимальной зарплаты происходили из-за давления профсоюзов.