имеются в виду обещания снести асуан,ухандокать ханию и построить 4000 квартир ?
Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
5x1
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
Tom
- persona non grata
Именно это я и имел в виду.
Левантийская трепливость передалась и Либерману.
Европейцы себя так не ведут.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
левант абсолютно ни при чём,хвастливость-чисто русская черта характера,особенно после третьей.
-
pakah
Не скачите по верхушкам. Там планируются еще инвестиции от их "братьев по разуму".dodlod писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 4:32 pmЭто Вам Рабинович напел?
А как Вам такая песня?Десятилетний план по развитию палестинской экономики расписан во всех подробностях, с примерной сметой и сроками выполнения. Главными целями первого мирного десятилетия являются: двукратное увеличение палестинского ВВП, создание миллиона рабочих мест для палестинских арабов, уменьшение процента безработицы в ПА до однозначного числа, двукратное снижение уровня бедности среди палестинцев.
Всего на стимуляцию региональной экономики США планируют на протяжении десяти лет выделить 50 миллиардов долларов – 27 миллиардов на Газу, Иудею и Самарию, 7 миллиардов на проекты в Иордании, 9 миллиардов – на Египет, и 6 миллиардов – на Ливан.
Из них 13 миллиардов будут выданы в виде грантов (то есть безвозмездно), 25 миллиардов – как субсидированные ссуды, и еще 11 миллиардов долларов – частный капитал, привлеченный под госгарантии.
В 1-2 годы реализации плана на экономику будет выделено 5 миллиардов долларов, на 3-4 и 5-6 годы по 10 миллиардов долларов, на 7-8 годы – 8 миллиардов долларов, и на 9-10 годы – 4 миллиардов долларов США.
https://www.9tv.co.il/item/9571
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Tom
- persona non grata
Правда?
Я почему-то считал по-другому.
Посмотрю в словарях, проверю себя и вас.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Martoch
Вы близко накомы с поведением европейцев в их парламентах ?
-
dodlod
Не надо ля-ля. Считать умеете? Вот и сложите все цифирки. Аккурат обещанный полтинник. Братья по разуму пока только настроены получать, читайте диаграмму. Если чо, я о сделке Трампа, а не "планировщиков".pakah писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 6:20 pmНе скачите по верхушкам. Там планируются еще инвестиции от их "братьев по разуму".dodlod писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 4:32 pm
Это Вам Рабинович напел?
А как Вам такая песня?
https://www.9tv.co.il/item/9571
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Tom
- persona non grata
Немножко.
-
Tom
- persona non grata
Беглое чтение характеристик говорит о следующем:
Характер левантийцев (Палестины) складывался на основании:
1) 400 лет сонного существования в составе Османской империи, которая, как известно, не входила в состав передовых государств цивилизованного мира;
2) основной вид деятельности - торговля и банковское дело ; мелкие ремёсла и скотоводство, сельское хозяйство, как экзотическая разновидность;
3) духовная жизнь в рамках религиозных общин ( мусульманство, христианство, иудаизм );
4) отсутствие политических течений в условиях абсолютной династической монархии.
В период британского мандата в Палестине понятие «левантинец» приняло негативную окраску и использовалось британцами в отношении людей, ставивших материальные выгоды выше морали и общечеловеческих ценностей. Эта характеристика проглядывается в образе левантинца Джоэла Кайро, персонажа романа Дэшила Хэммета «Мальтийский сокол» (1930).
Это, если кратко.
Русский характер, здесь чуть поболее:
Английский журналист, написавший о России несколько книг, характеризует ее в начале ХХ-го века как страну, - "где издержки на жизнь велики и не пропорциональны качеству доставляемых продуктов;
- где работа - дорогая, плохая и медленная;
- где гигиенические условия жизни населения очень плохи;
- где много всяких болезней, включая чуму;
- где медицинская помощь и приспособления для нее недостаточно;
- где бедные люди - отсталые и невежественные, а средний класс - беспечный и неряшливый;
- где прогресс намеренно задерживается и подвергается всевозможным препятствиям;
- страна, управляемая случаем, где все формы администрации произвольны, ненадежны, и мешкотны;
- где все формы деловой жизни громоздки и обременены канцелярской волокитой;
- где взятка - необходимый прием в деловой и административной жизни; - страна, отягощенная множеством чиновников, которые в общем ленивы, подкупны и некомпетентны;
- страна, где нет политической свободы и элементарных прав гражданина, где даже программы концертов и все иностранные газеты и книги подвергаются цензуре;
- где свобода прессы стесняется мелкими придирками, а издатели постоянно штрафуются, иногда арестуются; - где свобода совести стеснена; страна, где динамит есть единственный политический документ, доступный частному лицу, и политическое убийство- единственная форма гражданского мужества;
- страна плохого управления;
- страна, где всякое попустительство и нет закона;
- где всякий действует, не принимая во внимание соседа; - где вы можете делать все, что угодно. И не можете критиковать ничего;
- и где единственный способ показать, что у вас есть мужество иметь свои убеждения состоит в том, чтобы провести ряд лет в тюрьме;
- страна крайностей, нравственной распущенности и экстравагантного потворства самому себе;
- народ без держания себя в руках и самодисциплины;
- народ, все порицающий, все критикующий и никогда не действующий;
- народ, ревнивый ко всему и ко всем, кто выходит из строя и поднимается выше среднего уровня; смотрящий с подозрением на всякую индивидуальную оригинальность и отличие;
- народ, находящийся в рабстве у застывшего уровня посредственности и стереотипных бюрократических форм;
- народ, имеющий все недостатки Востока и не имеющий ни одной из его суровых добродетелей, его достоинства и внутренней дисциплины;
- нация ни к чему не годных бунтовщиков под руководством подлиз-чиновников;
- страна, где стоящие у власти живут в постоянном страхе и где влияние может исходить отовсюду,
- где ничто не столь абсурдно, что ни может случиться; страна неограниченных возможностей.
Сказав эти нелицеприятные слова о России, М.Бэринг, тем не менее, говорит: "я люблю эту страну, с удивлением и уважением отношусь к этому народу", потому что "Недостатки русского народа - оборотная сторона положительных качеств его, столь ценных, что они перевешивают недостатки".
Я специально не приводил своего мнения по означенному вопросу, полагая, что критики-ненавистники всего русского и еврейского, всегда ненавидят свое сущное и преклоняются перед иноземным, западным, суперцивилизованным.
В остальном, вам судить о характере этих народов.
-
pakah
Ну и чо?
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...